Малиновый мусс. Фото рецепты десертов. Десерты.
Главная » Десерты » Малиновый мусс

Малиновый мусс

Десерты

Малиновый мусс 300 г замороженной малины
200 г сахарного песка
4 стол, ложки манной крупы
200 мл сливок 30%-ной жирности
1/5 стол, ложек сахарной пудры
Цедра лайма для украшения
Малину разморозьте, разомните и отожмите через марлю. Получившийся сок поставьте в холодильник.
Оставшиеся ягоды залейте 600 мл воды, доведите до кипения, варите 5 мин и процедите. К процеженному отвару добавьте сахарный песок, снова доведите до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу. Варите 15 мин на маленьком огне, снимите с огня и дайте немного остыть.
В остывший сироп с манной крупой влейте холодный малиновый сок и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем разложите ее в прозрачные неглубокие креманки и поставьте в холодильник на 2,5-3 ч.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Готовый охлажденный малиновый мусс украсьте взбитыми сливками, цедрой лайма, по желанию свежими ягодами, и сразу подайте на стол.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Ароматная шарлоткаАроматная шарлотка
200 мл сиропа
2 стол. ложки ликера
300 г печенья
по 50 г инжира, кураги и чернослива
40 г рубленого миндаля
2 стол, ложки желатина
200 мл молока
1/2 чайн. ложки корицы
2 палочки гвоздики
70 г меда
3 яичных желтка
2 стол, ложки сахарной пудры
200 мл сливок 50%-ной жирности
Сироп любого варенья...

АпельсинчикАпельсинчик
4 апельсина
1 киви
1 банан
100 мл сметаны
100 г диетического творога
100 г сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
50 г рубленых грецких орехов
листочки мелиссы для украшения
Апельсины вымойте и обсушите. Каждый разрежьте поперек пополам и аккуратно выньте мякоть. Края половинок вырежьте...

Сочный бисквит с грильяжемСочный бисквит с грильяжем
4 яйца
300 г сахара
соль
по 50 г муки и крахмала
1/2 чайн, ложки разрыхлителя
60 г молот, миндаля
800 г яблок
3 стол. ложки лимон, сока
1 пакетик сухой смеси для ванил. пудинга
750 мл сливок
2 пак. загустителя сливок
50 г грильяжа
Взбить желтки, 1 50...

Грушевые тортикиГрушевые тортики
Для теста:
250 г муки
120 г сахарного песка
70 г крахмала
230 г маргарина

Для начинки:
1 кг груш
4 стол, ложки сахарного песка

Для крема:
150 г горького шоколада
200 мл сливок 20%-ной жирности
25 г сливочного масла
100 г белого...

Мусс из клюквыМусс из клюквы
Для мусса:
300 г свежей клюквы (можно замороженной)
200 г сахарного песка
3 стол, ложки манной крупы
Для украшения:
200 мл жирных сливок для взбивания
100 г сахарной пудры
листочки свежей мяты
Клюкву промыть проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем положить в миску и тщательно размять деревянной толкушкой....

Творожные пирожные с абрикосамиТворожные пирожные с абрикосами
300 г муки
350 г сахара
соль
3 яйца
200 г сливочного масла
1 банка консервированных абрикосов (850 мл)
200 г сливочного творога
400 г нежирного творога
2 чайн. ложки ванильного сахара
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
1 пакетик прозрачного желе для торта
В...

Десерт «Ананасовый»Десерт «Ананасовый»
1 ананас
сок и цедра 1 лайма
б стол, ложек цитрусового ликера
6 стол, ложек кокосовой стружки
4 белка
150 г сахарной пудры
листочки базилика для украшения
Ананас вымойте, очистите, нарежьте кружочками и каждый из них разрежьте на четвертинки. Сложите их в глубокую миску, сбрызните соком...

Кофейный десертКофейный десерт
4 яичных желтка
50 г сахарного песка
250 г сливочного сыра
1 стол, ложка растворимого кофе
100 г кофейного ликера
100 г бисквитного печенья
10 г порошка какао
600 мл сливок 30%-ной жирности
ягодный джем для украшения
Глубокую прямоугольную форму (20x30 см) выстелите пленкой так, чтобы было легко извлечь готовое блюдо.
Желтки разотрите с сахаром...

Творожный десертТворожный десерт
40 г сливочного масла
2 стол, ложки сахарного песка
80 г овсяных хлопьев
300 г абрикосов
500 г творога
100 мл молока
100 мл сиропа абрикосового варенья
2 стол, ложки какао-порошка
веточки мелиссы
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, положите сахарный песок, овсяные хлопья, перемешайте и...

Пирожные «Бабочки»Пирожные «Бабочки»
2 яйца
160 г сливочного масла
3 стол, ложки сахарного песка
150 мл сливок 30%-ной жирности
2 стол, ложки какао-порошка
150 г муки
1 чайн. ложка ванильного сахара
6 стол, ложек сахарной пудры
10 г маргарина

Для украшения:
1 яичный белок
3 стол, ложки сахарной пудры
Духовку разогрейте до 170 °С. Яйца взбейте. 80 г...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »