Итальянский макаронный суп. Рецепты с фотографиями первых блюд. Первые блюда.
Главная » Первые блюда » Итальянский макаронный суп

Итальянский макаронный суп

Первые блюда

Итальянский макаронный суп 1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
1 банка белой фасоли (425 мл)
2 стол, ложки оливкового масла
1 луковица
100 г копченого бекона
1 л овощного бульона
200 г макарон-"спиралек"
кайенский перец
2 стол, ложки бальзамического уксуса
Большим ножом крупно порубить в банке томаты. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Репчатый лук очистить и порубить кубиками. Бекон мелко нарезать кубиками или соломкой. В большой сковороде поджарить бекон вместе с луком в растительном масле до прозрачности. Выложить томаты вместе с соком и варить 2 мин. Бульон довести до кипения. Выложить макароны, отварить до полумягкости и добавить томаты с луком и беконом. Варить все вместе 5 мин на слабом огне.
Подмешать фасоль и приправить по вкусу солью, кайенским перцем и бальзамическим уксусом. Подавать, украсив, по желанию, петрушкой.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
ШурпаШурпа
500 г говядины
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 моркови
2 луковицы
1/2 стол, ложки сливочного масла
2 стол, ложки томата-пасты
750 г картофеля
соль
молотый черный перец
Говядину вымойте, залейте 3 л холодной воды, добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, снимите пену,...

Суп из кабачковСуп из кабачков
100 г свежих грибов
100 г кабачков
3 картофелины средних размеров
1 морковь
зелень петрушки
корень сельдерея
немного зеленого лука
2 небольших помидора
10 г сливочного масла или маргарина
сметана, перец и соль по вкусу
Картофель, морковь, кабачки, помидоры, свежие грибы (например, шампиньоны) тщательно промойте под струей холодной воды. Овощи очистите от кожицы, грибы почистите. Все нарежьте острым ножом тонкими...

Овощной супОвощной суп
3 луковицы
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 зубчика чеснока
200 г цуккини
2 маринованных огурца
2 помидора
3 стол, ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
1 стол, ложка сока лайма
1/2 чайн. ложки молотой паприки
50 г сухариков со вкусом бекона
Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте,...

Суп из крапивы и рисаСуп из крапивы и риса
4 ст. ложки листьев крапивы
0,5 стакана риса
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана майонеза
немного петрушки
2 л воды
сливочное масло
Крапиву и петрушку промойте, переберите и мелко нашинкуйте острым ножом. Морковь и лук очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Рис замочите на пару часов, затем залейте горячей...

Южнотирольский супЮжнотирольский суп
3 ломтика ржаного хлеба
3 стол, ложки сливочного масла
1/2 чайн. ложки смеси прованских трав
600 мл куриного бульона
200 мл белого сухого вина
1 чайн. ложка крахмала
250 мл сливок 30% жирности
4 желтка
тертый мускатный орех
щепотка молотой корицы
С ломтиков хлеба срезать корочки, нарезать хлеб...

Тыквенный суп с зеленым луком и сыромТыквенный суп с зеленым луком и сыром
500 гтыквы
8 стеблей зеленого лука
1 стол, ложка растительного масла
750 мл овощного бульона
200 г нежного сыра
тертая цедра 1 лимона
соль
молотый черный перец
2 стол, ложки семян тыквы
4 стол, ложки масла из тыквенных семечек
Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть...

Куриный супКуриный суп
300 г курицы,
2-3 соленых огурца,
1 корень петрушки,
0,5 корня сельдерея,
1 луковица,
2 стол, ложки топленого масла,
50 г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
2 л воды,
150 г ветчины,
соль
Отварите курицу средних размеров, достаньте из...

Суп с фасольюСуп с фасолью
1 луковица
1 морковь
3 стол, ложки растительного масла
100 г риса
1 л мясного бульона
200 г консервированной фасоли
20 г зелени укропа
1/3 ложки сушеного майорана
молотый черный перец
соль
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, нарезанную...

Рыбный супРыбный суп
50 г укропа
600 г филе судака
3 стол, ложки лимонного сока
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
корень сельдерея
2 стол, ложки растительного масла
50 г зеленого лука
2 стол, ложки муки
4 стол, ложки сливок
150 мл сухого белого вина
Укроп переберите, промойте, обсушите и мелко порубите. Рыбное филе нарежьте...

Суп с креветкамиСуп с креветками
1 луковица
1 морковь
1 стручок сладкого перца
2 стол, ложки сливочного масла
1 стол, ложка муки
400 мл молока
100 г очищенных креветок
щепотка шафрана
30 г рубленой зелени укропа
200 г гренков
соль
Лук очистите и разрежьте пополам. Морковь вымойте, очистите и крупно нарежьте. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »