Баранина с овощами по-гречески. Фото рецепты мясных блюд. Мясные блюда.
Главная » Мясные блюда » Баранина с овощами по-гречески

Баранина с овощами по-гречески

Мясные блюда

Баранина с овощами по-гречески 1 кг бараньей лопатки
2 стол, ложки уксуса
4 стол, ложки растительного масла
400 г лука
соль
молотый перец
600 г мелких помидоров
400 г моркови
250 мл красного вина
500 мл говяжьего бульона из кубиков
2 лавровых листа
4 палочки гвоздики
щепотка корицы
Баранину нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, молотый черный перец и 2 стол, ложки масла. Сбрызнуть маринадом мясо. Накрыть крышкой и убрать на 60 мин. в холодильник.
Лук очистить, разрезать на четвертушки. Очистить морковь и нарезать кусочками. В оставшемся масле в сотейнике порциями хорошо обжарить мясо, затем выложить на тарелку. Слегка обжарить в сотейнике лук. Снова добавить мясо, влить вино, бульон и приправить специями по вкусу. Тушить под крышкой 30 мин. Затем положить кусочки моркови и тушить блюдо еще 15 мин.
Помидоры разрезать пополам и добавить в гуляш. Тушить еще 10 мин. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу и по желанию украсить зеленью, лучше укропом.

Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
загрузка...
Читайте также
Сочный шницель в кляреСочный шницель в кляре
1кг мясного фарша,
3-4 яйца, у соль иперецпо вкусу,
50 г растительного масла,
150 г муки,
250 г пива,
50 г сливочного масла,
свежая зелень,
2 стол, ложки воды
Возьмите по 500 г постной свинины и говядины. Приготовьте фарш, посолите...

Говядина с маринованными огурцамиГовядина с маринованными огурцами
800 г говяжьего филе
соль
перец
3 чайн. ложки горчицы
1 луковица
1 маринованный огурец
4 ломтика копченой грудинки
1 стол, ложка сливочного масла
1 стол, ложка растительного масла
1 стол, ложка томатной пасты
250 мл красного вина
400 мл бульона
2 стол, ложки крахмала
Мясо вымыть, промокнуть умажной салфеткой и...

Телячьи рулетики с запеканкой из цуккиниТелячьи рулетики с запеканкой из цуккини
1 цуккини
1 яйцо
1 картофелина
соль
зубчик чеснока
150 мл молока
перец
тертый мускат, орех
30 г сыра эмменталь
50 г шампиньонов
1 луковица
1 стол, ложка топл. масла
50 мл сливок
1 чайн. ложка рубл. петрушки
2 шницеля из телятины
100 мл бульона
1 чайн....

Говяжий шашлык с беконом и тыквойГовяжий шашлык с беконом и тыквой
200 гтыквы
соль
перец
1 стол, ложка малинового уксуса
3 стол, ложки оливкового масла
30 г лисичек
1 стол, ложка брусники
1 чайн. ложка маринада для дичи
150 г филе говядины
6 ломтиков бекона
Почистить тыкву, вынуть семечки, нарезать мякоть ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Смешать уксус с стол. ложкой...

Котлетки на шпажках с баклажанамиКотлетки на шпажках с баклажанами
1 черствая булочка
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г смешанного фарша
2 яйца
3 стол, ложки рубленой петрушки
соль
молотый перец
4 стол, ложки растительного масла
1 баклажан
150 г твердого овечьего сыра
1/2 кочана салата
12 маслин
Замочить булочку в теплой воде. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Вымесить с мясным фаршем, яйцами,...

Рулетики с грибной начинкойРулетики с грибной начинкой
4 шницеля из индейки (по 160 г)
2 чайн.ложки горчицы
2 стебля зеленого лука
1 морковь
соль
100 г шампиньонов
50 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стол, ложка рубленой петрушки
перец
200 г домашнего сыра
4 ломтика бекона
500 мл бульона
1 стол, ложка крахмала
150 мл сметаны
3 стол, ложки...

Баранина с овощами по-греческиБаранина с овощами по-гречески
1 кг бараньей лопатки
2 стол, ложки уксуса
4 стол, ложки растительного масла
400 г лука
соль
молотый перец
600 г мелких помидоров
400 г моркови
250 мл красного вина
500 мл говяжьего бульона из кубиков
2 лавровых листа
4 палочки гвоздики
щепотка корицы
Баранину нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, молотый черный перец и 2...

Куриные завитки с розмарином и салямиКуриные завитки с розмарином и салями
1 луковица
зубчик чеснока
3 стол, ложки раст. масла
50 г сыра фета
2 стол, ложки семян пинии
50 г помидоров
1 чайн. ложка суш. шалфея
перец
8 ломтиков салями
4 куска филе куриной грудки (по 150 г)
соль
150 мл куриного бульона из кубиков
150 мл сливок
1-2 стол,...

Рулетики из ветчиныРулетики из ветчины
150 г очищенных грецких орехов
50 г свежей зелени укропа
2 крупных зубчика чеснока
50 г твердого острого сыра
300 г ветчины
100 г майонеза
соль
молотый красный перец
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.
Зелень укропа переберите, промойте холодной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Несколько веточек отложите...

Свинина с овощамиСвинина с овощами
400 г мякоти свинины
2 стол, ложки соевого соуса
по 1 чайн. ложке сахарного песка и муки
2 чайн. ложки сухого белого вина
200 г цуккини
300 г помидоров
30 г нарезанного зеленого лука
4 стол, ложки сливочного масла
1/2 чайн. ложки сушеного майорана
Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками....


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »