Закуска холодная из кабачков. Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Закуска холодная из кабачков

Закуска холодная из кабачков

Салаты и закуски

Закуска холодная из кабачков 2-3 кабачка средних размеров,
1 зубчик чеснока,
4 стол, ложки оливкового или растительного масла,
1 лимон,
укроп,
молотый черный перец и соль по вкусу
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и подержать примерно 5 минут. Затем кабачки нарезать тонкими кружочками, уложить в глубокий салатник. Измельчить чеснок и зелень укропа, посыпать ими овощи.
Приготовить заправку для кабачков. Для этого смешать оливковое или растительное масло с соком одного лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовой заправкой полить кабачки и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они замариновались. Затем достать и украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Можно подавать как закуску или гарнир.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Салат «Овощной»Салат «Овощной»
300 г картофеля
1 луковица
3 стол, ложки лимонного сока
2 яблока
3 малосольных огурца
2 зубчика чеснока
20 г зелени петрушки
200 г моркови по- корейски
2 стол, ложки растительного масла
8 маслин без косточек
Картофель вымойте, залейте кипящей водой и варите 20 мин. Затем воду слейте, дайте...

«Снежки» в сладком соусе«Снежки» в сладком соусе
6 крупных яиц
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара
1 литр молока 6% жирности
цедра лимона, лайма и апельсина, снятая тонкой стружкой
листочки мяты
Яйца положите в морозилку на 10 минут, затем аккуратно отделите белки от желтков. Выложите белки в миску, всыпьте 50 г сахара и взбивайте до...

Салат из красной фасолиСалат из красной фасоли
1 банка красной фасоли
150 г очищенных орехов
по 1 пучку петрушки, укропа, базилика и кинзы
зеленый лук чеснок
3 ст. ложки, раст. масла
соль
перец
Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте....

Салат со скумбриейСалат со скумбрией
400 г копченой скумбрии
1 луковица
2 яйца
2 стол, ложки лимонного сока
1 яблоко
1 помидор
1 стебель порея
150 г маринованных огурцов
100 г консервированного зеленого горошка
по 30 г укропа и петрушки
70 мл оливкового масла
1 чайн. ложка уксуса
Филе скумбрии отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую,...

Салат с креветкамиСалат с креветками
По 200 г очищенных креветок и шампиньонов
1 стол, ложка растительного масла
1 красная луковица
1 яблоко
100 г маринованных огурцов
20 г зелени петрушки
40 г листового салата
150 г майонеза
сок 1/2 лимона
1 чайн. ложка горчицы
12 маслин для украшения
Креветки положите в кипящую воду и варите 5 мин. Затем откиньте на...

Зразы из индейки с савойской капустойЗразы из индейки с савойской капустой
500 г картофеля
соль
8 листов савойской капусты
перец
8 шницелей из индейки (по 70 г)
100 мл молока
20 г сливочного масла
куркума на кончике ножа
1 стол. ложка растительного масла
2 стол, ложки портвейна
200 мл бульона
100 мл сливок
2 стол, ложки муки
Картофель отварить. Листья авойской капусты бланшировать...

Салат «Датский»Салат «Датский»
200 г макаронных изделий в виде «бабочек»
1 морковь
1 корень сельдерея
300 г замороженной цветной капусты
1 стручок красного сладкого перца
200 г ветчины
100 г майонеза
1 стол, ложка оливкового масла
2 чайн. ложки горчицы
соль
Макаронные изделия в виде «бабочек» варите в кипящей подсоленной воде 10 мин, затем откиньте на дуршлаг, дайте...

Салат «Свежесть»Салат «Свежесть»
2 авокадо
сок 2 лимонов
200 г листового салата
1 красная луковица
250 г помидоров черри
200 г сыра фета
4 маслины
4 стол, ложки оливкового масла
1 чайн. ложка горчицы
50 г кедровых орешков
базилик
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Затем столовой...

Канапе с оливкамиКанапе с оливками
250 г куриного филе
1 стол, ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1/2 стручка сладкого перца
100 г сыра
80 г майонеза
1 чайн. ложка горчицы
2 соленых огурца
ломтика хлеба
несколько оливок
веточки петрушки
соль
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное...

Салат «Рыбный»Салат «Рыбный»
2 яйца
200 г отварной горбуши
1 луковица
2 стол, ложки лимонного сока
1/2 кочанного салата
4 помидора черри
100 г маринованных грибов
2 стол, ложки семян кунжута
100 г майонеза
1 стол, ложка горчицы
соль
Яйца варите 15 мин, охладите под струей проточной холодной воды...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »