Китайская лапша со шпинатом. Фото рецепты вторых блюд. Вторые блюда.
Главная » Вторые блюда » Китайская лапша со шпинатом

Китайская лапша со шпинатом

Вторые блюда

Китайская лапша со шпинатом 400 г китайской лапши
5 стол. л. соевого соуса
400 г шпината
4 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея
4 стол. л. кунжутного масла
1 чаин. л. смеси пряных трав
соль
перец
8 стол. л. рисового вина (илихереса)
5 стол. л. соуса чили
Лапшу разломать на кусочки и около 3 мин отваривать в кипящей воде с 1 чаин. л. соевого соуса. Откинуть на дуршлаг.
Обдать лапшу холодной водой и отложить. Шпинат вымыть, очистить и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить от шелухи и порезать кубиками.
Лук-порей вымыть, очистить, порезать колечками.
Кунжутное масло разогреть в воке или глубокой сковороде. Обжаривать на нем чеснок с пореем 3 мин, помешивая. Добавить лапшу и шпинат.
Приправить солью, молотым черным перцем, смесью пряных трав, остатками соевого соуса, рисовым вином (или хересом) и соусом чили.
Подавать либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясным медальонам. Ломтики мяса натереть солью, перцем, шафраном или куркумой, отбить и жарить на разогретом растительном масле без крышки до появления хрустящей корочки.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Плов с карриПлов с карри
150 г риса
500 г мякоти баранины
1 луковица
2 стол, ложки оливкового масла
1 л мясного бульона
1 чайн. ложка карри
1 корень петрушки
1 чайн. ложка тертого имбиря
2 стол, ложки изюма
соль
молотый белый перец
Рис замочите в холодной воде на 10 мин, затем откиньте на частое сито и дайте воде стечь.
Мякоть баранины...

Макароны с салатным цикориемМакароны с салатным цикорием
400 г макарон-рожков
соль
6 кочанчиков салатного цикория
200 г вареной ветчины
250 г адыгейского сыра
40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл молока
250 мл овощного бульона
молотый черный перец
Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Салатный цикорий (в народе его называют китайской капустой) очистить, отделить листья и 3 мин бланшировать...

Омлет из спагетти и цуккиниОмлет из спагетти и цуккини
250 г спагетти
соль
1цуккини
1/2 пучка тимьяна
6 яиц
3 стол, ложки молока
молотый черньщдерец
2 луковицы
2 стол, ложки сливочного масла
Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав макаронам развариться. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь.
Цуккини вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, оборвать со стеблей...

Ежики из риса в овощном соусеЕжики из риса в овощном соусе
2 уп. риса быстрого приготовления (по 250 г)
2 яйца
2 яичных желтка
20 г тертого сыра пармезан
60 г. панир. сухарей
2 стол, ложки олив, масла
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
1 стол, ложка сливочного масла
150 мл овощ, бульона
450 г помидоров,...

Чечевица с зеленьюЧечевица с зеленью
250 г чечевицы
2 луковицы
3 помидора
1 лимон
30 г рубленой зелени петрушки
4 стол, ложки растительного масла
соль
молотый черный перец по вкусу
Чечевицу переберите, залейте холодной водой и оставьте на 4 ч. Набухшую чечевицу откиньте на сито, хорошо промойте и дайте воде стечь.
Луковицы очистите. Одну мелко порубите, другую нарежьте кольцами. Помидоры вымойте,...

Каннелони с мясомКаннелони с мясом
2 помидора
250 г каннелони
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 стол, ложки растительного масла
400 г рубленого мяса
200 г шпината
1 чайн. ложка сушеного базилика
2 веточки базилика

Для соуса:
30 г сливочного масла
1 стол, ложка муки
450 мл молока
70 г тертого сыра
Духовку разогрейте до 200 °С. Помидоры опустите...

Рис и овощи с разными пряностямиРис и овощи с разными пряностями
300 г замороженной овощной смеси (например, сладкий перец, лук, цуккини, сельдерей, морковь)
50 г консервированных ростков бамбука
75 г смеси риса басмати и тайского
1 чайн. ложка кунжутного масла
1/2 чайн. ложки карри
75мл томатного сока
1 чайн. ложка соевого соуса
щепотка тмина у куркума
лук-резанец
...

Лепешки оригинальныеЛепешки оригинальные
500 г длинной широкой лапши
500 г замороженных или свежих лесных грибов или шампиньонов
1 луковица
1 стол, ложка растительного масла
2 яйца
100 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, не промывая.
Грибы нашинкуйте крупными ломтиками, лук — кубиками и...

Китайская лапша со шпинатомКитайская лапша со шпинатом
400 г китайской лапши
5 стол. л. соевого соуса
400 г шпината
4 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея
4 стол. л. кунжутного масла
1 чаин. л. смеси пряных трав
соль
перец
8 стол. л. рисового вина (илихереса)
5 стол. л. соуса чили
Лапшу разломать на кусочки и...

Рыба с грудинкойРыба с грудинкой
20 г зелени укропа
800 г филе минтая или трески
2 стол, ложки лимона
2 луковицы
2 стол, ложки растительного масла
150 г копченой грудинки
400 мл молока
1 стол, ложка муки
20 г нарезанного зеленого лука
соль
молотый черный перец
Зелень укропа промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Филе минтая или трески вымойте и хорошо...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »