Вишневый пирог с марципановой крошкой. Фото рецепты выпечки. Выпечка.
Главная » Выпечка » Вишневый пирог с марципановой крошкой

Вишневый пирог с марципановой крошкой

Выпечка

Вишневый пирог с марципановой крошкой 50 г марципановой массы
450 г муки
150 г сахара
400 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
2,5 чайн. ложки разрыхлителя
1 кг вишни
Для получения крошки размять марципановую массу вилкой. Добавить 200 г муки, 50 г сахара и 150 г сливочного масла, тщательно перемешать. Накрыть приготовленную массу пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник.
Взбить оставшееся сливочное масло. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить яйцо. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху и вымесить тесто. Выложить его на смазанный жиром противень.
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Распределить ягоды поверхтеста. Сверху выложить марципановую крошку, печь в духовке 35 мин при 200°. Готовый пирог остудить на решетке, разрезать на порции. На заметку: вместо свежей вишни можно использовать консервированную без косточек.

Рейтинг рецепта *****  4  баллов
загрузка...
Читайте также
Кексы с цукатамиКексы с цукатами
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
250 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
3 яйца
по 100 г светлого и темного изюма
70 г миндаля
по 50 г красных, зеленых, желтых цукатов
70 г засахаренной вишни
1 стол, ложка коньяка
10 г сливочного масла
Разогрейте духовку до 160...

Пирог с клюквойПирог с клюквой
300 г маргарина
600 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
3 яйца
450 г сахарного песка
сок и цедра 1 лимона
150 г клюквы
1 яблоко
1 стол, ложка крахмала
2 желтка
70 г сливочного масла
50 г измельченного миндаля
Маргарин нарежьте кубиками и порубите с...

Вишневый пирог с марципановой крошкойВишневый пирог с марципановой крошкой
50 г марципановой массы
450 г муки
150 г сахара
400 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
2,5 чайн. ложки разрыхлителя
1 кг вишни
Для получения крошки размять марципановую массу вилкой. Добавить 200 г муки, 50 г сахара и 150 г сливочного масла, тщательно перемешать. Накрыть приготовленную массу пищевой пленкой...

Экзотическая пицца с ананасом и крабамиЭкзотическая пицца с ананасом и крабами
250 г муки,
20 г дрожжей,
соль
перец
5 стол, ложек оливкового масла
1 банка консервированных ананасов
125 г моцареллы
500 г лука-порея
щепотка сухого тимьяна (или приправы для пиццы)
150 г крабового мяса
Распустить дрожжи в 125 мл теплой воды, смешать с мукой и дать тесту подойти...

Дрожжевой пирог с красной смородинойДрожжевой пирог с красной смородиной
50 г минд. печенья
300 г муки
соль
по 1 пакетику сухих дрожжей и тертой лимонной цедры
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 мл теплого молока
100 г растопленного слив, масла
1 яйцо
500 г сметаны
750 г кр. смородины
по 1 стол, ложке ликера амаретто, лимон, сока и крахмала
Печенье измельчить...

Яблочный пирог с брокколи, паштетом, сыромЯблочный пирог с брокколи, паштетом, сыром
250 г муки
5 яиц
мускатный орех
соль
1 чайн. ложка тимьяна
100 г слив, и 3 стол, ложки раст. масла
400 г брокколи
1 стручок красного сладкого перца
400 г яблок
по 250 г репчатого лука и печеночного паштета
150 мл сливок
100 мл молока
100 г сыра гауда
Из муки, соли, тертого мускатного ореха,...

Ореховый кекс в нежной глазури с вишнейОреховый кекс в нежной глазури с вишней
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
1 щепотка соли
125 г молотых и 75 г рубленых лесных орехов
125 г молотых грецких орехов
1 банка консервированной вишни без косточек (720 мл)
190 г муки
3 чайн. ложки разрыхлителя
20 г ядер грецких орехов
150 г сахарной пудры
2 стол,...

Ромбики со смородиновым желеРомбики со смородиновым желе
25 г сливочного масла
1 яйцо
100г сахара
50 г молотых лесных орехов
200 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
1 чайн. ложка разрыхлителя
молотая корица и гвоздика на кончике ножа
75 г смородинового желе
2 стол, ложки сахарной пудры
Очень пышно взбить сливочное...

Елочки с ореховой прослойкойЕлочки с ореховой прослойкой
250 г сахарной пудры
соль
1 стол, ложка рома
320 г муки
80 г молотого миндаля
2 яйца
3-4 капли миндального ароматизатора
150 г сливочного масла
100 г ядер арахиса
2 стол, ложки жидкого меда
1 стол, ложка какао-порошка
Около 220 г просеянной сахарной пудры,...

Яблочный пирог с миндалем и сливкамиЯблочный пирог с миндалем и сливками
125 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
соль
1 яйцо
1 кг мелких яблок
500 мл молока
500 мл сливок
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
2 желтка
4 стол, ложки рубленого миндаля
Размягченное сливочное масло вымесить вместе с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом.
Между слоями пищевой пленки...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »