Бульон с клецками. Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Бульон с клецками

Бульон с клецками

Первые блюда

Бульон с клецками 1 небольшая курица
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 ломтик черствого пшеничного хлеба без корочки
3 стакана молока
1 яичный желток
соль
черный перец
специи по вкусу
Курицу промойте в проточной воде, отрежьте от тушки ножки, крылья, отделите спинку — суповой набор готов. 200 г филе нам понадобится для приготовления клецок.
Положите в кастрюлю ножки и крылышки, морковь и корень сельдерея, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, добавьте соль и несколько горошин черного перца. Варите бульон на медленном огне, снимая пену, до тех пор, пока мясо не будет отделяться от косточек.
Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с яичным желтком.
Из полученной массы сформируйте круглые клецки, опустите в бульон, варите в течение 5-7 минут.
Перед подачей бульон разлейте по тарелкам, положите шарики, посыпьте рубленой зеленью.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Суп с креветкамиСуп с креветками
300 г помидоров
небольшая дыня (около 1,5 кг)
200 г сливок
1 чайн. ложка молотого мускатного ореха
600 г очищенных креветок
150 г сырокопченой ветчины
30 г зелени укропа
соль Помидоры положите в кипящую воду на 30 с. Затем выньте шумовкой, дайте остыть и...

Южнотирольский супЮжнотирольский суп
3 ломтика ржаного хлеба
3 стол, ложки сливочного масла
1/2 чайн. ложки смеси прованских трав
600 мл куриного бульона
200 мл белого сухого вина
1 чайн. ложка крахмала
250 мл сливок 30% жирности
4 желтка
тертый мускатный орех
щепотка молотой корицы
С ломтиков хлеба срезать корочки, нарезать хлеб...

Окрошка сборнаяОкрошка сборная
3 клубня картофеля
2 яйца
200 г отварной говядины
150 г ветчины
2 свежих огурца
20 г зеленого лука
100 мл сметаны
1 чайн. ложка горчицы
1 л кваса
20 г рубленой зелени укропа
соль
молотый черный перец
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите...

Рыбный супРыбный суп
50 г укропа
600 г филе судака
3 стол, ложки лимонного сока
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
корень сельдерея
2 стол, ложки растительного масла
50 г зеленого лука
2 стол, ложки муки
4 стол, ложки сливок
150 мл сухого белого вина
Укроп переберите, промойте, обсушите и мелко порубите. Рыбное филе нарежьте...

Пестрый томатный суп с фасолью, капустой и цуккиниПестрый томатный суп с фасолью, капустой и цуккини
1 банка белой фасоли
500 г помидоров
2 моркови
1 стебель сельдерея
200 г капусты
1 цуккини
1 л бульона
1/2 пучка базилика
2 стол, ложки оливкового масла
4 стол, ложки бальзамического уксуса
30 г пармезана
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком,...

Суп с горошкомСуп с горошком
2 луковицы
50 г сливочного масла
кочан зеленого салата
700 г замороженного зеленого горошка
1 л куриного бульона
2 стол, ложки муки
150 г сметаны5
щепотка сахарного песка
соль
молотый белый перец
зелень петрушки для украшения
Лук очистите и мелко нарежьте. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин до...

Суп с креветкамиСуп с креветками
1 луковица
1 морковь
1 стручок сладкого перца
2 стол, ложки сливочного масла
1 стол, ложка муки
400 мл молока
100 г очищенных креветок
щепотка шафрана
30 г рубленой зелени укропа
200 г гренков
соль
Лук очистите и разрежьте пополам. Морковь вымойте, очистите и крупно нарежьте. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте...

Овощной супОвощной суп
3 луковицы
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 зубчика чеснока
200 г цуккини
2 маринованных огурца
2 помидора
3 стол, ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
1 стол, ложка сока лайма
1/2 чайн. ложки молотой паприки
50 г сухариков со вкусом бекона
Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте,...

Суп с фасольюСуп с фасолью
1 луковица
1 морковь
3 стол, ложки растительного масла
100 г риса
1 л мясного бульона
200 г консервированной фасоли
20 г зелени укропа
1/3 ложки сушеного майорана
молотый черный перец
соль
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, нарезанную...

Суп из кабачковСуп из кабачков
100 г свежих грибов
100 г кабачков
3 картофелины средних размеров
1 морковь
зелень петрушки
корень сельдерея
немного зеленого лука
2 небольших помидора
10 г сливочного масла или маргарина
сметана, перец и соль по вкусу
Картофель, морковь, кабачки, помидоры, свежие грибы (например, шампиньоны) тщательно промойте под струей холодной воды. Овощи очистите от кожицы, грибы почистите. Все нарежьте острым ножом тонкими...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »