Баранина с овощами. Фото рецепты мясных блюд. Мясные блюда.
Главная » Мясные блюда » Баранина с овощами

Баранина с овощами

Мясные блюда

Баранина с овощами 1 кг мякоти баранины
750 г картофеля
по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
по 500 г маленьких цуккини и помидоров
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 чайн. ложка майорана
по 100 мл бульона и сухого белого вина
соль, перец
Баранину вымойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, крупно нарежьте. Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры положите на 30 с в кипящую воду, снимите кожицу, удалите основание плодоножки и нарежьте кружками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
В глубокой форме для запекания разогрейте растительное масло и положите баранину. Мясо посолите и посыпьте майораном. Затем послойно выложите картофель, перец, цуккини, лук, чеснок и помидоры (каждый слой посолите и поперчите).
Духовку нагрейте до 180 °С. Мясо с овощами залейте бульоном с вином и форму поставьте на 2-2,5 ч в духовку. Готовое блюдо разложите по тарелкам, стараясь не смешивать слои.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Дзяю (жареная свинина)Дзяю (жареная свинина)
300 г мякоти свинины
2 ст. ложки картофельного крахмала
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
соль и черный молотый перец по вкусу
листья зеленого салата,
другая зелень по вкусу
Выберите хороший кусок свинины. Желательно, чтобы он был весом больше 2 кг и имел сверху тонкий слой жира.
Свинину нарежьте мелкими...

Жареный барашекЖареный барашек
1 лопатка или окорок молодого барашка
3 зубчика чеснока
2 ч. ложки свежего розмарина
щепотка смеси сушеных трав
соевый соус
Сделайте в мясе несколько разрезов и вставьте в них ломтики чеснока. Вотрите в мясо соль, перец и розмарин. Запекайте при 180 °С до готовности. У готового...

Свинина в ореховом соусеСвинина в ореховом соусе
2 кг свиного окорока,
100 г сливочного масла,
250 г помидоров,
1 ст.л. томатной пасты,
1 чашка белого вина,
1,5 чашки измельченных грецких орехов,
7 зубчиков чеснока,
5 ч. л. винного уксуса,
корица,
соль,
перец по вкусу
Разогрейте на сковороде...

Свиной гуляш с паприкой, луком и зеленьюСвиной гуляш с паприкой, луком и зеленью
1 кг свиного гуляша
500 г лука
соль
3 стручка красного сладкого перца
3 стол. ложки топленого масла
750 мл мясного бульона из кубиков
2 стол, ложки крахмала
перец
2 стол, ложки рубленой петрушки
2-3 стол, ложки хереса
Мясо вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами....

Свинина с опятамиСвинина с опятами
600 г свиной мякоти
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
300 г опят (или шампиньонов)
2 луковицы
6 стол, ложек растительного масла
30 г зелени петрушки и укропа
3 кислых яблока
молотый черный перец
соль
Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной...

Рулет из индейкиРулет из индейки
1 крупная груша
50 г чернослива
50 г кураги
250 мл сухого белого вина
700 г филе индейки
100 г грудинки
2 стол, ложки растительного масла
20 г зелени петрушки
200 г риса пь по вкусу
Духовку разогрейте до 180 °С. Грушу вымойте и очистите. Удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками. Чернослив с курагой вымойте...

Баранина с картофелемБаранина с картофелем
600 г мякоти баранины
50 г кинзы
сок 1 лимона
1 кг картофеля
маргарин для смазывания формы
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 мл сливок 20%-ной жирности
150 г сыра
1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха
3 стол, ложки растительного масла
20 г рубленой зелени петрушки
1/4 помидора
Баранину...

Баранина с овощами по-греческиБаранина с овощами по-гречески
1 кг бараньей лопатки
2 стол, ложки уксуса
4 стол, ложки растительного масла
400 г лука
соль
молотый перец
600 г мелких помидоров
400 г моркови
250 мл красного вина
500 мл говяжьего бульона из кубиков
2 лавровых листа
4 палочки гвоздики
щепотка корицы
Баранину нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, молотый черный перец и 2...

Гриль-ассорти из мяса и птицыГриль-ассорти из мяса и птицы
4 свиные отбивные
4 шницеля
2 зубчика чеснока
1/2 чайн.ложки лимонной цедры
150 мл растительного масла
соль
молотый черный перец
250 г грудки индейки
по 1/2 стручка красной и зеленой паприки
1 цуккини
4 куриных окорочка
4 шпикачки
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с лимонной цедрой, растительным маслом, посолить, поперчить. В этот маринад набО мин...

Рулетики из индейки в маринадеРулетики из индейки в маринаде
стебель зеленого лука
100 мл соевого соуса
по1 стол, ложке рубл. петрушки и светлого загустителя соуса
2 стол, ложки хереса
8 шницелей из индейки
250 г стручковой фасоли
соль
2 стол, ложки растительного масла
125 мл сухого белого вина
250 мл бульона из кубиков
Для маринада нарезать лук кольцами, перемешать...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »