Суп с кукурузой. Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Суп с кукурузой

Суп с кукурузой

Первые блюда

Суп с кукурузой 1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
30 г корня сельдерея
200 г картофеля
300 г капусты
2 стол, ложки растительного масла
2 помидора
100 г консервированной кукурузы
10 г зелени петрушки
соль
молотый черный перец
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь, коренья петрушки и сельдерея очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Капусту нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло и жарьте морковь с кореньями 5 мин. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 мин. Добавьте картофель, капусту и варите 15 мин.
Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, очистите от кожицы, мякоть нарежьте. Положите в суп вместе с консервированной кукурузой и варите под крышкой 5 мин.
Зелень переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень петрушки и подайте на стол.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Суп из фасоли с хрустящими гренкамиСуп из фасоли с хрустящими гренками
150 г кукурузной крупы
75 г тертого пармезана
2 стол, ложки рубленой петрушки
2 луковицы
соль
2 банки консер. красной фасоли (по 400 г)
4 помидора
3 стол, ложки олив. масла
4 стол, ложки томата-пасты
750 мл мясного бульона
перец
щепотка кайен. перца
1 стол, ложка слив,
масла
50 мл...

Фасолевый супФасолевый суп
400 г красной фасоли
300 г говядины
500 г картофеля
2 стебля лука-порея
2 моркови
100 г копченой грудинки
100 г сметаны
30 г рубленой зелени петрушки
соль
молотый черный перец
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 ч для набухания. Затем поставьте на огонь в этой же воде, доведите до кипения и...

Суп «Кубань»Суп «Кубань»
600 г помидоров
200 г сельдерея
1 стручок сладкого перца
50 г оливкового масла
1 крупный баклажан
1 чайн. ложка муки
200 г сметаны
30 г рубленой зелени укропа
соль
перец по вкусу
Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла помидоры, варите 5...

Суп с клецкамиСуп с клецками
1 морковь
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. пшеничной муки
1 яйцо зелень укропа
1 стакан молока, воды или бульона
соль
Сначала сделаем клецки. Для их приготовления в бульон, воду или молоко положите масло и соль, доведите до кипения...

Мясной суп с перцемМясной суп с перцем
1,5 л бульона
1 луковица
300 г рубленого мяса
по 2 стол, ложки растительного и сливочного масла
1 морковь
1 стол, ложка томатной пасты
2 стручка красного сладкого перца
200 г картофеля
100 мл белого вина
1 стол, ложка муки
1 пучок петрушки
соль
перец
Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь очистите, нарежьте соломкой...

Овощной супОвощной суп
3 луковицы
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 зубчика чеснока
200 г цуккини
2 маринованных огурца
2 помидора
3 стол, ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
1 стол, ложка сока лайма
1/2 чайн. ложки молотой паприки
50 г сухариков со вкусом бекона
Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте,...

Суп «Праздничный»Суп «Праздничный»
100 г филе судака
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
100 г грибов
лимон
петрушка
3 дольки чеснока
растительное масло
соль
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла и снимите со...

Пестрый томатный суп с фасолью, капустой и цуккиниПестрый томатный суп с фасолью, капустой и цуккини
1 банка белой фасоли
500 г помидоров
2 моркови
1 стебель сельдерея
200 г капусты
1 цуккини
1 л бульона
1/2 пучка базилика
2 стол, ложки оливкового масла
4 стол, ложки бальзамического уксуса
30 г пармезана
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком,...

Постные щиПостные щи
50 г сушеных грибов
600 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки томата-пасты
20 г рубленой зелени
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
соль
В сковороде разогрейте 1 стол, ложку растительного масла. Выложите в сковороду капусту...

Суп с луком-пореемСуп с луком-пореем
300 г перловой крупы
1 лавровый лист
4 луковицы
2 стебля пука порея
3 клубня картофеля
50 г сливочного масла
20 г зелени мяты
соль
молотый белый перец
Перловую крупу промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч. Репчатый лук и лук-порей очистите...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »