Закуска аппетитная с сыром. Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Закуска аппетитная с сыром

Закуска аппетитная с сыром

Салаты и закуски

Закуска аппетитная с сыром 300 г помидоров среднего размера,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
100 г сыра,
немного растительного масла,
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Помидоры помыть, срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти, ее мелко нарезать. Баклажан слегка вымочить в соленой воде, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавив мякоть помидоров и нашинкованный репчатый лук. Чеснок измельчить.
Все овощи перемешать и заправить частью майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Готовой смесью нафаршировать помидоры.
Выложить помидоры на смазанный растительным маслом противень, залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, нашинкованной петрушкой, поставить в разогретую духовку и запекать примерно 2-3 минуты. Выложить на блюдо и украсить.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Рыбный салатРыбный салат
50 г риса
400 г скумбрии
200 г замороженных белых грибов
1 яблоко
1 красная луковица
зелень петрушки
50 г твердого сыра
50 г рубленых грецких орехов
40 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
молотый черный перец
Духовку разогрейте до 180 °С. Скумбрию выпотрошите, вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 мин. Дайте...

Осенний салат с утиной грудкойОсенний салат с утиной грудкой
около 300 г жареной утиной грудки
1 кочанчик салата
200 г руколы
2 апельсина
1 луковица
соль
молотый черный перец
сахарный песок
4 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки ядер грецких орехов
Обжаренную утиную грудку разогреть в духовке при 100°. Салат и руколу очистить, вымыть и отряхнуть от капель, разорвать на небольшие кусочки. Апельсины очистить...

Закуска аппетитная с сыромЗакуска аппетитная с сыром
300 г помидоров среднего размера,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
100 г сыра,
немного растительного масла,
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Помидоры помыть, срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти, ее мелко нарезать. Баклажан...

Закуска из сельдиЗакуска из сельди
150 г филе слабосоленой сельди
300 г картофеля
1 небольшой огурец
2 спелых помидора
150 г листьев салата
4 стол, ложки растительного масла
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка уксуса
немного зелени петрушки
4 горошины черного перца
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, несколько ломтиков...

Салат «Орешек»Салат «Орешек»
500 г цветной капусты
100 г брынзы
100 г очищенных грецких орехов
50 г зеленого лука
70 г петрушки
100 г сметаны
50 г кефира
соль
молотый черный перец
Цветную капусту разберите на кочешки, погрузите на 5 мин в холодную подсоленную воду, затем промойте, варите в кипящей воде 10 мин и дайте остыть. Затем...

Салат из цветной капустыСалат из цветной капусты
1 кочан цветной капуты (500 г)
2 моркови
по 1 стручку красн., зел., и жел. сладкого перца
2 чайн. ложки сахара
молотый кориандр,
черный перец и паприка
1 пучок укропа
сок 1 лимона
30 мл оливкового масла
Капусту разберите на соцветия, вымойте и...

Пестрый салат с ветчиной и пряными травамиПестрый салат с ветчиной и пряными травами
1 кочан кольраби
соль
1 маленький кочан цветной капусты
1 морковь
1 пучок зелени (петрушки, мяты, базилика)
сок 1 лимона
1 желток
перец
1 чайн. ложка сахара
1 луковица
4 стол, ложки растительного масла
1 пучок салата
100 г ветчины
Кольраби нарезать соломкой. Цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать в...

«Снежки» в сладком соусе«Снежки» в сладком соусе
6 крупных яиц
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара
1 литр молока 6% жирности
цедра лимона, лайма и апельсина, снятая тонкой стружкой
листочки мяты
Яйца положите в морозилку на 10 минут, затем аккуратно отделите белки от желтков. Выложите белки в миску, всыпьте 50 г сахара и взбивайте до...

Салат со шпинатомСалат со шпинатом
250 г мякоти телятины
2 стол, ложки растительного масла
150 г лука-порея
200 г шпината
150 г редиса
2 свежих огурца
1 зубчик чеснока
150 мл майонеза
3 стол, ложки сока лайма
соль
молотый черный перец
Мякоть телятины вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и посолите. В сковороде разогрейте...

Салат из красной фасолиСалат из красной фасоли
1 банка красной фасоли
150 г очищенных орехов
по 1 пучку петрушки, укропа, базилика и кинзы
зеленый лук чеснок
3 ст. ложки, раст. масла
соль
перец
Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте....


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »