Вишневый пирог с марципановой крошкой. Фото рецепты выпечки. Выпечка.
Главная » Выпечка » Вишневый пирог с марципановой крошкой

Вишневый пирог с марципановой крошкой

Выпечка

Вишневый пирог с марципановой крошкой 50 г марципановой массы
450 г муки
150 г сахара
400 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
2,5 чайн. ложки разрыхлителя
1 кг вишни
Для получения крошки размять марципановую массу вилкой. Добавить 200 г муки, 50 г сахара и 150 г сливочного масла, тщательно перемешать. Накрыть приготовленную массу пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник.
Взбить оставшееся сливочное масло. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить яйцо. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху и вымесить тесто. Выложить его на смазанный жиром противень.
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Распределить ягоды поверхтеста. Сверху выложить марципановую крошку, печь в духовке 35 мин при 200°. Готовый пирог остудить на решетке, разрезать на порции. На заметку: вместо свежей вишни можно использовать консервированную без косточек.

Рейтинг рецепта *****  4  баллов
загрузка...
Читайте также
Лимонное печеньеЛимонное печенье
Для теста:
50 г грецких орехов
180 г сливочного масла
4 стол, ложки муки
70 г сахарного песка
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для начинки:
2 стол, ложки муки
100 г сахарного песка
2 яйца
1 стол, ложка лимонной цедры
сок 1 лимон
Духовку нагрейте до 180 °С. Грецкие орехи измельчите в блендере. Сливочное масло растопите на...

Елочки с ореховой прослойкойЕлочки с ореховой прослойкой
250 г сахарной пудры
соль
1 стол, ложка рома
320 г муки
80 г молотого миндаля
2 яйца
3-4 капли миндального ароматизатора
150 г сливочного масла
100 г ядер арахиса
2 стол, ложки жидкого меда
1 стол, ложка какао-порошка
Около 220 г просеянной сахарной пудры,...

Кексы с цукатамиКексы с цукатами
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
250 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
3 яйца
по 100 г светлого и темного изюма
70 г миндаля
по 50 г красных, зеленых, желтых цукатов
70 г засахаренной вишни
1 стол, ложка коньяка
10 г сливочного масла
Разогрейте духовку до 160...

Пирог с абрикосамиПирог с абрикосами
500 г слоеного дрожжевого теста
700 г консервированных абрикосов
6 яиц
700 г диетического творога
360 г сахарного песка
300 г сливочного масла
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 пакетика сухого ванильного пудинга
100 г муки
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Абрикосы откиньте на сито, дайте стечь жидкости и очистите...

Песочный пирог с персиками и ликеромПесочный пирог с персиками и ликером
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
щепотка соли
2 стол, ложки манной крупы
750 г персиков
1 стол, ложка персикового конфитюра
1 стол, ложка персикового или апельсинового ликера
Муку, масло, сахар и соль быстро вымесить миксером. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и...

Помидорная пицца с четырьмя сортами сыраПомидорная пицца с четырьмя сортами сыра
2 упаковки теста для пиццы
соль
500 г помидоров
250 г протертых помидоров
перец
2 чайн. ложки сухой душицы
75 г измельченной моцареллы
по 75 г тертых сыров: пармезана, эдамера и эмментальского
3 веточки базилика
Вынуть тесто для пиццы из упаковки, размять и дать ему немного подойти в теплом месте....

Яблочный пирог с брокколи, паштетом, сыромЯблочный пирог с брокколи, паштетом, сыром
250 г муки
5 яиц
мускатный орех
соль
1 чайн. ложка тимьяна
100 г слив, и 3 стол, ложки раст. масла
400 г брокколи
1 стручок красного сладкого перца
400 г яблок
по 250 г репчатого лука и печеночного паштета
150 мл сливок
100 мл молока
100 г сыра гауда
Из муки, соли, тертого мускатного ореха,...

Грибная пицца для вегетарианцевГрибная пицца для вегетарианцев
20 г дрожжей
1/2 чайн. ложки сахара
450 г муки
соль
6 стол, ложек оливкового масла
450 г помидоров
перец
200 г шампиньонов
2 чайн. ложки сухой душицы
250 г моцареллы
Распустить дрожжи в мисочке с 200 мл теплой воды и сахаром. Затем смешать их с мукой, 1/2 чайн. ложки соли...

Экзотическая пицца с ананасом и крабамиЭкзотическая пицца с ананасом и крабами
250 г муки,
20 г дрожжей,
соль
перец
5 стол, ложек оливкового масла
1 банка консервированных ананасов
125 г моцареллы
500 г лука-порея
щепотка сухого тимьяна (или приправы для пиццы)
150 г крабового мяса
Распустить дрожжи в 125 мл теплой воды, смешать с мукой и дать тесту подойти...

Макси-пицца с цуккини и бекономМакси-пицца с цуккини и беконом
200 г творога
6 стол, ложек растительного масла
1 яйцо
6 стол, ложек молока
425 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 стол, ложки соуса песто
соль
5 помидоров
1 цуккини
100 г бекона
по 50 г сыра 4 разных сортов
Перемешать творог, растительное масло, яйцо, молоко и 1/2 чайн. ложки соли. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »