Котлетки под сырной корочкой. Фото рецепты мясных блюд. Мясные блюда.
Главная » Мясные блюда » Котлетки под сырной корочкой

Котлетки под сырной корочкой

Мясные блюда

Котлетки под сырной корочкой 1 черствая булочка
1 луковица
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1/2 чайн. ложки рубленого базилика
1/4 чайн. ложки рубленого майорана
соль
молотый черный перец
200 г сыра гауда
3 помидора
Черствую булочку замочить в воде, затем как следует отжать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Перемешать мясной фарш, репчатый .лук, булочку, яйцо, зелень и пряности и хорошо вымесить.
Нагреть духовку до 200°. Сыр гауда натереть на мелкой терке, половину добавить в мясной фарш. Тщательно посолить и поперчить.
Вылепить из фарша 8 некрупных котлеток и выложить на смазанный жиром противень. Помидоры вымыть, пожеланию очистить от кожицы, нарезать кружочками и распределить поверх котлеток. Жарить в духовке около 10 мин.
Котлетки вынуть из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовности еще около 10 мин. По желанию украсить блюдо базиликом и дольками лимона.

Рейтинг рецепта *****  4  баллов
загрузка...
Читайте также
Свинина с картофелем и грибамиСвинина с картофелем и грибами
2 свиных шницеля.
60 г грибов,
2 картофелины,
1 луковица.
60 мл растительного масла,
4 яйца,
60 мл молока,
20 г муки,
20 г сыра,
черный молотый перец,
соль
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте шницели по 3 мин с каждой стороны. Картофель нарежьте кружочками. Жарьте его...

Индейка в соусеИндейка в соусе
2 зубчика чеснока
филе индейки
2 стол, ложки оливкового масла
3 стебля лука-порея
300 мл апельсинового сока
1 чайн. ложка крахмала
100 мл сметаны
100 очищенных грецких орехов
20 г зелени базилика
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите солью, перцем...

Телячьи рулетики с запеканкой из цуккиниТелячьи рулетики с запеканкой из цуккини
1 цуккини
1 яйцо
1 картофелина
соль
зубчик чеснока
150 мл молока
перец
тертый мускат, орех
30 г сыра эмменталь
50 г шампиньонов
1 луковица
1 стол, ложка топл. масла
50 мл сливок
1 чайн. ложка рубл. петрушки
2 шницеля из телятины
100 мл бульона
1 чайн....

Курица с овощамиКурица с овощами
100 г риса
300 г куриного филе
1/2 зубчика чеснока
1 стручок сладкого перца
3 стол, ложки оливкового масла
1 чайн. ложка карри
по 70 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
70 г консервированной фасоли
зелень кинзы
Рис сварите до полуготовности. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте...

Соте из телятины с пропаренным рисомСоте из телятины с пропаренным рисом
4 шницеля из телятины
соль
молотый черный перец
3 веточки шалфея
4 ломтикапармской ветчины
2 стол, ложки растительного масла
2цуккини
100 мл белого вина
100 мл бульона из кубиков
100 мл сливок
1 пакетик пропаренного риса Шницели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить. Посолить и по- перчить. Шалфей...

Мясное жаркое с соусом из белых грибовМясное жаркое с соусом из белых грибов
400 г телятины
1 луковица
2 моркови
1/2 корня сельдерея
1 стебель лука-порея
20 г сухих белых грибов
4 стол, ложки раст. масла
2 лавровых листа
400 мл бульона
250 мл красного вина
1 чайн. ложка тимьяна
3 стол, ложки брусники
соль
перец
150 мл сметаны
2 стол, ложки крахмала
Мясо вымыть и обсушить. Лук порубить,...

Свиные отбивные в горчичном соусеСвиные отбивные в горчичном соусе
500 г свинины
5 стол, ложек растительного масла
1 стол, ложка зернистой горчицы
1 небольшая луковица
50 мл апельсинового сока» соль
молотый черный перец
1 красное яблоко
250 г салата рукола
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционно. В глубокой сковороде разогреть 2 стол, ложки растительного масла и обжарить в нем свиное филе по 4...

Говядина с маринованными огурцамиГовядина с маринованными огурцами
800 г говяжьего филе
соль
перец
3 чайн. ложки горчицы
1 луковица
1 маринованный огурец
4 ломтика копченой грудинки
1 стол, ложка сливочного масла
1 стол, ложка растительного масла
1 стол, ложка томатной пасты
250 мл красного вина
400 мл бульона
2 стол, ложки крахмала
Мясо вымыть, промокнуть умажной салфеткой и...

Рулетики с грибной начинкойРулетики с грибной начинкой
4 шницеля из индейки (по 160 г)
2 чайн.ложки горчицы
2 стебля зеленого лука
1 морковь
соль
100 г шампиньонов
50 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стол, ложка рубленой петрушки
перец
200 г домашнего сыра
4 ломтика бекона
500 мл бульона
1 стол, ложка крахмала
150 мл сметаны
3 стол, ложки...

Мясной гуляш с томатами и паприкойМясной гуляш с томатами и паприкой
250 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 кг говяжьего гуляша
3 стол, ложки растительного масла
1 чайн. ложка молотой паприки
400 г помидоров
соль
молотый перец
2 стол, ложки томата-пасты
1 л бульона из кубиков
2 стручка красной и зеленой паприки
500 г картофеля
Лук и чеснок очистить, некрупно порубить. В масле порциями хорошенько...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »