Мусс из клюквы. Фото рецепты десертов. Десерты.
Главная » Десерты » Мусс из клюквы

Мусс из клюквы

Десерты

Мусс из клюквы Для мусса:
300 г свежей клюквы (можно замороженной)
200 г сахарного песка
3 стол, ложки манной крупы
Для украшения:
200 мл жирных сливок для взбивания
100 г сахарной пудры
листочки свежей мяты
Клюкву промыть проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем положить в миску и тщательно размять деревянной толкушкой. Влить 60 мл холодной воды, перемешать и отжать через марлю, сложенную вдвое. Полученный сок поставить в холодильник.
Выжимки от ягод положить в кастрюлю, залить 700 мл холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 мин. Затем процедить.
Полученный отвар снова поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахарный песок и размешать до полного растворения. Затем постепенно всыпать манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне 20 мин. Снять с огня и остудить.
В массу влить сок и взбить миксером (объем должен увеличиться вдвое). Готовый мусс разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1 ,5 ч.
Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на мусс. Десерт украсить листочками мяты.

Рейтинг рецепта *****  4  баллов
загрузка...
Читайте также
Омлет с клубникойОмлет с клубникой
4 яйца
щепотка лимонной цедры
250 г творога
200 мл сметаны
1 пакетик ванильного сахара
по 75 г манки и муки
100 мл молока
2 чайн. ложки крахмала
400 г клубники
по 2 стол, ложки сахарной пудры и топленого масла
2 чайн. ложки лимонного сока
3 стол,...

Желе с клубникойЖеле с клубникой
10 г желатина
400 мл сока красной смородины
7 стол, ложек клубничного сиропа
2 стол, ложки лимонного сока
500 г клубники
Желатин замочить в большом количестве холодной воды. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить...

Желе «Простоквашино»Желе «Простоквашино»
200 г простокваши
2 стол. ложки сметаны
2 стол, ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
1/2 стакана воды
ванильный сахар — по вкусу
любые фрукты и ягоды
Замочите желатин, как указано в инструкции на пакетике, и оставьте на некоторое время.
Вылейте простоквашу в миску средней величины. Добавьте сметану, сахарную пудру, ванилин и...

Десерт «Ягодная поляна»Десерт «Ягодная поляна»
300 г муки
5 яиц
1 пак. сухих дрожжей
соль
80 г маргарина
150 мл молока
80 г сахара
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
350 г ягодного ассорти
3 стол, ложки желе из смородины
150 г сыра рикотта
1/2 чайн. ложки молотой корицы
150 г сметаны
1 стол, ложка сухой смеси...

Сочный бисквит с грильяжемСочный бисквит с грильяжем
4 яйца
300 г сахара
соль
по 50 г муки и крахмала
1/2 чайн, ложки разрыхлителя
60 г молот, миндаля
800 г яблок
3 стол. ложки лимон, сока
1 пакетик сухой смеси для ванил. пудинга
750 мл сливок
2 пак. загустителя сливок
50 г грильяжа
Взбить желтки, 1 50...

Грушевые тортикиГрушевые тортики
Для теста:
250 г муки
120 г сахарного песка
70 г крахмала
230 г маргарина

Для начинки:
1 кг груш
4 стол, ложки сахарного песка

Для крема:
150 г горького шоколада
200 мл сливок 20%-ной жирности
25 г сливочного масла
100 г белого...

Творожный десертТворожный десерт
40 г сливочного масла
2 стол, ложки сахарного песка
80 г овсяных хлопьев
300 г абрикосов
500 г творога
100 мл молока
100 мл сиропа абрикосового варенья
2 стол, ложки какао-порошка
веточки мелиссы
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, положите сахарный песок, овсяные хлопья, перемешайте и...

Мандариновый тортМандариновый торт
Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5 чайн. ложек какао
100 г руб. миндаля
1 чайн. ложка ликера.
300 г мандаринов
500 мл сметаны
150 г сахара
2 стол, ложки апельс. сока
20 г желатина
Духовку нагрейте до 180 °С. Масло взбейте с...

Ароматная шарлоткаАроматная шарлотка
200 мл сиропа
2 стол. ложки ликера
300 г печенья
по 50 г инжира, кураги и чернослива
40 г рубленого миндаля
2 стол, ложки желатина
200 мл молока
1/2 чайн. ложки корицы
2 палочки гвоздики
70 г меда
3 яичных желтка
2 стол, ложки сахарной пудры
200 мл сливок 50%-ной жирности
Сироп любого варенья...

Десерт из зефираДесерт из зефира
300 г ванильного зефира
300 г консервированной вишни без косточек
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол, ложка сахарного песка
100 мл взбитых сливок
листочки мяты для украшения
Зефир разделите на половинки, каждую из них разрежьте еще на 2 пласта.
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Подготовленные ягоды уложите...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »