Суп «Праздничный». Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Суп «Праздничный»

Суп «Праздничный»

Первые блюда

Суп «Праздничный» 100 г филе судака
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
100 г грибов
лимон
петрушка
3 дольки чеснока
растительное масло
соль
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла и снимите со сковороды.
Очистите и нашинкуйте лук и морковь. Пассеруйте, помешивая, в растительном масле 2-3 мин до прозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и тушите около 10 минут на слабом огне.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, слегка посолите. Добавьте рыбу, нарезанный кубиками картофель и лук с морковью и грибами. Варите суп на слабом огне около 15 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления выложите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры, рубленую зелень и 2-3 ломтика лимона. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 10 минут. Чеснок разотрите с солью и заправьте суп, разлитый в тарелки.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Пестрый томатный суп с фасолью, капустой и цуккиниПестрый томатный суп с фасолью, капустой и цуккини
1 банка белой фасоли
500 г помидоров
2 моркови
1 стебель сельдерея
200 г капусты
1 цуккини
1 л бульона
1/2 пучка базилика
2 стол, ложки оливкового масла
4 стол, ложки бальзамического уксуса
30 г пармезана
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком,...

Окрошка сборнаяОкрошка сборная
3 клубня картофеля
2 яйца
200 г отварной говядины
150 г ветчины
2 свежих огурца
20 г зеленого лука
100 мл сметаны
1 чайн. ложка горчицы
1 л кваса
20 г рубленой зелени укропа
соль
молотый черный перец
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите...

Суп из кабачковСуп из кабачков
100 г свежих грибов
100 г кабачков
3 картофелины средних размеров
1 морковь
зелень петрушки
корень сельдерея
немного зеленого лука
2 небольших помидора
10 г сливочного масла или маргарина
сметана, перец и соль по вкусу
Картофель, морковь, кабачки, помидоры, свежие грибы (например, шампиньоны) тщательно промойте под струей холодной воды. Овощи очистите от кожицы, грибы почистите. Все нарежьте острым ножом тонкими...

Суп «Праздничный»Суп «Праздничный»
100 г филе судака
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
100 г грибов
лимон
петрушка
3 дольки чеснока
растительное масло
соль
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла и снимите со...

Мясной суп с перцемМясной суп с перцем
1,5 л бульона
1 луковица
300 г рубленого мяса
по 2 стол, ложки растительного и сливочного масла
1 морковь
1 стол, ложка томатной пасты
2 стручка красного сладкого перца
200 г картофеля
100 мл белого вина
1 стол, ложка муки
1 пучок петрушки
соль
перец
Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь очистите, нарежьте соломкой...

Итальянский макаронный супИтальянский макаронный суп
1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
1 банка белой фасоли (425 мл)
2 стол, ложки оливкового масла
1 луковица
100 г копченого бекона
1 л овощного бульона
200 г макарон-"спиралек"
кайенский перец
2 стол, ложки бальзамического уксуса
Большим ножом крупно порубить в банке томаты....

Суп из крапивы и рисаСуп из крапивы и риса
4 ст. ложки листьев крапивы
0,5 стакана риса
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана майонеза
немного петрушки
2 л воды
сливочное масло
Крапиву и петрушку промойте, переберите и мелко нашинкуйте острым ножом. Морковь и лук очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Рис замочите на пару часов, затем залейте горячей...

Рисовый суп с кусочками ананасовРисовый суп с кусочками ананасов
1 банка консерв. ананасов кусочками (215 мл)
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки молотого карри
2 банки готовой консервированной смеси курицы с рисом (по 850 мл)
4 веточки петрушки
Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель,очистить и нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить. В...

Южнотирольский супЮжнотирольский суп
3 ломтика ржаного хлеба
3 стол, ложки сливочного масла
1/2 чайн. ложки смеси прованских трав
600 мл куриного бульона
200 мл белого сухого вина
1 чайн. ложка крахмала
250 мл сливок 30% жирности
4 желтка
тертый мускатный орех
щепотка молотой корицы
С ломтиков хлеба срезать корочки, нарезать хлеб...

Суп с креветкамиСуп с креветками
300 г помидоров
небольшая дыня (около 1,5 кг)
200 г сливок
1 чайн. ложка молотого мускатного ореха
600 г очищенных креветок
150 г сырокопченой ветчины
30 г зелени укропа
соль Помидоры положите в кипящую воду на 30 с. Затем выньте шумовкой, дайте остыть и...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »