Грибы по-гречески. Фото рецепты овощных и грибных блюд. Блюда из овощей и грибов.
Главная » Блюда из овощей и грибов » Грибы по-гречески

Грибы по-гречески

Блюда из овощей и грибов

Грибы по-гречески 1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
350 г консервированных грибов
2 стол, ложки растительного масла
100 мл белого сухого вина
100 мл томатного сока
2 стол, ложки лимонного сока
20 г зелени укропа
3 горошины черного перца
3 бутона гвоздики
соль
молотый черный перец
Лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5-7 мин.
Грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, положите на сковороду к жареным овощам, перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3 мин.
Влейте вино, томатный и лимонный сок, положите перец горошком и гвоздику, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 мин. Затем дайте остыть и поставьте в холод на 30 мин.
Зелень укропа вымойте, обсушите и уложите на блюдо. Выложите охлажденные грибы и подайте на стол.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Картофель с мясной начинкойКартофель с мясной начинкой
4 крупные картофелины,
250 г постного отварного мяса,
1 яйцо,
зелень, петрушки ,
соль по вкусу
Пропустите отварную говядину через мясорубку, а картофель, очистив, сварите, как обычно, до готовности. Слейте воду (можно на минуту поставить кастрюльку со сваренными клубнями на маленький огонь, чтобы испарилась влага).
Разомните...

Огурцы с лососем в сметанеОгурцы с лососем в сметане
3 свежих огурца
150 г копченого лосося
125 г сметаны
1 пакетик сухой смеси для сливочного соуса
1 пучок укропа отвара. Добавить сухую смесь для соуса и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выложить ломтики огурцов и томить на слабом огне около 2 мин.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам...

Картофель с чечевицей и сыромКартофель с чечевицей и сыром
1 клубень картофеля
20 г красной чечевицы
1 зубчик чеснока
1/2 стручка перца чили
100 г сыра тофу
2 стебля зеленого лука
1 стол, ложка растительного масла
1/2 чайн. ложки карри
125 мл овощного бульона
1 стол, ложка густой сметаны
соль
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Отваривать в подсоленной воде 10...

Помидоры с грибамиПомидоры с грибами
200 г замороженных грибов (опята или шампиньоны)
2 стручка красного сладкого перца
2 яйца
150 г ветчины
4 помидора
100 г тертого сыра
20 г маргарина
по 20 г зелени петрушки и укропа
соль
перец по вкусу
Вскипятите воду, немного посолите, положите замороженные грибы и варите 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть и...

Картофельная запеканкаКартофельная запеканка
1 кг картофеля
1,5 стакана сметаны или жирных сливок
1 зубчик чеснока
100 г сливочного масла
2 стакана молока
100 г сметаны для смазки
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
помидоры
маслины
Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 3 мм.
Противень натрите...

Сладкий перец, фаршированный грибамиСладкий перец, фаршированный грибами
250 г риса
соль
молотый перец
150 г шампиньонов
1 пучок укропа
75 г тертого сыра
по2 стручка желтой и зеленой паприки
250 г томата-пасты или неострого кетчупа
250 мл овощного бульона из кубиков
1 стол, ложка крахмала
Рисотваривать 20 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг...

Овощи по-японскиОвощи по-японски
1 морковь,
1 луковица,
100 г тыквы,
100 г кабачков,
150 г капусты,
1 свекла,
1/2 сладкого перца.
Для кляра:
100 г воды,
1 ст.л. водки,
4 ст. л. муки,
яйцо,
100 г растительного масла,
перец и соль по вкусу
Нарежьте овощи кольцами. Капусту разделите...

Грибы с ветчинойГрибы с ветчиной
500 г шампиньонов
2 яйца
1 стручок сладкого перца
100 г ветчины
200 г сыра
20 г зелени укропа
30 г листового салата
150 мл майонеза
1 стол, ложка кетчупа
несколько консервированных маслин
соль
молотый черный перец
Шампиньоны вымойте, очистите и варите целиком в подсоленной воде 10...

Грибы по-греческиГрибы по-гречески
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
350 г консервированных грибов
2 стол, ложки растительного масла
100 мл белого сухого вина
100 мл томатного сока
2 стол, ложки лимонного сока
20 г зелени укропа
3 горошины черного перца
3 бутона гвоздики
соль
молотый черный перец
Лук очистите, вымойте, обсушите и...

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу
250 г моркови
600 г капусты
1 луковица
400 г говяжьего фарша
2 стол, ложки обезжиренного творога
соль
1 яйцо
черн. перец
молотая паприка
3 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки пассерованной муки
150 г сметаны
Морковь как следует вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Капусту порезать на крупные кусочки.
Лук очистить от шелухи...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »