Закуска холодная из кабачков. Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Закуска холодная из кабачков

Закуска холодная из кабачков

Салаты и закуски

Закуска холодная из кабачков 2-3 кабачка средних размеров,
1 зубчик чеснока,
4 стол, ложки оливкового или растительного масла,
1 лимон,
укроп,
молотый черный перец и соль по вкусу
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и подержать примерно 5 минут. Затем кабачки нарезать тонкими кружочками, уложить в глубокий салатник. Измельчить чеснок и зелень укропа, посыпать ими овощи.
Приготовить заправку для кабачков. Для этого смешать оливковое или растительное масло с соком одного лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовой заправкой полить кабачки и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они замариновались. Затем достать и украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Можно подавать как закуску или гарнир.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Салат «Рыбный»Салат «Рыбный»
2 яйца
200 г отварной горбуши
1 луковица
2 стол, ложки лимонного сока
1/2 кочанного салата
4 помидора черри
100 г маринованных грибов
2 стол, ложки семян кунжута
100 г майонеза
1 стол, ложка горчицы
соль
Яйца варите 15 мин, охладите под струей проточной холодной воды...

Салат «Датский»Салат «Датский»
200 г макаронных изделий в виде «бабочек»
1 морковь
1 корень сельдерея
300 г замороженной цветной капусты
1 стручок красного сладкого перца
200 г ветчины
100 г майонеза
1 стол, ложка оливкового масла
2 чайн. ложки горчицы
соль
Макаронные изделия в виде «бабочек» варите в кипящей подсоленной воде 10 мин, затем откиньте на дуршлаг, дайте...

Салат из перцаСалат из перца
200 г зеленого салата
2 стручка сладкого перца
100 г длиннозерного риса
3 стол, ложки растительного масла
1,5 стол, ложки виноградного уксуса
1 помидор
Перец и листья салата очистите, вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Длиннозерный рис отварите в слегка подсоленной воде и остудите. Вы также успешно можете использовать смесь длиннозерного и дикого...

Мясной салат с овощами в горчичном соусеМясной салат с овощами в горчичном соусе
300 г свиных отбивных
3 стол, ложки оливкового масла
1 цуккини
4 томата
1 кочан салата
150 г кресс-салата
соль
молотый черный перец
3 стол, ложки уксуса бальзамико
75 мл бульона
1-2 чайн. ложки горчицы
Свиные отбивные вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками и обжарить со всех сторон в оливковом масле...

Салат с грейпфрутомСалат с грейпфрутом
2 куриные грудки
1 красная луковица
сок 1/2 лимона
2 грейпфрута
150 г чищеных грецких орехов
150 г твердого сыра
150 г майонеза
1 ст. ложка кетчупа
листочки базилика для украшения
соль
молотый черный
Куриные грудки залейте кипящей водой и отварите (1 ч). Затем дайте им остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами....

Салат со скумбриейСалат со скумбрией
400 г копченой скумбрии
1 луковица
2 яйца
2 стол, ложки лимонного сока
1 яблоко
1 помидор
1 стебель порея
150 г маринованных огурцов
100 г консервированного зеленого горошка
по 30 г укропа и петрушки
70 мл оливкового масла
1 чайн. ложка уксуса
Филе скумбрии отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую,...

«Снежки» в сладком соусе«Снежки» в сладком соусе
6 крупных яиц
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара
1 литр молока 6% жирности
цедра лимона, лайма и апельсина, снятая тонкой стружкой
листочки мяты
Яйца положите в морозилку на 10 минут, затем аккуратно отделите белки от желтков. Выложите белки в миску, всыпьте 50 г сахара и взбивайте до...

Закуска из сельдиЗакуска из сельди
150 г филе слабосоленой сельди
300 г картофеля
1 небольшой огурец
2 спелых помидора
150 г листьев салата
4 стол, ложки растительного масла
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка уксуса
немного зелени петрушки
4 горошины черного перца
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, несколько ломтиков...

Салат «Пасхальный»Салат «Пасхальный»
1 стакан риса,
4 яйца,
2 банки консервированной или копченой рыбы,
1 крупный лимон,
перец и соль по вкусу,
свежая зелень,
1 головка репчатого лука,
немного уксуса,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза
Отварите рис до готовности. Замаринуйте лук. Нарежьте луковицу тонкими...

Салат с редькой и яблокомСалат с редькой и яблоком
1 небольшая редька,
1 средняя морковь,
1 антоновское яблоко,
3-4 зубчика чеснока,
половина лимона,
0,5 чайн. ложки молотой сухой цедры или свежая цедра лимона,
соль,
молотый черный перец
Взять редьку средних размеров, небольшую морковь, яблоко (лучше антоновку или любой другой кисло-сладкий сорт), тщательно помыть все щеткой для овощей, очистить...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »