Нежное фрикасе из мяса и птицы. Фото рецепты мясных блюд. Мясные блюда.
Главная » Мясные блюда » Нежное фрикасе из мяса и птицы

Нежное фрикасе из мяса и птицы

Мясные блюда

Нежное фрикасе из мяса и птицы 1 потрошеная курица (около 1 кг)
1 луковица
по нескольку веточек петрушки и сельдерея с корешками
соевый соус
250 г зеленой спаржи
30 г сливочного масла
2 стол, ложки муки
200 мл сливок
сахар
соль
100 г замороженного зеленого горошка
200 г шампиньонов (можно консервированных)
1 стол, ложка каперсов
Лук очистить, зелень вымыть, все мелко порубить. Варить курицу с луком и зеленью в кастрюле под крышкой 1,5 ч.
С курицы снять кожицу, аккуратно удалить кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон процедить, отмерить 300 мл. Спаржу вымыть, стебли нарезать небольшими кусочками. Варить в подсоленной воде 5 мин.
Спассеровать в сковороде муку в сливочном масле. Влить бульон и сливки. Дать 5 мин покипеть. Приправить солью, соевым соусом и сахаром по вкусу. Добавить горошек, спаржу, грибы, мясо и каперсы, дать блюду пропитаться. Выложить фрикасе на большое блюдо и подать, украсив по желанию зеленью.

Рейтинг рецепта *****  4  баллов
загрузка...
Читайте также
Баранина с овощамиБаранина с овощами
1 кг мякоти баранины
750 г картофеля
по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
по 500 г маленьких цуккини и помидоров
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 чайн. ложка майорана
по 100 мл бульона и сухого белого вина
соль, перец
Баранину вымойте в холодной воде,...

Куриные ножки с запеченными томатамиКуриные ножки с запеченными томатами
8 куриных голеней
соль
молотый перец
2-3 стол, ложки уксуса бальзамико
1 чайн. ложка молотой паприки
1 чайн. ложка сахара
500 г помидоровчерри
4 веточки тимьяна
Нагреть духовку до 220°. Куриные голени вымыть, обсушить и тщательно натереть солью и молотым черным перцем....

Сочный шницель в кляреСочный шницель в кляре
1кг мясного фарша,
3-4 яйца, у соль иперецпо вкусу,
50 г растительного масла,
150 г муки,
250 г пива,
50 г сливочного масла,
свежая зелень,
2 стол, ложки воды
Возьмите по 500 г постной свинины и говядины. Приготовьте фарш, посолите...

Ассорти из индейки с помидорамиАссорти из индейки с помидорами
200 г салатных листьев
200 гтоматов черри
2 стол, ложки растительного масла
1/2 чайн. ложки острой аджики
4 стейка из индейки (по 200 г)
7 стол, ложка сливочного масла
1 чайн. ложка сахара
200 мл куриного бульона
молотый черный перец
соль
Листья салата вымыть и обсушить, крупно нарезать. Томаты вымыть.
Стейки...

Свиные шницели с сыром и шпинатомСвиные шницели с сыром и шпинатом
1 луковица
3 стол, ложки оливкового масла
150 г замороженного шпината
соль
молотый перец
тертый мускатный орех
125 г моцареллы
4 свиных шницеля (по 180 г)
300 г широкой лапши
2 помидора
1/2 пучка базилика
1 стол, ложка сливочного масла
Лук очистить, нарезать кубиками и...

Баранина с овощами по-греческиБаранина с овощами по-гречески
1 кг бараньей лопатки
2 стол, ложки уксуса
4 стол, ложки растительного масла
400 г лука
соль
молотый перец
600 г мелких помидоров
400 г моркови
250 мл красного вина
500 мл говяжьего бульона из кубиков
2 лавровых листа
4 палочки гвоздики
щепотка корицы
Баранину нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, молотый черный перец и 2...

Куриные окорочка, запеченные в «змейке» из слоеного тестаКуриные окорочка, запеченные в «змейке» из слоеного теста
4 окорочка
150 г российского сыра одним куском
2 зубчика чеснока
1 пласт замороженного слоеного теста
1 яйцо
соль
молотая паприка
Тесто выложить на стол и разморозить. Чеснок очистить и разрезать пополам. Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В каждом бедрышке, приподняв кожу, сделать разрез в виде кармашка. Сыр...

Мясной рулет в красном вине с паприкойМясной рулет в красном вине с паприкой
400 г рубца
паприка
1 булочка
1 луковица
100 г салями
перец
150 г свиного фарша
1 яйцо
по 5 г тмина и майорана
лавровый лист
30 мл растительного масла
30 г сала
соль
100 мл красного вина
400 мл бульона
500 г квашеной капусты
сметана
250 мл яблочного сока
5...

Филе цыпленка с хрустящими овощамиФиле цыпленка с хрустящими овощами
150 г муки
30 г крахмала
2 чаин. л. разрыхлителя
8 стол. л. оливкового масла
1 яичный белок
500 г филе цыпленка
7 стол. л. соевого соуса
300 г моркови
2 пучка зеленого лука
1л. масла для фритюра
2 стол. л. кунжута
соль
молотый черный...

Мясное жаркое с соусом из белых грибовМясное жаркое с соусом из белых грибов
400 г телятины
1 луковица
2 моркови
1/2 корня сельдерея
1 стебель лука-порея
20 г сухих белых грибов
4 стол, ложки раст. масла
2 лавровых листа
400 мл бульона
250 мл красного вина
1 чайн. ложка тимьяна
3 стол, ложки брусники
соль
перец
150 мл сметаны
2 стол, ложки крахмала
Мясо вымыть и обсушить. Лук порубить,...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »