Нежное фрикасе из мяса и птицы. Фото рецепты мясных блюд. Мясные блюда.
Главная » Мясные блюда » Нежное фрикасе из мяса и птицы

Нежное фрикасе из мяса и птицы

Мясные блюда

Нежное фрикасе из мяса и птицы 1 потрошеная курица (около 1 кг)
1 луковица
по нескольку веточек петрушки и сельдерея с корешками
соевый соус
250 г зеленой спаржи
30 г сливочного масла
2 стол, ложки муки
200 мл сливок
сахар
соль
100 г замороженного зеленого горошка
200 г шампиньонов (можно консервированных)
1 стол, ложка каперсов
Лук очистить, зелень вымыть, все мелко порубить. Варить курицу с луком и зеленью в кастрюле под крышкой 1,5 ч.
С курицы снять кожицу, аккуратно удалить кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон процедить, отмерить 300 мл. Спаржу вымыть, стебли нарезать небольшими кусочками. Варить в подсоленной воде 5 мин.
Спассеровать в сковороде муку в сливочном масле. Влить бульон и сливки. Дать 5 мин покипеть. Приправить солью, соевым соусом и сахаром по вкусу. Добавить горошек, спаржу, грибы, мясо и каперсы, дать блюду пропитаться. Выложить фрикасе на большое блюдо и подать, украсив по желанию зеленью.

Рейтинг рецепта *****  4  баллов
загрузка...
Читайте также
Баранина с салатом из авокадоБаранина с салатом из авокадо
150 г филе баранины
чеснок
1 луковица
по 2 веточки мяты, тимьяна и розмарина
50 мл красного вина
1/2 чайн. ложки лимонного сока
2 стол, ложки оливкового масла
2 картофелины
3 помидора
1/4 авокадо
соль
1 стол, ложка уксуса
1 чайн. ложка рубленой петрушки
молотая паприка
Мясо вымыть, обсушить и...

Вафельные квадратикиВафельные квадратики
700 г говяжьего фарша,
1 пучок укропа,
400 г майонеза,
2 ст. л. панировочных сухарей,
яйцо,
1 пачка вафельного листа,
перец по вкусу
Вафельный лист нарежьте квадратами 8x8 см. Укроп мелко порубите.
На вафельные квадраты выложите фарш толщиной 4 мм, посыпьте укропом, накройтетаким же...

Рулетики из ветчиныРулетики из ветчины
150 г очищенных грецких орехов
50 г свежей зелени укропа
2 крупных зубчика чеснока
50 г твердого острого сыра
300 г ветчины
100 г майонеза
соль
молотый красный перец
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.
Зелень укропа переберите, промойте холодной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Несколько веточек отложите...

Рулет из индейкиРулет из индейки
1 крупная груша
50 г чернослива
50 г кураги
250 мл сухого белого вина
700 г филе индейки
100 г грудинки
2 стол, ложки растительного масла
20 г зелени петрушки
200 г риса пь по вкусу
Духовку разогрейте до 180 °С. Грушу вымойте и очистите. Удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками. Чернослив с курагой вымойте...

Индейка под пикантным соусомИндейка под пикантным соусом
1кг филе индейки
125 г лука
1 лавровый лист
6 палочек гвоздики
2 стол, ложки растительного масла
400 мл бульона из кубиков
100 г копченого шпига
200 г шампиньонов
500 мл красного вина
2 моркови
200 мл сливок
2 стол, ложки загустителя соуса
Репчатый лук очистить, 1 луковицу нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Остальной лук и шпиг нарезать...

Мясо с начинкой из сыра, миндаля, мятыМясо с начинкой из сыра, миндаля, мяты
1 крупная свиная отбивная на косточке
30 г овечьего сыра
1 веточка мяты
1 стол, ложка рубленого миндаля
соль
перец
кайенский перец
1 чайн. ложка топленого масла
небольшая луковица
зубчик чеснока
150 мл бульона
1 чайн. ложка темного загустителя соуса
Отбивную вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В мякоти прорезать "кармашек". Овечий сыр нарезать кубиками. Мяту порубить.
Сыр и мяту...

Свиная котлета с оригинальным гарниромСвиная котлета с оригинальным гарниром
2 длинноплодных огурца
80 г копченого шпика
2 луковицы
1 стол, ложка слив, масла
1 стол, ложка сахара
2 стол, ложки ябл. уксуса
4 свиные отбивные
2 стол, ложки растительного масла
соль
молотый перец
1 пучок укропа
4 стол, ложки сметаны
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам,...

Рулетики из индейки в маринадеРулетики из индейки в маринаде
стебель зеленого лука
100 мл соевого соуса
по1 стол, ложке рубл. петрушки и светлого загустителя соуса
2 стол, ложки хереса
8 шницелей из индейки
250 г стручковой фасоли
соль
2 стол, ложки растительного масла
125 мл сухого белого вина
250 мл бульона из кубиков
Для маринада нарезать лук кольцами, перемешать...

Баранина с овощамиБаранина с овощами
1 кг мякоти баранины
750 г картофеля
по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
по 500 г маленьких цуккини и помидоров
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 чайн. ложка майорана
по 100 мл бульона и сухого белого вина
соль, перец
Баранину вымойте в холодной воде,...

Мясной рулет с маслинами и картофелемМясной рулет с маслинами и картофелем
500 г свеклы
соль
по 1 пучку зеленого лука и укропа
3 стол, ложки белого винного уксуса
молотый перец
2 чайн. ложки горчицы
9 стол, ложек растительного масла
750 г картофеля
750 г свинины
1 веточка розмарина
100 г маслин
250 мл бульона из кубиков
Свеклу около 45 мин. отваривать в подсоленной воде....


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »