Суп из крапивы и риса. Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Суп из крапивы и риса

Суп из крапивы и риса

Первые блюда

Суп из крапивы и риса 4 ст. ложки листьев крапивы
0,5 стакана риса
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана майонеза
немного петрушки
2 л воды
сливочное масло
Крапиву и петрушку промойте, переберите и мелко нашинкуйте острым ножом. Морковь и лук очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Рис замочите на пару часов, затем залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, выключите и оставьте примерно на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Затем рис посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к нему листья крапивы, обжаренные морковь и репчатый лук. Залейте все водой, поставьте наогонь и доведите до кипения. Выключите.
Заправьте суп свежей петрушкой. При желании добавьте несколько измельченных долек чеснока. Подавая на стол, в каждую тарелку добавьте ложку майонеза (его можно заменить сметаной).

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Овощной супОвощной суп
3 луковицы
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 зубчика чеснока
200 г цуккини
2 маринованных огурца
2 помидора
3 стол, ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
1 стол, ложка сока лайма
1/2 чайн. ложки молотой паприки
50 г сухариков со вкусом бекона
Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте,...

Суп с луком-пореемСуп с луком-пореем
300 г перловой крупы
1 лавровый лист
4 луковицы
2 стебля пука порея
3 клубня картофеля
50 г сливочного масла
20 г зелени мяты
соль
молотый белый перец
Перловую крупу промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч. Репчатый лук и лук-порей очистите...

Суп из крапивы и рисаСуп из крапивы и риса
4 ст. ложки листьев крапивы
0,5 стакана риса
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана майонеза
немного петрушки
2 л воды
сливочное масло
Крапиву и петрушку промойте, переберите и мелко нашинкуйте острым ножом. Морковь и лук очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Рис замочите на пару часов, затем залейте горячей...

Тыквенный супТыквенный суп
Тыква средних размеров
2 кубика любого овощного бульона
5-6 зубчиков чеснока
луковица
1 ст. ложка растительного масла
Луковицу очистите, нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду, в которой заранее растворите овощные бульонные кубики. Вода должна...

Суп с кукурузойСуп с кукурузой
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
30 г корня сельдерея
200 г картофеля
300 г капусты
2 стол, ложки растительного масла
2 помидора
100 г консервированной кукурузы
10 г зелени петрушки
соль
молотый черный перец
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь, коренья петрушки...

Суп из тыквы с брынзойСуп из тыквы с брынзой
500 г тыквы
400 г картофеля
1 небольшой стебель лука-порея
1 стручок красного сладкого перца
2 стол, ложки сливочного масла
250 мл овощного бульона
200 г брынзы
200 г рубленого мяса
1 стол, ложка горчицы
1 яйцо
4 стол, ложки...

Суп с грибамиСуп с грибами
500 г замороженных шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
1 стручок красного сладкого перца
2 стол, ложки растительного масла
2 помидора
100 г риса
300 г картофеля
10 г рубленой зелени укропа
Вскипятите 2 л воды, положите грибы, не размораживая, и варите 30 мин.
Лук очистите...

Суп с креветкамиСуп с креветками
1 луковица
1 морковь
1 стручок сладкого перца
2 стол, ложки сливочного масла
1 стол, ложка муки
400 мл молока
100 г очищенных креветок
щепотка шафрана
30 г рубленой зелени укропа
200 г гренков
соль
Лук очистите и разрежьте пополам. Морковь вымойте, очистите и крупно нарежьте. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте...

Суп с горошкомСуп с горошком
2 луковицы
50 г сливочного масла
кочан зеленого салата
700 г замороженного зеленого горошка
1 л куриного бульона
2 стол, ложки муки
150 г сметаны5
щепотка сахарного песка
соль
молотый белый перец
зелень петрушки для украшения
Лук очистите и мелко нарежьте. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин до...

ШурпаШурпа
500 г говядины
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 моркови
2 луковицы
1/2 стол, ложки сливочного масла
2 стол, ложки томата-пасты
750 г картофеля
соль
молотый черный перец
Говядину вымойте, залейте 3 л холодной воды, добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, снимите пену,...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »