Десерт «Шампань». Фото рецепты десертов. Десерты.
Главная » Десерты » Десерт «Шампань»

Десерт «Шампань»

Десерты

Десерт «Шампань» 30 г желатина

500 мл сухого шампанского или другого белого игристого вина
4 яичных желтка
250 мл сливок 30%-ной жирности
100 г сахарной пудры
30 г очищенных фисташек
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до разбухания. Оставшуюся воду слейте, переложите желатин в небольшую кастрюлю и распустите на водяной бане, не доводя до кипения.
Желтки разотрите с сахарной пудрой до однородной консистенции. Потом, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте шампанское или игристое вино. Получившуюся массу осторожно перемешайте с желатином и поставьте в холодильник на 25-30 мин, чтобы крем немного загустел.
Сливки взбейте. Часть отложите для украшения, остальные добавьте к загустевшему крему и осторожно перемешайте до однородной консистенции. Несколько целых ядрышек фисташек оставьте для украшения, остальные орешки мелко порубите.
Десерт разложите по креманкам, украсьте сливками, фисташками и поставьте в холод на 1 ч. На стол десерт подавайте охлажденным.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Пудинг с тыквой и яблокамиПудинг с тыквой и яблоками
100 г. тыквы,
2 крупных яблока,
0.5 стакана молока,
1 стол, ложка манной крупы,
2 стол, ложки сахара,
1яйцо,
20 г сливочного масла или маргарина
Тыкву очистить, нашинковать и потушить в молоке на небольшом огне до полуготовности.
Затем взять 2 крупных яблока, желательно зеленых или желтых сортов, очистить их,...

Клубничный супКлубничный суп
4 яичных белка
1/2 чайн. ложки лимонного сока
120 г сахара
1 кг клубники
3 стол, ложки сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
Нагреть духовку до 190°. Поставить в духовку противень с водой. Смазать жиром 8 формочек в противне для маффинов.
Взбить белки с лимонным соком,...

Десерт «Шампань»Десерт «Шампань»
30 г желатина

500 мл сухого шампанского или другого белого игристого вина
4 яичных желтка
250 мл сливок 30%-ной жирности
100 г сахарной пудры
30 г очищенных фисташек
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до разбухания. Оставшуюся воду слейте, переложите желатин в небольшую кастрюлю и распустите на водяной бане, не...

Кремовые пирожные с клубникойКремовые пирожные с клубникой
Для теста:
по 125 г сахара и муки
1 чайн. л. ванил. сахара
25 г крахмала
1 чайн. л. разрыхлителя
4 яйца
Для начинки:
1 пак. творожно-слив. крема
750 мл жирн. сливок
500 г нежирн. творога
10 г желатина
3 стол. ложки мультивитамин. сока
250...

Сочный бисквит с грильяжемСочный бисквит с грильяжем
4 яйца
300 г сахара
соль
по 50 г муки и крахмала
1/2 чайн, ложки разрыхлителя
60 г молот, миндаля
800 г яблок
3 стол. ложки лимон, сока
1 пакетик сухой смеси для ванил. пудинга
750 мл сливок
2 пак. загустителя сливок
50 г грильяжа
Взбить желтки, 1 50...

Омлет с клубникойОмлет с клубникой
4 яйца
щепотка лимонной цедры
250 г творога
200 мл сметаны
1 пакетик ванильного сахара
по 75 г манки и муки
100 мл молока
2 чайн. ложки крахмала
400 г клубники
по 2 стол, ложки сахарной пудры и топленого масла
2 чайн. ложки лимонного сока
3 стол,...

Желе «Простоквашино»Желе «Простоквашино»
200 г простокваши
2 стол. ложки сметаны
2 стол, ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
1/2 стакана воды
ванильный сахар — по вкусу
любые фрукты и ягоды
Замочите желатин, как указано в инструкции на пакетике, и оставьте на некоторое время.
Вылейте простоквашу в миску средней величины. Добавьте сметану, сахарную пудру, ванилин и...

Десерт «Ананасовый»Десерт «Ананасовый»
1 ананас
сок и цедра 1 лайма
б стол, ложек цитрусового ликера
6 стол, ложек кокосовой стружки
4 белка
150 г сахарной пудры
листочки базилика для украшения
Ананас вымойте, очистите, нарежьте кружочками и каждый из них разрежьте на четвертинки. Сложите их в глубокую миску, сбрызните соком...

Пирожные «Бабочки»Пирожные «Бабочки»
2 яйца
160 г сливочного масла
3 стол, ложки сахарного песка
150 мл сливок 30%-ной жирности
2 стол, ложки какао-порошка
150 г муки
1 чайн. ложка ванильного сахара
6 стол, ложек сахарной пудры
10 г маргарина

Для украшения:
1 яичный белок
3 стол, ложки сахарной пудры
Духовку разогрейте до 170 °С. Яйца взбейте. 80 г...

Десерт «Осенний»Десерт «Осенний»
20 г желатина
200 мл апельсинового сока
2 хурмы
300 г творога
50 мл йогурта
100 г сахарной пудры
1 стол, ложка ликера
1/2 пакетика ванильного сахара
обжаренный без масла рубленый миндаль для украшения
Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Набухший желатин влейте в...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »