Ежики из риса в овощном соусе. Фото рецепты вторых блюд. Вторые блюда.
Главная » Вторые блюда » Ежики из риса в овощном соусе

Ежики из риса в овощном соусе

Вторые блюда

Ежики из риса в овощном соусе 2 уп. риса быстрого приготовления (по 250 г)
2 яйца
2 яичных желтка
20 г тертого сыра пармезан
60 г. панир. сухарей
2 стол, ложки олив, масла
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
1 стол, ложка сливочного масла
150 мл овощ, бульона
450 г помидоров, нарезанных кусочками
1 стол, ложка сметаны
1 стол, ложка рубл. базилика
соль
молотый черный перец
Перемешать рис с яйцами, желтками, тертым сыром и панировочными сухарями. Из полученной массы вылепить 8 достаточно крупных ежиков. Разогреть в сковороде оливковое масло и, поворачивая, со всех сторон обжарить в нем шарики до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать кольцами и промыть под струей воды. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сливочное масло, немного потушить в нем, помешивая, чеснок и лук. Влить бульон и тушить еще около 8 мин. Добавить помидоры и разогреть. Заправить соус сметаной, базиликом, посолить, поперчить.
Выложить ежики на салфетку, дать стечь жиру. Подать к столу с овощным соусом.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Запеканка из равиолей с сырной корочкойЗапеканка из равиолей с сырной корочкой
400 г равиолей (полуфабрикат)
соль
перец
250 г шампиньонов
250 г помидоров
1 стол, ложка растительного масла
100 г нежирного вареного окорока
125 г российского сыра
Сварить равиоли в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, надрезать...

Спагетти со шпинатом и орехамиСпагетти со шпинатом и орехами
500 г листового шпината
400 г спагетти
соль
50 г грецких орехов
1 луковица
1 стол, ложка сливочного масла
150 мл сливок
молотый черный перец
тертый мускатный орех
Шпинат перебрать, вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой и дать слегка опасть. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Спагетти отварить до...

Омлет из спагетти и цуккиниОмлет из спагетти и цуккини
250 г спагетти
соль
1цуккини
1/2 пучка тимьяна
6 яиц
3 стол, ложки молока
молотый черньщдерец
2 луковицы
2 стол, ложки сливочного масла
Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав макаронам развариться. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь.
Цуккини вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, оборвать со стеблей...

«Легкие» пельмени«Легкие» пельмени
1 морковь,
4-5 картофелин
1 болгарский перец,
1/1 головка репчатого лука
150-200 г пельменей
зелень
соль
молотый перец
специи
Налейте в кастрюлю средней величины (1,5-2 л) воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Очистите овощи. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте небольшими кубиками, перец — кусочками чуть поменьше или полукольцами.
В кипящую...

Рисовая запеканка с луком-пореемРисовая запеканка с луком-пореем
2 пакетика риса быстрого приготовления
соль
4 стебля лука-порея
8 ломтиков вареного окорока
200 г любого мягкого жирного сыра
125 мл молока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
100 г тертого сыра гауда
2 стол, ложки панировочных сухарей
Рис отварить в слегка подсоленной воде, после чего поставить в теплое место. Нагреть духовку до 200°.
Лук-порей вымыть и...

Макаронник с мясомМакаронник с мясом
120 г говяжьегофарша,
100 г макарон,
2 яйца,
10 г молока,
1 луковица,
1 морковь,
15г топленого масла,
мука,
сухари,
тертый сыр по вкусу,
лавровый лист,
соль,
специи по вкусу
Отварите макароны, охладите, добавьте к ним взбитые с молоком яйца.
Нарезанную кусочками говядину, обжарьте с луком,...

Голубцы с фасолью и рисомГолубцы с фасолью и рисом
1 кочан квашеной капусты,
200 г красной фасоли,
2-4 луковицы,
3 ст. л. риса,
5-6 ст. ложек растительного масла,
1 ч. л. сушеной зелени,
100 мл капустного рассола,
молотый красный перец,
соль
Замочить фасоль на 8-10 часов. Отварить ее в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, отвар...

Макаронные гнездаМакаронные гнезда
400 г спагетти,
1 чайн. ложка растительного масла (оливкового или подсолнечного),
1 пучок свежей зелени,
2 луковицы,
4 моркови,
6 стол, ложек списочного масла,
сок 1 лимона,
соль,
перец
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности, не разваривая. Мелко нашинкуйте петрушку. Луковицы нарежьте небольшими кубиками....

Спагетти с морепродуктамиСпагетти с морепродуктами
800 г очищенных мидий
2 зубчика чеснока
1 лимон
4 луковицы лука-шалота
250 г корня сельдерея
1 цуккини
соль
3 стол, ложки олив, масла
перец
250 мл белого вина
100 мл сливок
400 г спагетти
500 г помидоров кусочками
1 стол, ложка томата- пасты
1 пуч. базилика
Мидии откинуть на дуршлаг. Очистить лук-шалот, чеснок,...

Паста с мясом и овощамиПаста с мясом и овощами
2 луковицы
1 зубчик чеснока
300 г моркови
500 г помидоров
500 г свиных шницелей
2 стол, ложки оливкового масла
125 мл бульона
400 г макарон
100 г гауды
Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кубиками. Очищенную морковь нашинковать кружочками. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, удалить семяна, мякоть нарезать. Шницели вымыть, обсушить, нарезать...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »