Закуска из сельди. Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Закуска из сельди

Закуска из сельди

Салаты и закуски

Закуска из сельди 150 г филе слабосоленой сельди
300 г картофеля
1 небольшой огурец
2 спелых помидора
150 г листьев салата
4 стол, ложки растительного масла
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка уксуса
немного зелени петрушки
4 горошины черного перца
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, несколько ломтиков отложить для украшения. Для маринада растительное масло, уксус, горчицу и молотый перец тщательно перемешать. Сельдь положить в маринад и оставить на 10 мин. Картофель вымыть, очистить, отварить и остудить. Затем разрезать пополам, аккуратно ложкой вынуть часть мякоти и мелко нарезать.
Огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть. Один нарезать маленькими кубиками, другой разрезать на дольки и отложить для украшения. Нарезанные овощи смешать с маринованной сельдью. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и разложить на большом блюде.
Половинки картофеля заполнить селедочным фаршем и выложить на листья салата. Украсить зеленью, а также отложенными ломтиками сельди и дольками помидора.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Сельдь с грибамиСельдь с грибами
6 филе свежей сельди
400 мл молока
30 г петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
4 стол, ложки оливкового масла
100 г сыра
1 стол, ложка майонеза
1 стол, ложка сока лимона
2 стол, ложки сливок
Сельдь вымойте, обсушите, залейте молоком...

Хлебцы с помидорамиХлебцы с помидорами
10 небольших помшоров
4 зубчика чеснока,
чабрец,
соль,
черный перец,
базилик,
кукурузное масло,
маслин,
петрушка
Ошпарьте помидоры, разрежьте каждый на4 части, положите на сковороду, смазанную кукурузным маслом, добавьте тертый чеснок, чабрец, базилик, специи.
Поставьте сковороду в духовку на 10 минут. Когда помидоры...

Осенний салат с утиной грудкойОсенний салат с утиной грудкой
около 300 г жареной утиной грудки
1 кочанчик салата
200 г руколы
2 апельсина
1 луковица
соль
молотый черный перец
сахарный песок
4 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки ядер грецких орехов
Обжаренную утиную грудку разогреть в духовке при 100°. Салат и руколу очистить, вымыть и отряхнуть от капель, разорвать на небольшие кусочки. Апельсины очистить...

Фрукты в «шубке»Фрукты в «шубке»
4 твердые груши
4 банана
6 стол, ложки лайма
200 г копченой грудинки
300 г консервированных ананасов (кольца)
листочки мелиссы или мяты для украшения
молотый черный перец
Груши и бананы вымойте, очистите, нарежьте кусочками длиной 3 см и сбрызните соком лайма.
Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь...

Салат «Орешек»Салат «Орешек»
500 г цветной капусты
100 г брынзы
100 г очищенных грецких орехов
50 г зеленого лука
70 г петрушки
100 г сметаны
50 г кефира
соль
молотый черный перец
Цветную капусту разберите на кочешки, погрузите на 5 мин в холодную подсоленную воду, затем промойте, варите в кипящей воде 10 мин и дайте остыть. Затем...

Салат с изюмомСалат с изюмом
450 г куриного филе,
0,5 стакана изюма без косточек,
сок 1 апельсина,
0,5 стакана кедровых орешков,
1 стол, ложка оливкового масла,
листья китайского салата,
соль,
перец
Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте в апельсиновый сок изюм и...

Закуска из сельдиЗакуска из сельди
150 г филе слабосоленой сельди
300 г картофеля
1 небольшой огурец
2 спелых помидора
150 г листьев салата
4 стол, ложки растительного масла
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка уксуса
немного зелени петрушки
4 горошины черного перца
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, несколько ломтиков...

Закуска холодная из кабачковЗакуска холодная из кабачков
2-3 кабачка средних размеров,
1 зубчик чеснока,
4 стол, ложки оливкового или растительного масла,
1 лимон,
укроп,
молотый черный перец и соль по вкусу
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и подержать примерно 5 минут. Затем кабачки нарезать тонкими кружочками,...

Салат с кукурузойСалат с кукурузой
1 стручок желтого сладкого перца
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного горошка
1 луковица
350 г ветчины
30 г зелени петрушки
4 стол, ложки оливкового масла
1 стол, ложка яблочного уксуса
300 г листового салата
соль
молотый черный перец
Сладкий перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и...

Салат из цветной капустыСалат из цветной капусты
1 кочан цветной капуты (500 г)
2 моркови
по 1 стручку красн., зел., и жел. сладкого перца
2 чайн. ложки сахара
молотый кориандр,
черный перец и паприка
1 пучок укропа
сок 1 лимона
30 мл оливкового масла
Капусту разберите на соцветия, вымойте и...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »