Десерт «Осенний». Фото рецепты десертов. Десерты.
Главная » Десерты » Десерт «Осенний»

Десерт «Осенний»

Десерты

Десерт «Осенний» 20 г желатина
200 мл апельсинового сока
2 хурмы
300 г творога
50 мл йогурта
100 г сахарной пудры
1 стол, ложка ликера
1/2 пакетика ванильного сахара
обжаренный без масла рубленый миндаль для украшения
Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Набухший желатин влейте в апельсиновый сок, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, и дайте немного остыть.
Хурму вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Примерно 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное — кубиками.
Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, ликером, ванильным сахаром и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте желатин. Получившуюся массу разложите в небольшие формочки и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Затем достаньте формочки из холодильника, опустите на 30 с в горячую воду и переверните на блюдца. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, рубленым миндалем и подайте на стол.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Кремовые пирожные с клубникойКремовые пирожные с клубникой
Для теста:
по 125 г сахара и муки
1 чайн. л. ванил. сахара
25 г крахмала
1 чайн. л. разрыхлителя
4 яйца
Для начинки:
1 пак. творожно-слив. крема
750 мл жирн. сливок
500 г нежирн. творога
10 г желатина
3 стол. ложки мультивитамин. сока
250...

Яблоки с кремомЯблоки с кремом
1 пакетик порошка для приготовления заварного крема
2 стол, ложки изюма
4 яблока
2 яичных белка
3 стол, ложки белого сухого вина
100 г ягодного джема
4 стол, ложки сахарного песка
сок 1 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
листочки мяты для украшения
Приготовьте крем, следуя инструкции на упаковке, и дайте остыть.
Духовку разогрейте до 160...

Грушевые тортикиГрушевые тортики
Для теста:
250 г муки
120 г сахарного песка
70 г крахмала
230 г маргарина

Для начинки:
1 кг груш
4 стол, ложки сахарного песка

Для крема:
150 г горького шоколада
200 мл сливок 20%-ной жирности
25 г сливочного масла
100 г белого...

Десерт «Ягодная поляна»Десерт «Ягодная поляна»
300 г муки
5 яиц
1 пак. сухих дрожжей
соль
80 г маргарина
150 мл молока
80 г сахара
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
350 г ягодного ассорти
3 стол, ложки желе из смородины
150 г сыра рикотта
1/2 чайн. ложки молотой корицы
150 г сметаны
1 стол, ложка сухой смеси...

Десерт «Ананасовый»Десерт «Ананасовый»
1 ананас
сок и цедра 1 лайма
б стол, ложек цитрусового ликера
6 стол, ложек кокосовой стружки
4 белка
150 г сахарной пудры
листочки базилика для украшения
Ананас вымойте, очистите, нарежьте кружочками и каждый из них разрежьте на четвертинки. Сложите их в глубокую миску, сбрызните соком...

Малиновый муссМалиновый мусс
300 г замороженной малины
200 г сахарного песка
4 стол, ложки манной крупы
200 мл сливок 30%-ной жирности
1/5 стол, ложек сахарной пудры
Цедра лайма для украшения
Малину разморозьте, разомните и отожмите через марлю. Получившийся сок поставьте в холодильник.
Оставшиеся ягоды залейте 600 мл воды, доведите до кипения,...

Клубничный супКлубничный суп
4 яичных белка
1/2 чайн. ложки лимонного сока
120 г сахара
1 кг клубники
3 стол, ложки сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
Нагреть духовку до 190°. Поставить в духовку противень с водой. Смазать жиром 8 формочек в противне для маффинов.
Взбить белки с лимонным соком,...

Творожный десертТворожный десерт
40 г сливочного масла
2 стол, ложки сахарного песка
80 г овсяных хлопьев
300 г абрикосов
500 г творога
100 мл молока
100 мл сиропа абрикосового варенья
2 стол, ложки какао-порошка
веточки мелиссы
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, положите сахарный песок, овсяные хлопья, перемешайте и...

Желе «Простоквашино»Желе «Простоквашино»
200 г простокваши
2 стол. ложки сметаны
2 стол, ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
1/2 стакана воды
ванильный сахар — по вкусу
любые фрукты и ягоды
Замочите желатин, как указано в инструкции на пакетике, и оставьте на некоторое время.
Вылейте простоквашу в миску средней величины. Добавьте сметану, сахарную пудру, ванилин и...

Ароматная шарлоткаАроматная шарлотка
200 мл сиропа
2 стол. ложки ликера
300 г печенья
по 50 г инжира, кураги и чернослива
40 г рубленого миндаля
2 стол, ложки желатина
200 мл молока
1/2 чайн. ложки корицы
2 палочки гвоздики
70 г меда
3 яичных желтка
2 стол, ложки сахарной пудры
200 мл сливок 50%-ной жирности
Сироп любого варенья...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »