Грибное ассорти с овощами в винном соусе. Фото рецепты овощных и грибных блюд. Блюда из овощей и грибов.
Главная » Блюда из овощей и грибов » Грибное ассорти с овощами в винном соусе

Грибное ассорти с овощами в винном соусе

Блюда из овощей и грибов

Грибное ассорти с овощами в винном соусе 1 кг грибного ассорти
1 пучок зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
40 г топленого масла
соль
молотый черный перец
200 мл красного вина
300 г помидоров
200 мл сливок
1 стол, ложка темного загустителя соуса
Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить, крупные по желанию разрезать на небольшие кусочки. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и нарезать крупными кубиками.
В кастрюле разогреть топленое масло. Порциями, помешивая, обжарить в нем грибы, сладкий перец и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить все ингредиенты в сотейник, влить красное вино и тушить 10 мин.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена и разрезать на четвертушки. Добавить к грибам и тушить около 3 мин. Влить сливки, довести до кипения, положить загуститель. Готовое блюдо по желанию украсить листиками петрушки. Хорошо подать со спагетти.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Помидоры с грибамиПомидоры с грибами
200 г замороженных грибов (опята или шампиньоны)
2 стручка красного сладкого перца
2 яйца
150 г ветчины
4 помидора
100 г тертого сыра
20 г маргарина
по 20 г зелени петрушки и укропа
соль
перец по вкусу
Вскипятите воду, немного посолите, положите замороженные грибы и варите 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть и...

Лимонная морковьЛимонная морковь
50 г лука-шалота
25 г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 маленький лимон
450 г мелкой моркови, можно консервированной
1 ст, ложка меда
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки порезанной петрушки
1 ст. ложка семян кунжута
соль и перец по...

Солянка из капустыСолянка из капусты
0,5 кг мяса (свинина или говядина)
2 луковицы
400 г квашеной капусты,
700 г свежей капусты
5 ст. л. томатной пасты
5 лавровых листов
раст, масло без запаха для тушения
соль
перец черный мол. по вкусу
Луковицы мелко нашинкуйте, в сотейник налейте масло и переложите туда...

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу
250 г моркови
600 г капусты
1 луковица
400 г говяжьего фарша
2 стол, ложки обезжиренного творога
соль
1 яйцо
черн. перец
молотая паприка
3 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки пассерованной муки
150 г сметаны
Морковь как следует вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Капусту порезать на крупные кусочки.
Лук очистить от шелухи...

Цуккини, фаршированные сыромЦуккини, фаршированные сыром
75 г длиннозерного риса
соль
4 цуккини
1 луковица
2 стол, ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 веточки орегано
молотый черный перец
250 г козьего сыра
2 яйца
Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Цуккини вымыть, очистить. Разрезать вдоль пополам. Не повреждая бортики, выбрать ложкой мякоть и порубить ее.
Репчатый лук...

Рулетики из овощей в томатном соусеРулетики из овощей в томатном соусе
зеленый лук
1 морковь,
1 цуккини
2 помидора
2 чайн.ложки растительного масла
соль,
молотый перец
75 г сыра моцарелла
по1 щепотке листиков орегано и тимьяна
1 зубчик чеснока
100 мл бульона из кубиков
Стрелы зеленого лука разрезать на кусоч ки, головки порубить. Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Цуккини вымыть и разрезать на продольные...

Цветная капуста с мясным фаршемЦветная капуста с мясным фаршем

кочан цветной капусты
черн. перец
1 черствая булочка
400 г говяжьего фарша
2 луковицы
1 яйцо
соль
1,5 стол, ложки "Смеси пряных трав"
500 мл молока
2 пакетика светлого загустителя соуса
100 г тертого сыра
Цветную капусту очистить и отварить в подсоленной воде.
Булочку замочить, затем хорошенько отжать....

Грибное ассорти с овощами в винном соусеГрибное ассорти с овощами в винном соусе
1 кг грибного ассорти
1 пучок зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
40 г топленого масла
соль
молотый черный перец
200 мл красного вина
300 г помидоров
200 мл сливок
1 стол, ложка темного загустителя соуса
Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить, крупные по желанию разрезать на небольшие кусочки. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от...

Огурцы с лососем в сметанеОгурцы с лососем в сметане
3 свежих огурца
150 г копченого лосося
125 г сметаны
1 пакетик сухой смеси для сливочного соуса
1 пучок укропа отвара. Добавить сухую смесь для соуса и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выложить ломтики огурцов и томить на слабом огне около 2 мин.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам...

Рулетики из баклажанов с помидорамиРулетики из баклажанов с помидорами
1 баклажан
1 стол, ложка оливкового масла
соль
молотый перец
1 помидор
1 стебель зеленого лука
зубчик чеснока
1/3 ломтика хлеба для тостов
1 стол, ложка рубленого базилика
20 г тертого сыра пармезан
несколько капель лимонного сока
Баклажан очистить и разрезать на продольные ломтики 'толщиной...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »