Закуска аппетитная с сыром. Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Закуска аппетитная с сыром

Закуска аппетитная с сыром

Салаты и закуски

Закуска аппетитная с сыром 300 г помидоров среднего размера,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
100 г сыра,
немного растительного масла,
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Помидоры помыть, срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти, ее мелко нарезать. Баклажан слегка вымочить в соленой воде, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавив мякоть помидоров и нашинкованный репчатый лук. Чеснок измельчить.
Все овощи перемешать и заправить частью майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Готовой смесью нафаршировать помидоры.
Выложить помидоры на смазанный растительным маслом противень, залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, нашинкованной петрушкой, поставить в разогретую духовку и запекать примерно 2-3 минуты. Выложить на блюдо и украсить.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Салат «Пасхальный»Салат «Пасхальный»
1 стакан риса,
4 яйца,
2 банки консервированной или копченой рыбы,
1 крупный лимон,
перец и соль по вкусу,
свежая зелень,
1 головка репчатого лука,
немного уксуса,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза
Отварите рис до готовности. Замаринуйте лук. Нарежьте луковицу тонкими...

Зеленый салат из травЗеленый салат из трав
100 г листьев кресс-салата, зелени петрушки,
100 г базилика,
100 г мяты,
эстрагон или майоран,
листья щавеля,
200 г помидоров черри,
сыр,
140 г брынзы.
Для соуса:
сок 1 лимона,
5 ст. л. раст. масла,
соль
Всю зелень переберите, промойте под струей холодной воды, дайте обсохнуть на полотенце....

Фрукты в «шубке»Фрукты в «шубке»
4 твердые груши
4 банана
6 стол, ложки лайма
200 г копченой грудинки
300 г консервированных ананасов (кольца)
листочки мелиссы или мяты для украшения
молотый черный перец
Груши и бананы вымойте, очистите, нарежьте кусочками длиной 3 см и сбрызните соком лайма.
Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь...

Ломтики сыра в панировке с брокколиЛомтики сыра в панировке с брокколи
500 г сыра тофу
250 г брокколи
300 г томатов
2 стол, ложки муки
2 яйца
3 стол, ложки панировочных сухарей
2 стол, ложки семян кунжута
3 стол, ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
Сыр тофу нарезать кружочками или небольшими ломтиками. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 4 мин. Затем откинуть...

Мясной салат с овощами в горчичном соусеМясной салат с овощами в горчичном соусе
300 г свиных отбивных
3 стол, ложки оливкового масла
1 цуккини
4 томата
1 кочан салата
150 г кресс-салата
соль
молотый черный перец
3 стол, ложки уксуса бальзамико
75 мл бульона
1-2 чайн. ложки горчицы
Свиные отбивные вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками и обжарить со всех сторон в оливковом масле...

Салат «Рыбный»Салат «Рыбный»
2 яйца
200 г отварной горбуши
1 луковица
2 стол, ложки лимонного сока
1/2 кочанного салата
4 помидора черри
100 г маринованных грибов
2 стол, ложки семян кунжута
100 г майонеза
1 стол, ложка горчицы
соль
Яйца варите 15 мин, охладите под струей проточной холодной воды...

Салат с кукурузойСалат с кукурузой
1 стручок желтого сладкого перца
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного горошка
1 луковица
350 г ветчины
30 г зелени петрушки
4 стол, ложки оливкового масла
1 стол, ложка яблочного уксуса
300 г листового салата
соль
молотый черный перец
Сладкий перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и...

Салат с рыбой и яблокамиСалат с рыбой и яблоками
600 г картофеля
3 яблока
2 стол, ложки лимонного сока
20 г зеленого пука
1 луковица ^150 мл майонеза
З стол, ложки уксуса
1 чайн ложка сахарного песка
200 г филе копченой горбуши
4 хрустящих хлебца
веточки укропа
Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой, варите 15 мин,...

Салат с креветкамиСалат с креветками
По 200 г очищенных креветок и шампиньонов
1 стол, ложка растительного масла
1 красная луковица
1 яблоко
100 г маринованных огурцов
20 г зелени петрушки
40 г листового салата
150 г майонеза
сок 1/2 лимона
1 чайн. ложка горчицы
12 маслин для украшения
Креветки положите в кипящую воду и варите 5 мин. Затем откиньте на...

Рыбный салатРыбный салат
50 г риса
400 г скумбрии
200 г замороженных белых грибов
1 яблоко
1 красная луковица
зелень петрушки
50 г твердого сыра
50 г рубленых грецких орехов
40 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
молотый черный перец
Духовку разогрейте до 180 °С. Скумбрию выпотрошите, вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 мин. Дайте...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »