Малиновый мусс. Фото рецепты десертов. Десерты.
Главная » Десерты » Малиновый мусс

Малиновый мусс

Десерты

Малиновый мусс 300 г замороженной малины
200 г сахарного песка
4 стол, ложки манной крупы
200 мл сливок 30%-ной жирности
1/5 стол, ложек сахарной пудры
Цедра лайма для украшения
Малину разморозьте, разомните и отожмите через марлю. Получившийся сок поставьте в холодильник.
Оставшиеся ягоды залейте 600 мл воды, доведите до кипения, варите 5 мин и процедите. К процеженному отвару добавьте сахарный песок, снова доведите до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу. Варите 15 мин на маленьком огне, снимите с огня и дайте немного остыть.
В остывший сироп с манной крупой влейте холодный малиновый сок и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем разложите ее в прозрачные неглубокие креманки и поставьте в холодильник на 2,5-3 ч.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Готовый охлажденный малиновый мусс украсьте взбитыми сливками, цедрой лайма, по желанию свежими ягодами, и сразу подайте на стол.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Омлет с клубникойОмлет с клубникой
4 яйца
щепотка лимонной цедры
250 г творога
200 мл сметаны
1 пакетик ванильного сахара
по 75 г манки и муки
100 мл молока
2 чайн. ложки крахмала
400 г клубники
по 2 стол, ложки сахарной пудры и топленого масла
2 чайн. ложки лимонного сока
3 стол,...

Десерт «Шампань»Десерт «Шампань»
30 г желатина

500 мл сухого шампанского или другого белого игристого вина
4 яичных желтка
250 мл сливок 30%-ной жирности
100 г сахарной пудры
30 г очищенных фисташек
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до разбухания. Оставшуюся воду слейте, переложите желатин в небольшую кастрюлю и распустите на водяной бане, не...

Творожные пирожные с абрикосамиТворожные пирожные с абрикосами
300 г муки
350 г сахара
соль
3 яйца
200 г сливочного масла
1 банка консервированных абрикосов (850 мл)
200 г сливочного творога
400 г нежирного творога
2 чайн. ложки ванильного сахара
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
1 пакетик прозрачного желе для торта
В...

Черешневый торт с йогуртовым кремомЧерешневый торт с йогуртовым кремом
Для бисквита:
3 яйца
соль
100 г сахара
40 г муки
40 г крахмала
разрыхлитель
50 г молотого миндаля
Для начинки:
1 банка консерв. черешни
3 стол, ложки крахмала
10 г желатина
250 г лимон, йогурта
250 г творога
50 г...

Ароматная шарлоткаАроматная шарлотка
200 мл сиропа
2 стол. ложки ликера
300 г печенья
по 50 г инжира, кураги и чернослива
40 г рубленого миндаля
2 стол, ложки желатина
200 мл молока
1/2 чайн. ложки корицы
2 палочки гвоздики
70 г меда
3 яичных желтка
2 стол, ложки сахарной пудры
200 мл сливок 50%-ной жирности
Сироп любого варенья...

Фрукты в желеФрукты в желе
30 г желатина
200 г клюквы
150 г сахарного песка
1 яблоко
1 груша
1 киви
100 г винограда без косточек
несколько листочков мяты
цедра 1 лайма для украшения
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 30 мин.
Клюкву вымойте и измельчите в блендере. В получившееся пюре всыпьте сахар,...

Яблоки с кремомЯблоки с кремом
1 пакетик порошка для приготовления заварного крема
2 стол, ложки изюма
4 яблока
2 яичных белка
3 стол, ложки белого сухого вина
100 г ягодного джема
4 стол, ложки сахарного песка
сок 1 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
листочки мяты для украшения
Приготовьте крем, следуя инструкции на упаковке, и дайте остыть.
Духовку разогрейте до 160...

Желе с клубникойЖеле с клубникой
10 г желатина
400 мл сока красной смородины
7 стол, ложек клубничного сиропа
2 стол, ложки лимонного сока
500 г клубники
Желатин замочить в большом количестве холодной воды. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить...

Мини-тортики с мандаринамиМини-тортики с мандаринами
125 г слив, масла
по 200 г муки и сахара
4 яйца
1 чайн.ложка разрыхлителя
1 чайн. ложка какао-порошка
3 банки консерв. мандаринов (по 312 г)
500 мл кефира
20 г белого желатина
200 мл сливок
Духовку нагреть до 200°. Масло выложить в миску, всыпать...

Малиновый муссМалиновый мусс
300 г замороженной малины
200 г сахарного песка
4 стол, ложки манной крупы
200 мл сливок 30%-ной жирности
1/5 стол, ложек сахарной пудры
Цедра лайма для украшения
Малину разморозьте, разомните и отожмите через марлю. Получившийся сок поставьте в холодильник.
Оставшиеся ягоды залейте 600 мл воды, доведите до кипения,...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »