Суп с луком-пореем. Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Суп с луком-пореем

Суп с луком-пореем

Первые блюда

Суп с луком-пореем 300 г перловой крупы
1 лавровый лист
4 луковицы
2 стебля пука порея
3 клубня картофеля
50 г сливочного масла
20 г зелени мяты
соль
молотый белый перец
Перловую крупу промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч. Репчатый лук и лук-порей очистите и мелко нарежьте. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сотейнике растопите масло, положите лук, лук-порей и жарьте 5 мин. Добавьте картофель и держите на маленьком огне еще 7 мин. Добавьте соль, перец, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой 15 мин.
Из получившегося супа сделайте пюре с помощью блендера. Из перловой крупы удалите лавровый лист и добавьте ее к пюре из овощей. Мяту промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.
Получившийся крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол. По желанию, в каждую тарелку с супом можно влить по 1 чайной ложке оливкового масла.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Окрошка сборнаяОкрошка сборная
3 клубня картофеля
2 яйца
200 г отварной говядины
150 г ветчины
2 свежих огурца
20 г зеленого лука
100 мл сметаны
1 чайн. ложка горчицы
1 л кваса
20 г рубленой зелени укропа
соль
молотый черный перец
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите...

Луковый суп с соевым соусомЛуковый суп с соевым соусом
3 пучка зеленого лука
1 красная луковица
1 стручок красного сладкого перца
2 стол. л. сливочного масла
соль
молотый черный перец
1л бульона из кубиков
50 г рисовой лапши
1/2 багета
100 мл соевого соуса
3 стол. л. крахмала
2-3 щепотки молотого красного перца
1...

Томатный суп-пюре с авокадо, чесноком и чилиТоматный суп-пюре с авокадо, чесноком и чили
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стол, ложка оливкового масла
молотый перец чили
банка томатов в собств. соку (210г)
125 мл овощного бульона из кубиков
соль
перец
сахарный песок
2 стол, ложки консерв. кукурузных зерен
1/4 авокадо
1 стол, ложка лимонного сока
веточка кинзы
Лук и чеснок очистить,...

Легкий овощной супЛегкий овощной суп
250 г моркови
2 кольраби
250 г картофеля
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка петрушки
2 стол, ложки оливкового масла
800 мл куриного бульона
2 белые колбаски для жаренья
Морковь, кольраби, картофель и зеленый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Петрушку ополоснуть водой, стряхнуть капли,...

Сырный супСырный суп
150 г отварного куриного филе
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
1/2 стручка сладкого перца
1 л куриного бульона
2 стол, ложки сливочного масла
1 стол, ложка муки
125 г тертого сыра
400 мл молока
щепотка шафрана
30 г рубленой зелени укропа
200 г гренок
Куриное филе мелко нарежьте. Луковицу очистите и разрежьте пополам....

Фасолевый супФасолевый суп
400 г красной фасоли
300 г говядины
500 г картофеля
2 стебля лука-порея
2 моркови
100 г копченой грудинки
100 г сметаны
30 г рубленой зелени петрушки
соль
молотый черный перец
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 ч для набухания. Затем поставьте на огонь в этой же воде, доведите до кипения и...

Постные щиПостные щи
50 г сушеных грибов
600 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки томата-пасты
20 г рубленой зелени
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
соль
В сковороде разогрейте 1 стол, ложку растительного масла. Выложите в сковороду капусту...

Густой суп с мясомГустой суп с мясом
200 г мякоти г телятины
1 луковица
2 стол. ложки оливкового масла
50 г консервированных шампиньонов
1 стол, ложка томатной пасты
100 г соленых огурцов
2 сосиски
100 г отварного говяжьего языка
100 мл огуречного рассола
50 г маслин без косточек
1 лимон
30 мл сметаны
соль
Телятину вымойте, залейте 2...

Овощной супОвощной суп
3 луковицы
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 зубчика чеснока
200 г цуккини
2 маринованных огурца
2 помидора
3 стол, ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
1 стол, ложка сока лайма
1/2 чайн. ложки молотой паприки
50 г сухариков со вкусом бекона
Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте,...

Куриный супКуриный суп
300 г курицы,
2-3 соленых огурца,
1 корень петрушки,
0,5 корня сельдерея,
1 луковица,
2 стол, ложки топленого масла,
50 г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
2 л воды,
150 г ветчины,
соль
Отварите курицу средних размеров, достаньте из...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »