Закуска холодная из кабачков. Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Закуска холодная из кабачков

Закуска холодная из кабачков

Салаты и закуски

Закуска холодная из кабачков 2-3 кабачка средних размеров,
1 зубчик чеснока,
4 стол, ложки оливкового или растительного масла,
1 лимон,
укроп,
молотый черный перец и соль по вкусу
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и подержать примерно 5 минут. Затем кабачки нарезать тонкими кружочками, уложить в глубокий салатник. Измельчить чеснок и зелень укропа, посыпать ими овощи.
Приготовить заправку для кабачков. Для этого смешать оливковое или растительное масло с соком одного лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовой заправкой полить кабачки и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они замариновались. Затем достать и украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Можно подавать как закуску или гарнир.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Хлебцы с помидорамиХлебцы с помидорами
10 небольших помшоров
4 зубчика чеснока,
чабрец,
соль,
черный перец,
базилик,
кукурузное масло,
маслин,
петрушка
Ошпарьте помидоры, разрежьте каждый на4 части, положите на сковороду, смазанную кукурузным маслом, добавьте тертый чеснок, чабрец, базилик, специи.
Поставьте сковороду в духовку на 10 минут. Когда помидоры...

Фрукты в «шубке»Фрукты в «шубке»
4 твердые груши
4 банана
6 стол, ложки лайма
200 г копченой грудинки
300 г консервированных ананасов (кольца)
листочки мелиссы или мяты для украшения
молотый черный перец
Груши и бананы вымойте, очистите, нарежьте кусочками длиной 3 см и сбрызните соком лайма.
Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь...

Салат из красной фасолиСалат из красной фасоли
1 банка красной фасоли
150 г очищенных орехов
по 1 пучку петрушки, укропа, базилика и кинзы
зеленый лук чеснок
3 ст. ложки, раст. масла
соль
перец
Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте....

Сырные медальоны с соусом из сладкого перцаСырные медальоны с соусом из сладкого перца
200 г тофу
1 морковь (50 г)
30 г лука-порея
1 стебель зеленого лука
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
соль
молотый перец
1 яйцо
50г муки
4 стол, ложки растительного масла
100 г стручков сладкого перца
1 луковица
2 стол, ложки белого винного уксуса
6 стол, ложек...

Салат со шпинатомСалат со шпинатом
250 г мякоти телятины
2 стол, ложки растительного масла
150 г лука-порея
200 г шпината
150 г редиса
2 свежих огурца
1 зубчик чеснока
150 мл майонеза
3 стол, ложки сока лайма
соль
молотый черный перец
Мякоть телятины вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и посолите. В сковороде разогрейте...

Салат с изюмомСалат с изюмом
450 г куриного филе,
0,5 стакана изюма без косточек,
сок 1 апельсина,
0,5 стакана кедровых орешков,
1 стол, ложка оливкового масла,
листья китайского салата,
соль,
перец
Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте в апельсиновый сок изюм и...

Салат «Цезарь» с хрустящими гренкамиСалат «Цезарь» с хрустящими гренками
1 кочан салата
2 зубчика чеснока
2 куска филе анчоуса
1 пакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока
50гмайонеза
50 г сметаны
20 г тертого твердого сыра
2 кусочка хлеба для тостов
2 стол, ложки сливочного масла
Салат очистить, вымыть и отряхнуть от капель. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Анчоусы мелко порубить. Салатную...

Кресс-салат с рыбой и сырной соломкойКресс-салат с рыбой и сырной соломкой
200 г филе горбуши без кожи
стол, ложка лимонного сока
200 г кресс-салата
60 г сыра маасдам
1 маленькая луковица
2 стол, ложки белого бальзамического уксуса
1 чайн. ложка горчицы с зернами
соль
2 стол, ложки растительного масла
10 г сливочного масла
лимонный перец (готовая приправа)
Филе горбуши сбрызнуть соком лимона и нарезать...

Салат с кукурузойСалат с кукурузой
1 стручок желтого сладкого перца
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного горошка
1 луковица
350 г ветчины
30 г зелени петрушки
4 стол, ложки оливкового масла
1 стол, ложка яблочного уксуса
300 г листового салата
соль
молотый черный перец
Сладкий перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и...

Сельдь с грибамиСельдь с грибами
6 филе свежей сельди
400 мл молока
30 г петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
4 стол, ложки оливкового масла
100 г сыра
1 стол, ложка майонеза
1 стол, ложка сока лимона
2 стол, ложки сливок
Сельдь вымойте, обсушите, залейте молоком...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »