Макароны с баклажанами и помидорами. Фото рецепты вторых блюд. Вторые блюда.
Главная » Вторые блюда » Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Вторые блюда

Макароны с баклажанами и помидорами 1 баклажан
соль
500 г помидоров
1 луковица
400 г макарон
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный перец
3-4 чаш. ложки яблочного сока
Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, оставить на время. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
Макароны сварить в подсоленной воде. Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками.
Лук слегка спассеровать в оливковом масле. Добавить к нему баклажаны и обжарить все вместе. Соединить овощи с половиной томатов, приправить по вкусу специями и тушить на небольшом огне около 10 мин.
Выложить в сковороду оставшиеся помидоры, посолить, поперчить и приправить яблочным соком.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разогреть. Подать их к столу вместе с овощами. По желанию украсить блюдо базиликом или другой зеленью.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Омлет из спагетти и цуккиниОмлет из спагетти и цуккини
250 г спагетти
соль
1цуккини
1/2 пучка тимьяна
6 яиц
3 стол, ложки молока
молотый черньщдерец
2 луковицы
2 стол, ложки сливочного масла
Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав макаронам развариться. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь.
Цуккини вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, оборвать со стеблей...

Лапша с обжаренными грибамиЛапша с обжаренными грибами
400 г шампиньонов
8 сушеных томатов
1 пучок шалфея
400 г лапши
соль
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный
перец
50 г сыра пармезан
Грибы очистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать полосками. Шалфей вымыть, оборвать листики и крупно порубить.
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть в сковороде растительное...

Отбивные с ягодамиОтбивные с ягодами
4 телячьи отбивные
сок 1/2 лимона
3 стол, ложки оливкового масла
1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха
2 стол, ложки муки
600 г винограда кишмиш
1 стручок красного сладкого перца
100 мл портвейна
100 мл сливок
20 г рубленой зелени петрушки
соль
молотый черный перец
Отбивные вымойте, посолите,...

Спагетти с лососем и шпинатомСпагетти с лососем и шпинатом
400 г филе лосося без кожицы
2 стол, ложки лимонного сока
соль Смолотый черный перец
1 зубчик чеснока
400 г спагетти
450 г замороженного шпината с сыром
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Очистить чеснок.
Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Смесь...

Запеканка из гречневой кашиЗапеканка из гречневой каши
1 пакетик гречки быстрого приготовления
1 луковица
100 г шампиньонов
30 г сливочного масла
100 г тертого сыра
соль
В небольшой кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить. Опустить в воду пакетик с гречкой и варить на среднем огне примерно 10 мин. Пакетик достать из...

Каша рисовая с ананасомКаша рисовая с ананасом
1 ананас,
200 г киви,
2 стол, ложки меда,
сок 1 лимона,
немного цедры,
1 л. обезжиренного молока,
2 стол, ложки фруктозы,
250 г риса,
зелень,
2 чайн. ложки семян кунжута,
1 чайн. ложка молотой корицы
Ананас очистить и нарезать дольками. Смешать мед и сок лимона, добавить...

Макароны с ветчиной и зеленым лукомМакароны с ветчиной и зеленым луком
300 г макарон-перьев
соль
200 г вареной ветчины, нарезанной ломтиками у головка лука
2 небольших цуккини
по 2 стол, ложки сливочного и растительного масла, молотый черный перец, несколько веточек петрушки и перьев зеленого лука
Макароны отварить в подсоленной воде, не дав им развариться. Ветчину порезать кусочками. Цуккини очистить и...

Сытная запеканкаСытная запеканка
125 г макарон ("рожки", "ракушки" или "пружинки"),
2 средних луковицы,
1 стол, ложка томатного пюре,
2 сосиски,
250 г твердого сыра,
30 г сливочного пасла,
7 пучок свежей зелени,
соль,
перец
Отварите макароны и приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он...

Макароны с салатным цикориемМакароны с салатным цикорием
400 г макарон-рожков
соль
6 кочанчиков салатного цикория
200 г вареной ветчины
250 г адыгейского сыра
40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл молока
250 мл овощного бульона
молотый черный перец
Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Салатный цикорий (в народе его называют китайской капустой) очистить, отделить листья и 3 мин бланшировать...

Макаронные гнездаМакаронные гнезда
400 г спагетти,
1 чайн. ложка растительного масла (оливкового или подсолнечного),
1 пучок свежей зелени,
2 луковицы,
4 моркови,
6 стол, ложек списочного масла,
сок 1 лимона,
соль,
перец
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности, не разваривая. Мелко нашинкуйте петрушку. Луковицы нарежьте небольшими кубиками....


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »