Макароны с баклажанами и помидорами. Фото рецепты вторых блюд. Вторые блюда.
Главная » Вторые блюда » Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Вторые блюда

Макароны с баклажанами и помидорами 1 баклажан
соль
500 г помидоров
1 луковица
400 г макарон
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный перец
3-4 чаш. ложки яблочного сока
Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, оставить на время. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
Макароны сварить в подсоленной воде. Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками.
Лук слегка спассеровать в оливковом масле. Добавить к нему баклажаны и обжарить все вместе. Соединить овощи с половиной томатов, приправить по вкусу специями и тушить на небольшом огне около 10 мин.
Выложить в сковороду оставшиеся помидоры, посолить, поперчить и приправить яблочным соком.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разогреть. Подать их к столу вместе с овощами. По желанию украсить блюдо базиликом или другой зеленью.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Запеканка из гречневой кашиЗапеканка из гречневой каши
1 пакетик гречки быстрого приготовления
1 луковица
100 г шампиньонов
30 г сливочного масла
100 г тертого сыра
соль
В небольшой кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить. Опустить в воду пакетик с гречкой и варить на среднем огне примерно 10 мин. Пакетик достать из...

Макароны с ветчиной и зеленым лукомМакароны с ветчиной и зеленым луком
300 г макарон-перьев
соль
200 г вареной ветчины, нарезанной ломтиками у головка лука
2 небольших цуккини
по 2 стол, ложки сливочного и растительного масла, молотый черный перец, несколько веточек петрушки и перьев зеленого лука
Макароны отварить в подсоленной воде, не дав им развариться. Ветчину порезать кусочками. Цуккини очистить и...

Макаронник с мясомМакаронник с мясом
120 г говяжьегофарша,
100 г макарон,
2 яйца,
10 г молока,
1 луковица,
1 морковь,
15г топленого масла,
мука,
сухари,
тертый сыр по вкусу,
лавровый лист,
соль,
специи по вкусу
Отварите макароны, охладите, добавьте к ним взбитые с молоком яйца.
Нарезанную кусочками говядину, обжарьте с луком,...

Макароны с баклажанами и помидорамиМакароны с баклажанами и помидорами
1 баклажан
соль
500 г помидоров
1 луковица
400 г макарон
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный перец
3-4 чаш. ложки яблочного сока
Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, оставить на время. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
...

«Легкие» пельмени«Легкие» пельмени
1 морковь,
4-5 картофелин
1 болгарский перец,
1/1 головка репчатого лука
150-200 г пельменей
зелень
соль
молотый перец
специи
Налейте в кастрюлю средней величины (1,5-2 л) воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Очистите овощи. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте небольшими кубиками, перец — кусочками чуть поменьше или полукольцами.
В кипящую...

Сытная запеканкаСытная запеканка
125 г макарон ("рожки", "ракушки" или "пружинки"),
2 средних луковицы,
1 стол, ложка томатного пюре,
2 сосиски,
250 г твердого сыра,
30 г сливочного пасла,
7 пучок свежей зелени,
соль,
перец
Отварите макароны и приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он...

Рис и овощи с разными пряностямиРис и овощи с разными пряностями
300 г замороженной овощной смеси (например, сладкий перец, лук, цуккини, сельдерей, морковь)
50 г консервированных ростков бамбука
75 г смеси риса басмати и тайского
1 чайн. ложка кунжутного масла
1/2 чайн. ложки карри
75мл томатного сока
1 чайн. ложка соевого соуса
щепотка тмина у куркума
лук-резанец
...

Плов с карриПлов с карри
150 г риса
500 г мякоти баранины
1 луковица
2 стол, ложки оливкового масла
1 л мясного бульона
1 чайн. ложка карри
1 корень петрушки
1 чайн. ложка тертого имбиря
2 стол, ложки изюма
соль
молотый белый перец
Рис замочите в холодной воде на 10 мин, затем откиньте на частое сито и дайте воде стечь.
Мякоть баранины...

Грибная лапша под сырным соусомГрибная лапша под сырным соусом
400 г широкой лапши
15 г сушеных белых грибов
2 пучка зеленого лука
600 г филе куриной грудки 3 стол. ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
100 мл сливок
100 г куриного бульона из кубиков
125 г сыра горгонцола
Грибы замочить в 100 мл горячей воды. Зеленый лук вымыть,...

Каша рисовая с ананасомКаша рисовая с ананасом
1 ананас,
200 г киви,
2 стол, ложки меда,
сок 1 лимона,
немного цедры,
1 л. обезжиренного молока,
2 стол, ложки фруктозы,
250 г риса,
зелень,
2 чайн. ложки семян кунжута,
1 чайн. ложка молотой корицы
Ананас очистить и нарезать дольками. Смешать мед и сок лимона, добавить...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »