Грибное ассорти с овощами в винном соусе. Фото рецепты овощных и грибных блюд. Блюда из овощей и грибов.
Главная » Блюда из овощей и грибов » Грибное ассорти с овощами в винном соусе

Грибное ассорти с овощами в винном соусе

Блюда из овощей и грибов

Грибное ассорти с овощами в винном соусе 1 кг грибного ассорти
1 пучок зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
40 г топленого масла
соль
молотый черный перец
200 мл красного вина
300 г помидоров
200 мл сливок
1 стол, ложка темного загустителя соуса
Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить, крупные по желанию разрезать на небольшие кусочки. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и нарезать крупными кубиками.
В кастрюле разогреть топленое масло. Порциями, помешивая, обжарить в нем грибы, сладкий перец и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить все ингредиенты в сотейник, влить красное вино и тушить 10 мин.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена и разрезать на четвертушки. Добавить к грибам и тушить около 3 мин. Влить сливки, довести до кипения, положить загуститель. Готовое блюдо по желанию украсить листиками петрушки. Хорошо подать со спагетти.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Картофель с чечевицей и сыромКартофель с чечевицей и сыром
1 клубень картофеля
20 г красной чечевицы
1 зубчик чеснока
1/2 стручка перца чили
100 г сыра тофу
2 стебля зеленого лука
1 стол, ложка растительного масла
1/2 чайн. ложки карри
125 мл овощного бульона
1 стол, ложка густой сметаны
соль
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Отваривать в подсоленной воде 10...

Грибное ассорти с овощами в винном соусеГрибное ассорти с овощами в винном соусе
1 кг грибного ассорти
1 пучок зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
40 г топленого масла
соль
молотый черный перец
200 мл красного вина
300 г помидоров
200 мл сливок
1 стол, ложка темного загустителя соуса
Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить, крупные по желанию разрезать на небольшие кусочки. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от...

Овощное рагу но-итальянскиОвощное рагу но-итальянски
600 г отварного картофеля в "мундире"
4 помидора,
2 кабачка,
4 луковицы,
125 мг сухого вина,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
сушеный тимьян,
зелень укропа,
эстрагон,
перец,
соль
Лук и помидоры нарежьте крупно, очищенный картофель и кабачки—ломтиками.
Измельченный чеснок,...

Картофельное жаркое с ливерной колбасой и сладким перцемКартофельное жаркое с ливерной колбасой и сладким перцем
Тушится с нарезанным дольками кисло-сладким яблоком, репчатым луком и тимьяном
На 2 порции:
500 г картофеля
1 луковица
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
3 стол, ложки растительного масла
1 яблоко
300 г ливерной колбасы
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый...

Грибы по-греческиГрибы по-гречески
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
350 г консервированных грибов
2 стол, ложки растительного масла
100 мл белого сухого вина
100 мл томатного сока
2 стол, ложки лимонного сока
20 г зелени укропа
3 горошины черного перца
3 бутона гвоздики
соль
молотый черный перец
Лук очистите, вымойте, обсушите и...

Картофель с шампиньонамиКартофель с шампиньонами
900 г. шампиньонов,
3 картофелины,
80 г. томата,
180 г. репчатого лука,
140 г. моркови,
50 г. петрушки,
160 г. репы,
200 г. помидоров,
20 г. муки,
80 г. растительного масла,
зелень,
лавр. лист,
соль.
Грибы промойте, отварите, нарежьте кусочками, обжарьте на раст. масле в...

Овощи по-японскиОвощи по-японски
1 морковь,
1 луковица,
100 г тыквы,
100 г кабачков,
150 г капусты,
1 свекла,
1/2 сладкого перца.
Для кляра:
100 г воды,
1 ст.л. водки,
4 ст. л. муки,
яйцо,
100 г растительного масла,
перец и соль по вкусу
Нарежьте овощи кольцами. Капусту разделите...

Сладкий перец, фаршированный грибамиСладкий перец, фаршированный грибами
250 г риса
соль
молотый перец
150 г шампиньонов
1 пучок укропа
75 г тертого сыра
по2 стручка желтой и зеленой паприки
250 г томата-пасты или неострого кетчупа
250 мл овощного бульона из кубиков
1 стол, ложка крахмала
Рисотваривать 20 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг...

Грибное рагу с овощамиГрибное рагу с овощами
50 грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
1 кофейная чашка риса
2 ст. л. консерв. зел. горошка,
40 г слив. масла,
1 ст. ложка том. пюре,
зелень,
молотый перец
Крупно нарежьте грибы, потушите их на слив, масле 15 мин в большой сковороде. Посолите, залейте 3...

Баклажаны с грибамиБаклажаны с грибами
4 баклажана
200 г варенрй колбасы
200 г шампиньонов
1 яйцо вкрутую
1 долька чеснока
50 г сливочного масла
3 стол. ложки раст. масла
100 г тертого сыра
Возьмите 4 баклажана, разрежьте их вдоль пополам, посолите, поперчите и оставьте на час.
Затем подготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »