Куриный суп с грибами. Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

Первые блюда

Куриный суп с грибами 1 куриная грудка
1 стол, ложка растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 стол, ложки растительного масла
150 г шампиньонов
100 г замороженной брюссельской капусты
100 г вермишели
лавровый лист
по 20 г рубленой зелени петрушки и укропа
Куриную грудку ополосните, обсушите, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1,5 ч. Затем бульон процедите, мясо отделите от кости и разделите на 4 порции.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем лук вместе с морковью (ок. 5 мин). Шампиньоны вымойте, почистите и крупно нарежьте.
Бульон снова поставьте на огонь, доведите до кипения, положите вермишель и варите 5 мин. Затем добавьте шампиньоны, брюссельскую капусту и обжаренные морковь и лук. Посолите, поперчите и приправьте лавровым листом. Доведите до кипения и варите еще 7 мин.
В тарелки положите по кусочку куриного филе, суп разлейте и перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Бульон с клецкамиБульон с клецками
1 небольшая курица
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 ломтик черствого пшеничного хлеба без корочки
3 стакана молока
1 яичный желток
соль
...

Суп из крапивы и рисаСуп из крапивы и риса
4 ст. ложки листьев крапивы
0,5 стакана риса
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана майонеза
немного петрушки
2 л воды
сливочное масло
Крапиву и петрушку промойте, переберите и мелко нашинкуйте острым ножом. Морковь и лук очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Рис замочите на пару часов, затем залейте горячей...

Суп с креветкамиСуп с креветками
300 г помидоров
небольшая дыня (около 1,5 кг)
200 г сливок
1 чайн. ложка молотого мускатного ореха
600 г очищенных креветок
150 г сырокопченой ветчины
30 г зелени укропа
соль Помидоры положите в кипящую воду на 30 с. Затем выньте шумовкой, дайте остыть и...

Рисовый суп с кусочками ананасовРисовый суп с кусочками ананасов
1 банка консерв. ананасов кусочками (215 мл)
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки молотого карри
2 банки готовой консервированной смеси курицы с рисом (по 850 мл)
4 веточки петрушки
Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель,очистить и нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить. В...

Грибная окрошкаГрибная окрошка
1,5 л кваса
800 г шампиньонов
150 г картофеля
80 моркови
1 пучок зеленого лука
2 огурца
100 мл сметаны
2 яйца вкрутую
горчица
Для приготовления этого блюда...

Суп с фасольюСуп с фасолью
1 луковица
1 морковь
3 стол, ложки растительного масла
100 г риса
1 л мясного бульона
200 г консервированной фасоли
20 г зелени укропа
1/3 ложки сушеного майорана
молотый черный перец
соль
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, нарезанную...

Суп «Кубань»Суп «Кубань»
600 г помидоров
200 г сельдерея
1 стручок сладкого перца
50 г оливкового масла
1 крупный баклажан
1 чайн. ложка муки
200 г сметаны
30 г рубленой зелени укропа
соль
перец по вкусу
Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла помидоры, варите 5...

Густой суп с мясомГустой суп с мясом
200 г мякоти г телятины
1 луковица
2 стол. ложки оливкового масла
50 г консервированных шампиньонов
1 стол, ложка томатной пасты
100 г соленых огурцов
2 сосиски
100 г отварного говяжьего языка
100 мл огуречного рассола
50 г маслин без косточек
1 лимон
30 мл сметаны
соль
Телятину вымойте, залейте 2...

Фасолевый супФасолевый суп
500 г фасоли
200 г бекона
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
800 г помидоров
300 г картофеля
3 стол, ложки растительного масла
веточки розмарина для украшения
соль
молотый черный перец
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 3-5 ч. Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Бекон нарежьте полосками. В сковороде разогрейте 1 стол, ложку...

Мясной суп с перцемМясной суп с перцем
1,5 л бульона
1 луковица
300 г рубленого мяса
по 2 стол, ложки растительного и сливочного масла
1 морковь
1 стол, ложка томатной пасты
2 стручка красного сладкого перца
200 г картофеля
100 мл белого вина
1 стол, ложка муки
1 пучок петрушки
соль
перец
Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь очистите, нарежьте соломкой...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »