Зеленый борщ. Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Зеленый борщ

Зеленый борщ

Первые блюда

Зеленый борщ 1 свекла,
100 г картофеля,
2 морковки,
петрушка,
1 головка репчатого лука,
зеленый щавель,
шпинат,
1 ст.л. муки
2 ст. л. томатной пасты,
10 г маргарина,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. 3% уксуса,
2 ст. л. сметаны
лавровый лист,
черный перец горошком,
свежая зелень
Очищенную большую свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, посыпьте солью, добавьте немного уксуса, перемешайте, положите в сковороду, добавьте столовый маргарин, томатную пасту, сахарный песок, соль и тушите до готовности.
Две небольшие морковки и репчатый лук нарежьте соломкой. Добавьте нарезанную петрушку. Все спассеруйте вместе со свеклой и мукой.
В кипящий мясной бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками средней величины,доведите до кипения, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья и варите борщ до готовности.
Примерно за 5-10 минут до окончания варки в борщ положите мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправьте специями (лавровый лист, перец) по вкусу.
Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью: укропом, петрушкой.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Томатный суп-пюре с авокадо, чесноком и чилиТоматный суп-пюре с авокадо, чесноком и чили
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стол, ложка оливкового масла
молотый перец чили
банка томатов в собств. соку (210г)
125 мл овощного бульона из кубиков
соль
перец
сахарный песок
2 стол, ложки консерв. кукурузных зерен
1/4 авокадо
1 стол, ложка лимонного сока
веточка кинзы
Лук и чеснок очистить,...

Рисовый суп с кусочками ананасовРисовый суп с кусочками ананасов
1 банка консерв. ананасов кусочками (215 мл)
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки молотого карри
2 банки готовой консервированной смеси курицы с рисом (по 850 мл)
4 веточки петрушки
Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель,очистить и нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить. В...

Суп из тыквы с брынзойСуп из тыквы с брынзой
500 г тыквы
400 г картофеля
1 небольшой стебель лука-порея
1 стручок красного сладкого перца
2 стол, ложки сливочного масла
250 мл овощного бульона
200 г брынзы
200 г рубленого мяса
1 стол, ложка горчицы
1 яйцо
4 стол, ложки...

Суп «Морской»Суп «Морской»
200 г говядины
50 г моркови
400 г картофеля
60 г морской капусты
30 г сыра
20 г сливочного масла
Пропустите говядину через мясорубку.
Добавьте в фарш морскую капусту, сыр, перемешайте и еще раз прокрутите через мясорубку. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Картофель нарежьте кубиками, морковь — звездочками, припустите овощи на сливочном масле.
В кипящую подсоленную воду...

Бульон с клецкамиБульон с клецками
1 небольшая курица
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 ломтик черствого пшеничного хлеба без корочки
3 стакана молока
1 яичный желток
соль
...

Куриный супКуриный суп
300 г курицы,
2-3 соленых огурца,
1 корень петрушки,
0,5 корня сельдерея,
1 луковица,
2 стол, ложки топленого масла,
50 г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
2 л воды,
150 г ветчины,
соль
Отварите курицу средних размеров, достаньте из...

Южнотирольский супЮжнотирольский суп
3 ломтика ржаного хлеба
3 стол, ложки сливочного масла
1/2 чайн. ложки смеси прованских трав
600 мл куриного бульона
200 мл белого сухого вина
1 чайн. ложка крахмала
250 мл сливок 30% жирности
4 желтка
тертый мускатный орех
щепотка молотой корицы
С ломтиков хлеба срезать корочки, нарезать хлеб...

Суп с луком-пореемСуп с луком-пореем
300 г перловой крупы
1 лавровый лист
4 луковицы
2 стебля пука порея
3 клубня картофеля
50 г сливочного масла
20 г зелени мяты
соль
молотый белый перец
Перловую крупу промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч. Репчатый лук и лук-порей очистите...

Овощной супОвощной суп
3 луковицы
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 зубчика чеснока
200 г цуккини
2 маринованных огурца
2 помидора
3 стол, ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
1 стол, ложка сока лайма
1/2 чайн. ложки молотой паприки
50 г сухариков со вкусом бекона
Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте,...

Суп с горошкомСуп с горошком
2 луковицы
50 г сливочного масла
кочан зеленого салата
700 г замороженного зеленого горошка
1 л куриного бульона
2 стол, ложки муки
150 г сметаны5
щепотка сахарного песка
соль
молотый белый перец
зелень петрушки для украшения
Лук очистите и мелко нарежьте. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин до...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »