Ароматная шарлотка. Фото рецепты десертов. Десерты.
Главная » Десерты » Ароматная шарлотка

Ароматная шарлотка

Десерты

Ароматная шарлотка 200 мл сиропа
2 стол. ложки ликера
300 г печенья
по 50 г инжира, кураги и чернослива
40 г рубленого миндаля
2 стол, ложки желатина
200 мл молока
1/2 чайн. ложки корицы
2 палочки гвоздики
70 г меда
3 яичных желтка
2 стол, ложки сахарной пудры
200 мл сливок 50%-ной жирности
Сироп любого варенья смешайте с ликером. В силиконовую форму выложите бисквитное печенье и полейте его половиной смеси сиропа с ликером.
Сухофрукты ошпарьте, нарежьте небольшими кусочками и залейте оставшимся сиропом с ликером.
Желатин замочите. Молоко вскипятите с корицей, гвоздикой и медом, процедите и дайте остыть до 50 °С. Набухший желатин отожмите, положите в 50 мл воды и распустите на водяной бане, не доводя до кипения.
Желтки разотрите с сахарной пудрой, тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Затем введите распущенный желатин и немного охладите.
Сливки взбейте, соедините с желтковой массой, сухофруктами и миндалем, выложите получившийся крем в форму для печенья и поставьте в холод на 3 ч.

Рейтинг рецепта *****  4.3  баллов
загрузка...
Читайте также
Пирожные «Бабочки»Пирожные «Бабочки»
2 яйца
160 г сливочного масла
3 стол, ложки сахарного песка
150 мл сливок 30%-ной жирности
2 стол, ложки какао-порошка
150 г муки
1 чайн. ложка ванильного сахара
6 стол, ложек сахарной пудры
10 г маргарина

Для украшения:
1 яичный белок
3 стол, ложки сахарной пудры
Духовку разогрейте до 170 °С. Яйца взбейте. 80 г...

Ароматная шарлоткаАроматная шарлотка
200 мл сиропа
2 стол. ложки ликера
300 г печенья
по 50 г инжира, кураги и чернослива
40 г рубленого миндаля
2 стол, ложки желатина
200 мл молока
1/2 чайн. ложки корицы
2 палочки гвоздики
70 г меда
3 яичных желтка
2 стол, ложки сахарной пудры
200 мл сливок 50%-ной жирности
Сироп любого варенья...

Мусс из клюквыМусс из клюквы
Для мусса:
300 г свежей клюквы (можно замороженной)
200 г сахарного песка
3 стол, ложки манной крупы
Для украшения:
200 мл жирных сливок для взбивания
100 г сахарной пудры
листочки свежей мяты
Клюкву промыть проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем положить в миску и тщательно размять деревянной толкушкой....

Пудинг с тыквой и яблокамиПудинг с тыквой и яблоками
100 г. тыквы,
2 крупных яблока,
0.5 стакана молока,
1 стол, ложка манной крупы,
2 стол, ложки сахара,
1яйцо,
20 г сливочного масла или маргарина
Тыкву очистить, нашинковать и потушить в молоке на небольшом огне до полуготовности.
Затем взять 2 крупных яблока, желательно зеленых или желтых сортов, очистить их,...

Десерт из зефираДесерт из зефира
300 г ванильного зефира
300 г консервированной вишни без косточек
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол, ложка сахарного песка
100 мл взбитых сливок
листочки мяты для украшения
Зефир разделите на половинки, каждую из них разрежьте еще на 2 пласта.
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Подготовленные ягоды уложите...

Омлет с клубникойОмлет с клубникой
4 яйца
щепотка лимонной цедры
250 г творога
200 мл сметаны
1 пакетик ванильного сахара
по 75 г манки и муки
100 мл молока
2 чайн. ложки крахмала
400 г клубники
по 2 стол, ложки сахарной пудры и топленого масла
2 чайн. ложки лимонного сока
3 стол,...

Желе с клубникойЖеле с клубникой
10 г желатина
400 мл сока красной смородины
7 стол, ложек клубничного сиропа
2 стол, ложки лимонного сока
500 г клубники
Желатин замочить в большом количестве холодной воды. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить...

Яблочный десертЯблочный десерт
4 яблока
150 г сахарного песка
200 г ванильных сухарей
50 г сливочного масла
100 мл сливок 30%-ной жирности
сок 1/2 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
веточки мелиссы для украшения
Яблоки вымойте и очистите. Удалив сердцевину, нарежьте маленькими кубиками и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте 3 стол,...

Мандариновый тортМандариновый торт
Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5 чайн. ложек какао
100 г руб. миндаля
1 чайн. ложка ликера.
300 г мандаринов
500 мл сметаны
150 г сахара
2 стол, ложки апельс. сока
20 г желатина
Духовку нагрейте до 180 °С. Масло взбейте с...

Кофейный десертКофейный десерт
4 яичных желтка
50 г сахарного песка
250 г сливочного сыра
1 стол, ложка растворимого кофе
100 г кофейного ликера
100 г бисквитного печенья
10 г порошка какао
600 мл сливок 30%-ной жирности
ягодный джем для украшения
Глубокую прямоугольную форму (20x30 см) выстелите пленкой так, чтобы было легко извлечь готовое блюдо.
Желтки разотрите с сахаром...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »