Ароматная шарлотка. Фото рецепты десертов. Десерты.
Главная » Десерты » Ароматная шарлотка

Ароматная шарлотка

Десерты

Ароматная шарлотка 200 мл сиропа
2 стол. ложки ликера
300 г печенья
по 50 г инжира, кураги и чернослива
40 г рубленого миндаля
2 стол, ложки желатина
200 мл молока
1/2 чайн. ложки корицы
2 палочки гвоздики
70 г меда
3 яичных желтка
2 стол, ложки сахарной пудры
200 мл сливок 50%-ной жирности
Сироп любого варенья смешайте с ликером. В силиконовую форму выложите бисквитное печенье и полейте его половиной смеси сиропа с ликером.
Сухофрукты ошпарьте, нарежьте небольшими кусочками и залейте оставшимся сиропом с ликером.
Желатин замочите. Молоко вскипятите с корицей, гвоздикой и медом, процедите и дайте остыть до 50 °С. Набухший желатин отожмите, положите в 50 мл воды и распустите на водяной бане, не доводя до кипения.
Желтки разотрите с сахарной пудрой, тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Затем введите распущенный желатин и немного охладите.
Сливки взбейте, соедините с желтковой массой, сухофруктами и миндалем, выложите получившийся крем в форму для печенья и поставьте в холод на 3 ч.

Рейтинг рецепта *****  4.3  баллов
загрузка...
Читайте также
Десерт «Шампань»Десерт «Шампань»
30 г желатина

500 мл сухого шампанского или другого белого игристого вина
4 яичных желтка
250 мл сливок 30%-ной жирности
100 г сахарной пудры
30 г очищенных фисташек
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до разбухания. Оставшуюся воду слейте, переложите желатин в небольшую кастрюлю и распустите на водяной бане, не...

Клубничный супКлубничный суп
4 яичных белка
1/2 чайн. ложки лимонного сока
120 г сахара
1 кг клубники
3 стол, ложки сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
Нагреть духовку до 190°. Поставить в духовку противень с водой. Смазать жиром 8 формочек в противне для маффинов.
Взбить белки с лимонным соком,...

Ароматная шарлоткаАроматная шарлотка
200 мл сиропа
2 стол. ложки ликера
300 г печенья
по 50 г инжира, кураги и чернослива
40 г рубленого миндаля
2 стол, ложки желатина
200 мл молока
1/2 чайн. ложки корицы
2 палочки гвоздики
70 г меда
3 яичных желтка
2 стол, ложки сахарной пудры
200 мл сливок 50%-ной жирности
Сироп любого варенья...

Десерт «Ананасовый»Десерт «Ананасовый»
1 ананас
сок и цедра 1 лайма
б стол, ложек цитрусового ликера
6 стол, ложек кокосовой стружки
4 белка
150 г сахарной пудры
листочки базилика для украшения
Ананас вымойте, очистите, нарежьте кружочками и каждый из них разрежьте на четвертинки. Сложите их в глубокую миску, сбрызните соком...

Желе «Простоквашино»Желе «Простоквашино»
200 г простокваши
2 стол. ложки сметаны
2 стол, ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
1/2 стакана воды
ванильный сахар — по вкусу
любые фрукты и ягоды
Замочите желатин, как указано в инструкции на пакетике, и оставьте на некоторое время.
Вылейте простоквашу в миску средней величины. Добавьте сметану, сахарную пудру, ванилин и...

Десерт из зефираДесерт из зефира
300 г ванильного зефира
300 г консервированной вишни без косточек
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол, ложка сахарного песка
100 мл взбитых сливок
листочки мяты для украшения
Зефир разделите на половинки, каждую из них разрежьте еще на 2 пласта.
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Подготовленные ягоды уложите...

Омлет с клубникойОмлет с клубникой
4 яйца
щепотка лимонной цедры
250 г творога
200 мл сметаны
1 пакетик ванильного сахара
по 75 г манки и муки
100 мл молока
2 чайн. ложки крахмала
400 г клубники
по 2 стол, ложки сахарной пудры и топленого масла
2 чайн. ложки лимонного сока
3 стол,...

Шоколадный рулетШоколадный рулет
Для теста:
200 г сахара
1 ст. ложка кофейного ликера
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка разрыхлителя
200 г муки
6 яиц.

Для начинки:
200 г сахарной пудры
300 г жирной сметаны
200 г рубленых грецких орехов
200 г горького шоколада
кокосовая стружка для украшения
Духовку нагрейте до 180 °С. Желтки отделите от белков...

Мини-тортики с мандаринамиМини-тортики с мандаринами
125 г слив, масла
по 200 г муки и сахара
4 яйца
1 чайн.ложка разрыхлителя
1 чайн. ложка какао-порошка
3 банки консерв. мандаринов (по 312 г)
500 мл кефира
20 г белого желатина
200 мл сливок
Духовку нагреть до 200°. Масло выложить в миску, всыпать...

Малиновый муссМалиновый мусс
300 г замороженной малины
200 г сахарного песка
4 стол, ложки манной крупы
200 мл сливок 30%-ной жирности
1/5 стол, ложек сахарной пудры
Цедра лайма для украшения
Малину разморозьте, разомните и отожмите через марлю. Получившийся сок поставьте в холодильник.
Оставшиеся ягоды залейте 600 мл воды, доведите до кипения,...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »