Грибы по-гречески. Фото рецепты овощных и грибных блюд. Блюда из овощей и грибов.
Главная » Блюда из овощей и грибов » Грибы по-гречески

Грибы по-гречески

Блюда из овощей и грибов

Грибы по-гречески 1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
350 г консервированных грибов
2 стол, ложки растительного масла
100 мл белого сухого вина
100 мл томатного сока
2 стол, ложки лимонного сока
20 г зелени укропа
3 горошины черного перца
3 бутона гвоздики
соль
молотый черный перец
Лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5-7 мин.
Грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, положите на сковороду к жареным овощам, перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3 мин.
Влейте вино, томатный и лимонный сок, положите перец горошком и гвоздику, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 мин. Затем дайте остыть и поставьте в холод на 30 мин.
Зелень укропа вымойте, обсушите и уложите на блюдо. Выложите охлажденные грибы и подайте на стол.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Помидоры с квашеной капустойПомидоры с квашеной капустой
12 крупных помидоров
соль
молотый черный перец
50 г миндальной стружки
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
400 г квашеной капусты
2 зубчика чеснока
3 стол, ложки масла грецких орехов
сок 1/2 лимона
Помидоры вымыть. С выпуклой стороны овоща срезать небольшую крышечку. С помощью ложки аккуратно выбрать мякоть....

Баклажаны с грибамиБаклажаны с грибами
4 баклажана
200 г варенрй колбасы
200 г шампиньонов
1 яйцо вкрутую
1 долька чеснока
50 г сливочного масла
3 стол. ложки раст. масла
100 г тертого сыра
Возьмите 4 баклажана, разрежьте их вдоль пополам, посолите, поперчите и оставьте на час.
Затем подготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике...

Овощное рагу но-итальянскиОвощное рагу но-итальянски
600 г отварного картофеля в "мундире"
4 помидора,
2 кабачка,
4 луковицы,
125 мг сухого вина,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
сушеный тимьян,
зелень укропа,
эстрагон,
перец,
соль
Лук и помидоры нарежьте крупно, очищенный картофель и кабачки—ломтиками.
Измельченный чеснок,...

Овощи по-японскиОвощи по-японски
1 морковь,
1 луковица,
100 г тыквы,
100 г кабачков,
150 г капусты,
1 свекла,
1/2 сладкого перца.
Для кляра:
100 г воды,
1 ст.л. водки,
4 ст. л. муки,
яйцо,
100 г растительного масла,
перец и соль по вкусу
Нарежьте овощи кольцами. Капусту разделите...

Рулетики из овощей в томатном соусеРулетики из овощей в томатном соусе
зеленый лук
1 морковь,
1 цуккини
2 помидора
2 чайн.ложки растительного масла
соль,
молотый перец
75 г сыра моцарелла
по1 щепотке листиков орегано и тимьяна
1 зубчик чеснока
100 мл бульона из кубиков
Стрелы зеленого лука разрезать на кусоч ки, головки порубить. Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Цуккини вымыть и разрезать на продольные...

Картофель с мясной начинкойКартофель с мясной начинкой
4 крупные картофелины,
250 г постного отварного мяса,
1 яйцо,
зелень, петрушки ,
соль по вкусу
Пропустите отварную говядину через мясорубку, а картофель, очистив, сварите, как обычно, до готовности. Слейте воду (можно на минуту поставить кастрюльку со сваренными клубнями на маленький огонь, чтобы испарилась влага).
Разомните...

Овощи грильОвощи гриль
1 цуккини,
1 баклажан,
4 луковицы,
6 маленьких помидоров,
4 сладких перца,
12 мелких грибов.

Соус:
6 ст. ложек лимонного сока,
2 ст. ложки петрушки рубленой,
200 мл оливкового масла,
2 ст. ложки душицы рубленой,
соль и перец по вкусу
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте...

Грибное рагу с овощамиГрибное рагу с овощами
50 грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
1 кофейная чашка риса
2 ст. л. консерв. зел. горошка,
40 г слив. масла,
1 ст. ложка том. пюре,
зелень,
молотый перец
Крупно нарежьте грибы, потушите их на слив, масле 15 мин в большой сковороде. Посолите, залейте 3...

Овощное блюдо с горохом и специямиОвощное блюдо с горохом и специями
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 стручка кр. паприки
200 г стручков горошка
600 г тыквы
банка консер. нута (425 г)
3 стол, ложки раст. масла
по 1 чайн. ложки молотых куркумы и тмина
по 1/2 чайн. ложки молотых чили и кориандра
500 мл...

Цуккини, фаршированные сыромЦуккини, фаршированные сыром
75 г длиннозерного риса
соль
4 цуккини
1 луковица
2 стол, ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 веточки орегано
молотый черный перец
250 г козьего сыра
2 яйца
Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Цуккини вымыть, очистить. Разрезать вдоль пополам. Не повреждая бортики, выбрать ложкой мякоть и порубить ее.
Репчатый лук...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »