Макароны с баклажанами и помидорами. Фото рецепты вторых блюд. Вторые блюда.
Главная » Вторые блюда » Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Вторые блюда

Макароны с баклажанами и помидорами 1 баклажан
соль
500 г помидоров
1 луковица
400 г макарон
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный перец
3-4 чаш. ложки яблочного сока
Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, оставить на время. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
Макароны сварить в подсоленной воде. Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками.
Лук слегка спассеровать в оливковом масле. Добавить к нему баклажаны и обжарить все вместе. Соединить овощи с половиной томатов, приправить по вкусу специями и тушить на небольшом огне около 10 мин.
Выложить в сковороду оставшиеся помидоры, посолить, поперчить и приправить яблочным соком.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разогреть. Подать их к столу вместе с овощами. По желанию украсить блюдо базиликом или другой зеленью.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Каннелони с мясомКаннелони с мясом
2 помидора
250 г каннелони
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 стол, ложки растительного масла
400 г рубленого мяса
200 г шпината
1 чайн. ложка сушеного базилика
2 веточки базилика

Для соуса:
30 г сливочного масла
1 стол, ложка муки
450 мл молока
70 г тертого сыра
Духовку разогрейте до 200 °С. Помидоры опустите...

Чечевица с зеленьюЧечевица с зеленью
250 г чечевицы
2 луковицы
3 помидора
1 лимон
30 г рубленой зелени петрушки
4 стол, ложки растительного масла
соль
молотый черный перец по вкусу
Чечевицу переберите, залейте холодной водой и оставьте на 4 ч. Набухшую чечевицу откиньте на сито, хорошо промойте и дайте воде стечь.
Луковицы очистите. Одну мелко порубите, другую нарежьте кольцами. Помидоры вымойте,...

Широкая лапша с цитрусом и кусочками рыбыШирокая лапша с цитрусом и кусочками рыбы
4 ломтика рыбного филе (например, тунца, лосося или морского окуня)
2 лайма
400 г широкой лапши
50 г семян пинии
100 г руколы
1 зубчик чеснока
1 цуккини
4 стол, ложки оливкового масла
50 г кунжута
Рыбу вымыть и обсушить. Лаймы вымыть, натереть кожуру, отжать сок и перемешать. Замариновать в...

Макароны с баклажанами и помидорамиМакароны с баклажанами и помидорами
1 баклажан
соль
500 г помидоров
1 луковица
400 г макарон
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный перец
3-4 чаш. ложки яблочного сока
Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, оставить на время. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
...

Спагетти с лососем и шпинатомСпагетти с лососем и шпинатом
400 г филе лосося без кожицы
2 стол, ложки лимонного сока
соль Смолотый черный перец
1 зубчик чеснока
400 г спагетти
450 г замороженного шпината с сыром
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Очистить чеснок.
Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Смесь...

Запеканка деликатеснаяЗапеканка деликатесная
800 г картофеля,
1 пучок укропа,
8 ломтиков копченого лосося,
300 г фмле свежего лосося,
2 ст.л. белого вина,
80 мл сливок,
40 г слив. масла
листья салата
Картофель очистите и нарежьте нетол-стыми кружочками. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Филе лосося...

Спагетти с помидорами и бекономСпагетти с помидорами и беконом
400 г спагетти
соль
300 г помидоров черри
1 пучок петрушки
4 ломтика бекона
1 чайн. ложка сливочного масла
молотый черный перец
40 г тертого сыра пармезан
Спагетти отварить в подсоленной воде, следуя руководству на упаковке (не дайте им развариться).
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Петрушку ополоснуть, оборвать листики и нарезать тонкими...

Макароны-бантики с овощами и бекономМакароны-бантики с овощами и беконом
400 г макарон-бантиков
соль
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
200 г помидорнов черри
100 г бекона
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный перец
150 мл белого вина
1/2 пучка базилика
40 г тертого сыра пармезан
Отварить макароны. Вымыть овощи. У сладкого перца удалить перегородки, мякоть нарезать полосками. Помидоры разрезать пополам. Бекон также нарезать...

Макароны с салатным цикориемМакароны с салатным цикорием
400 г макарон-рожков
соль
6 кочанчиков салатного цикория
200 г вареной ветчины
250 г адыгейского сыра
40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл молока
250 мл овощного бульона
молотый черный перец
Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Салатный цикорий (в народе его называют китайской капустой) очистить, отделить листья и 3 мин бланшировать...

Рисовая запеканка с луком-пореемРисовая запеканка с луком-пореем
2 пакетика риса быстрого приготовления
соль
4 стебля лука-порея
8 ломтиков вареного окорока
200 г любого мягкого жирного сыра
125 мл молока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
100 г тертого сыра гауда
2 стол, ложки панировочных сухарей
Рис отварить в слегка подсоленной воде, после чего поставить в теплое место. Нагреть духовку до 200°.
Лук-порей вымыть и...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »