Суп «Праздничный». Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Суп «Праздничный»

Суп «Праздничный»

Первые блюда

Суп «Праздничный» 100 г филе судака
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
100 г грибов
лимон
петрушка
3 дольки чеснока
растительное масло
соль
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла и снимите со сковороды.
Очистите и нашинкуйте лук и морковь. Пассеруйте, помешивая, в растительном масле 2-3 мин до прозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и тушите около 10 минут на слабом огне.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, слегка посолите. Добавьте рыбу, нарезанный кубиками картофель и лук с морковью и грибами. Варите суп на слабом огне около 15 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления выложите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры, рубленую зелень и 2-3 ломтика лимона. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 10 минут. Чеснок разотрите с солью и заправьте суп, разлитый в тарелки.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Суп с горошкомСуп с горошком
2 луковицы
50 г сливочного масла
кочан зеленого салата
700 г замороженного зеленого горошка
1 л куриного бульона
2 стол, ложки муки
150 г сметаны5
щепотка сахарного песка
соль
молотый белый перец
зелень петрушки для украшения
Лук очистите и мелко нарежьте. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин до...

Суп с луком-пореемСуп с луком-пореем
300 г перловой крупы
1 лавровый лист
4 луковицы
2 стебля пука порея
3 клубня картофеля
50 г сливочного масла
20 г зелени мяты
соль
молотый белый перец
Перловую крупу промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч. Репчатый лук и лук-порей очистите...

Сырный супСырный суп
150 г отварного куриного филе
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
1/2 стручка сладкого перца
1 л куриного бульона
2 стол, ложки сливочного масла
1 стол, ложка муки
125 г тертого сыра
400 мл молока
щепотка шафрана
30 г рубленой зелени укропа
200 г гренок
Куриное филе мелко нарежьте. Луковицу очистите и разрежьте пополам....

Мясной суп ассортиМясной суп ассорти
1 кг капусты
4 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
1 стручок красного сладкого перца
100 г бекона
500 мл мясного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
500 г картофеля
1 яйцо
300 г рубленого мяса
30 г рубленой зелени
соль
молотый красный перец
Капусту вымойте, разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Лук очистите и...

Фасолевый супФасолевый суп
500 г фасоли
200 г бекона
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
800 г помидоров
300 г картофеля
3 стол, ложки растительного масла
веточки розмарина для украшения
соль
молотый черный перец
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 3-5 ч. Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Бекон нарежьте полосками. В сковороде разогрейте 1 стол, ложку...

Суп из фасоли с хрустящими гренкамиСуп из фасоли с хрустящими гренками
150 г кукурузной крупы
75 г тертого пармезана
2 стол, ложки рубленой петрушки
2 луковицы
соль
2 банки консер. красной фасоли (по 400 г)
4 помидора
3 стол, ложки олив. масла
4 стол, ложки томата-пасты
750 мл мясного бульона
перец
щепотка кайен. перца
1 стол, ложка слив,
масла
50 мл...

Фасолевый супФасолевый суп
400 г красной фасоли
300 г говядины
500 г картофеля
2 стебля лука-порея
2 моркови
100 г копченой грудинки
100 г сметаны
30 г рубленой зелени петрушки
соль
молотый черный перец
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 ч для набухания. Затем поставьте на огонь в этой же воде, доведите до кипения и...

Рыбный супРыбный суп
50 г укропа
600 г филе судака
3 стол, ложки лимонного сока
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
корень сельдерея
2 стол, ложки растительного масла
50 г зеленого лука
2 стол, ложки муки
4 стол, ложки сливок
150 мл сухого белого вина
Укроп переберите, промойте, обсушите и мелко порубите. Рыбное филе нарежьте...

Итальянский макаронный супИтальянский макаронный суп
1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
1 банка белой фасоли (425 мл)
2 стол, ложки оливкового масла
1 луковица
100 г копченого бекона
1 л овощного бульона
200 г макарон-"спиралек"
кайенский перец
2 стол, ложки бальзамического уксуса
Большим ножом крупно порубить в банке томаты....

Окрошка сборнаяОкрошка сборная
3 клубня картофеля
2 яйца
200 г отварной говядины
150 г ветчины
2 свежих огурца
20 г зеленого лука
100 мл сметаны
1 чайн. ложка горчицы
1 л кваса
20 г рубленой зелени укропа
соль
молотый черный перец
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »