Грибная окрошка. Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Грибная окрошка

Грибная окрошка

Первые блюда

Грибная окрошка 1,5 л кваса
800 г шампиньонов
150 г картофеля
80 моркови
1 пучок зеленого лука
2 огурца
100 мл сметаны
2 яйца вкрутую
горчица
Для приготовления этого блюда рекомендуют использовать белые грибы, но вы легко можете заменить их шампиньонами. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле и остудите.
Огурцы и зеленый лук очистите и нашинкуйте.
Морковь и картофель отварите в кожице, остудите, очистите и нарежьте так же, как огурцы.
Сметану разотрите с горчицей, по желанию добавив 1 вареный желток. Приправьте солью и сахаром по вкусу.
Смешайте овощи с грибами. Запейте холодным квасом. Если вы купили сладкий квас, то для начала перелейте его в открытую посуду, чтобы удалить излишки углекислоты, затем по вкусу добавьте в напиток кислый яблочный или лимонный сок. Заправьте сметанной смесью.
Смешайте овощи с грибами. Залейте холодным квасом и заправьте сметанной смесью.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Мясной суп ассортиМясной суп ассорти
1 кг капусты
4 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
1 стручок красного сладкого перца
100 г бекона
500 мл мясного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
500 г картофеля
1 яйцо
300 г рубленого мяса
30 г рубленой зелени
соль
молотый красный перец
Капусту вымойте, разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Лук очистите и...

Луковый суп с соевым соусомЛуковый суп с соевым соусом
3 пучка зеленого лука
1 красная луковица
1 стручок красного сладкого перца
2 стол. л. сливочного масла
соль
молотый черный перец
1л бульона из кубиков
50 г рисовой лапши
1/2 багета
100 мл соевого соуса
3 стол. л. крахмала
2-3 щепотки молотого красного перца
1...

Суп из крапивы и рисаСуп из крапивы и риса
4 ст. ложки листьев крапивы
0,5 стакана риса
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана майонеза
немного петрушки
2 л воды
сливочное масло
Крапиву и петрушку промойте, переберите и мелко нашинкуйте острым ножом. Морковь и лук очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Рис замочите на пару часов, затем залейте горячей...

Суп «Морской»Суп «Морской»
200 г говядины
50 г моркови
400 г картофеля
60 г морской капусты
30 г сыра
20 г сливочного масла
Пропустите говядину через мясорубку.
Добавьте в фарш морскую капусту, сыр, перемешайте и еще раз прокрутите через мясорубку. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Картофель нарежьте кубиками, морковь — звездочками, припустите овощи на сливочном масле.
В кипящую подсоленную воду...

Рыбный супРыбный суп
50 г укропа
600 г филе судака
3 стол, ложки лимонного сока
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
корень сельдерея
2 стол, ложки растительного масла
50 г зеленого лука
2 стол, ложки муки
4 стол, ложки сливок
150 мл сухого белого вина
Укроп переберите, промойте, обсушите и мелко порубите. Рыбное филе нарежьте...

Томатный суп-пюре с авокадо, чесноком и чилиТоматный суп-пюре с авокадо, чесноком и чили
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стол, ложка оливкового масла
молотый перец чили
банка томатов в собств. соку (210г)
125 мл овощного бульона из кубиков
соль
перец
сахарный песок
2 стол, ложки консерв. кукурузных зерен
1/4 авокадо
1 стол, ложка лимонного сока
веточка кинзы
Лук и чеснок очистить,...

Тыквенный суп с зеленым луком и сыромТыквенный суп с зеленым луком и сыром
500 гтыквы
8 стеблей зеленого лука
1 стол, ложка растительного масла
750 мл овощного бульона
200 г нежного сыра
тертая цедра 1 лимона
соль
молотый черный перец
2 стол, ложки семян тыквы
4 стол, ложки масла из тыквенных семечек
Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть...

Зеленый борщЗеленый борщ
1 свекла,
100 г картофеля,
2 морковки,
петрушка,
1 головка репчатого лука,
зеленый щавель,
шпинат,
1 ст.л. муки
2 ст. л. томатной пасты,
10 г маргарина,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. 3% уксуса,
2 ст. л. сметаны
лавровый лист,
черный...

Постные щиПостные щи
50 г сушеных грибов
600 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки томата-пасты
20 г рубленой зелени
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
соль
В сковороде разогрейте 1 стол, ложку растительного масла. Выложите в сковороду капусту...

Мясной суп с перцемМясной суп с перцем
1,5 л бульона
1 луковица
300 г рубленого мяса
по 2 стол, ложки растительного и сливочного масла
1 морковь
1 стол, ложка томатной пасты
2 стручка красного сладкого перца
200 г картофеля
100 мл белого вина
1 стол, ложка муки
1 пучок петрушки
соль
перец
Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь очистите, нарежьте соломкой...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »