Грибное ассорти с овощами в винном соусе. Фото рецепты овощных и грибных блюд. Блюда из овощей и грибов.
Главная » Блюда из овощей и грибов » Грибное ассорти с овощами в винном соусе

Грибное ассорти с овощами в винном соусе

Блюда из овощей и грибов

Грибное ассорти с овощами в винном соусе 1 кг грибного ассорти
1 пучок зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
40 г топленого масла
соль
молотый черный перец
200 мл красного вина
300 г помидоров
200 мл сливок
1 стол, ложка темного загустителя соуса
Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить, крупные по желанию разрезать на небольшие кусочки. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и нарезать крупными кубиками.
В кастрюле разогреть топленое масло. Порциями, помешивая, обжарить в нем грибы, сладкий перец и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить все ингредиенты в сотейник, влить красное вино и тушить 10 мин.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена и разрезать на четвертушки. Добавить к грибам и тушить около 3 мин. Влить сливки, довести до кипения, положить загуститель. Готовое блюдо по желанию украсить листиками петрушки. Хорошо подать со спагетти.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Фаршированные помидорыФаршированные помидоры
10 коупных спелых помидоров
5 сырых морковок,
4 дольки чеснока,
100 г сметаны или майонеза,
100 г очищенных ядер грецких орехов,
соль,
сахарный песок по вкусу,
зелень петрушки,
несколько листьев китайского салата
Возьмите 10 крупных помидоров, промойте их под струей проточной воды, острым ножом срежьте...

Картофельные котлетыКартофельные котлеты
500 г картофеля
150 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо
150 мл сметаны
2 стол, ложки муки
4 стол, ложки панировочных сухарей
2 стол, ложки растительного масла
50 г укропа
соль
Картофель вымойте, очистите и варите 15 мин. Воду слейте. Картофель в горячем виде протрите через сито.
Зеленый лук переберите, промойте проточной холодной водой, обсушите и мелко нарежьте....

Овощное блюдо с горохом и специямиОвощное блюдо с горохом и специями
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 стручка кр. паприки
200 г стручков горошка
600 г тыквы
банка консер. нута (425 г)
3 стол, ложки раст. масла
по 1 чайн. ложки молотых куркумы и тмина
по 1/2 чайн. ложки молотых чили и кориандра
500 мл...

Запеканка с цуккини и помидорамиЗапеканка с цуккини и помидорами
750 г цуккини
200 г вареной колбасы
400 г помидоров
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
50 г сырной стружки
листики петрушки для украшения
Нагреть духовку до 175 °. Цуккини вымыть, очистить от косточек и нарезать неширокими кружочками.
Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, по...

Сладкий перец, фаршированный грибамиСладкий перец, фаршированный грибами
250 г риса
соль
молотый перец
150 г шампиньонов
1 пучок укропа
75 г тертого сыра
по2 стручка желтой и зеленой паприки
250 г томата-пасты или неострого кетчупа
250 мл овощного бульона из кубиков
1 стол, ложка крахмала
Рисотваривать 20 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг...

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу
250 г моркови
600 г капусты
1 луковица
400 г говяжьего фарша
2 стол, ложки обезжиренного творога
соль
1 яйцо
черн. перец
молотая паприка
3 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки пассерованной муки
150 г сметаны
Морковь как следует вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Капусту порезать на крупные кусочки.
Лук очистить от шелухи...

Грибы с ветчинойГрибы с ветчиной
500 г шампиньонов
2 яйца
1 стручок сладкого перца
100 г ветчины
200 г сыра
20 г зелени укропа
30 г листового салата
150 мл майонеза
1 стол, ложка кетчупа
несколько консервированных маслин
соль
молотый черный перец
Шампиньоны вымойте, очистите и варите целиком в подсоленной воде 10...

Запеканка из брокколиЗапеканка из брокколи
1 кг замороженной брокколи
6 помидоров
2 луковицы
4 стол, ложки оливкового масла
маргарин для смазывания формы
100 г рубленых грецких орехов
по 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна и розмарина
перец
2 яйца
150 г тертого сыра
соль
Брокколи залейте кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 3 мин. Затем откиньте на...

Картофель с чечевицей и сыромКартофель с чечевицей и сыром
1 клубень картофеля
20 г красной чечевицы
1 зубчик чеснока
1/2 стручка перца чили
100 г сыра тофу
2 стебля зеленого лука
1 стол, ложка растительного масла
1/2 чайн. ложки карри
125 мл овощного бульона
1 стол, ложка густой сметаны
соль
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Отваривать в подсоленной воде 10...

Ассорти из грибовАссорти из грибов
1 кг шампиньонов,
пучок зеленого лука,
2 стол, ложки сливочного масла,
250 г плавленого сыра.,
100 г тертого сыра,
2 стол, ложки крабовых палочек,
3 стол, ложки майонеза,
2 стол,
ложки изюма,
50 г острого сыра
Выбрать крупные шампиньоны, обтереть их влажным...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »