Нежное фрикасе из мяса и птицы. Фото рецепты мясных блюд. Мясные блюда.
Главная » Мясные блюда » Нежное фрикасе из мяса и птицы

Нежное фрикасе из мяса и птицы

Мясные блюда

Нежное фрикасе из мяса и птицы 1 потрошеная курица (около 1 кг)
1 луковица
по нескольку веточек петрушки и сельдерея с корешками
соевый соус
250 г зеленой спаржи
30 г сливочного масла
2 стол, ложки муки
200 мл сливок
сахар
соль
100 г замороженного зеленого горошка
200 г шампиньонов (можно консервированных)
1 стол, ложка каперсов
Лук очистить, зелень вымыть, все мелко порубить. Варить курицу с луком и зеленью в кастрюле под крышкой 1,5 ч.
С курицы снять кожицу, аккуратно удалить кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон процедить, отмерить 300 мл. Спаржу вымыть, стебли нарезать небольшими кусочками. Варить в подсоленной воде 5 мин.
Спассеровать в сковороде муку в сливочном масле. Влить бульон и сливки. Дать 5 мин покипеть. Приправить солью, соевым соусом и сахаром по вкусу. Добавить горошек, спаржу, грибы, мясо и каперсы, дать блюду пропитаться. Выложить фрикасе на большое блюдо и подать, украсив по желанию зеленью.

Рейтинг рецепта *****  4  баллов
загрузка...
Читайте также
Жаркое из свинины в слоеном тестеЖаркое из свинины в слоеном тесте
200 г заморож. слоеного теста
1 кг свиного филе
соль
перец
1 чайн. ложка сухого розмарина
1 стол, ложка крупномолотого черного перца
1 желток
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1/2 красной луковицы
1/2 пучка петрушки
60 мл олив, масла
2 стол, ложки лимонного...

Жаркое из корейкиЖаркое из корейки
4 куска корейки(по 150 г),
1 банка онсервированных ананасов,
50 мл растительного масла,
100 г тертого сыра,
2 пакетика риса быстрого приготовления,
зелень для украшения
Ананасы слейте, собрав сок. Куски мяса слегка отбейте кулинарным молотком, поперчите и посолите. В миску налейте ананасовый сок и...

Ростбиф из телятины в ореховой панировкеРостбиф из телятины в ореховой панировке
400 г филе телятины
1 стол, ложка растительного масла
соль
перец
2 ломтика белого хлеба
100 г сливочного масла
30 г молотого миндаля
1 чайн. ложка сахара
400 мл мясного бульона
2 стол, ложки бальзамического уксуса
100 мл красного вина
2 стол, ложки муки
Филе телятины разрезать на 8 кусков,...

Филе с овощамиФиле с овощами
1300 г куриного филе,
300 г оливок без косточек,
250 г консервированного зеленого горошка,
200 г сливок,
300 г консервированных шампиньонов,
1 стол, ложка растительного масла
соль
перец
Возьмите куриное филе, мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде в течение примерно 5-8 минут в...

Свинина на косточке в пикантном соусеСвинина на косточке в пикантном соусе
400 г картофеля
молотая паприка
500 г брюссельской капусты
75 г копченого шпика
по 1 стол, ложке раст. и слив, масла
4 свиные отбивные
1 стол, ложка муки
2 стол, ложки топл. масла
150 мл мясного бульона
200 мл сливок
1 чайн. ложка горчицы
2 стол, ложки горошин маринованного зеленого перца...

Баранина с картофелемБаранина с картофелем
600 г мякоти баранины
50 г кинзы
сок 1 лимона
1 кг картофеля
маргарин для смазывания формы
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 мл сливок 20%-ной жирности
150 г сыра
1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха
3 стол, ложки растительного масла
20 г рубленой зелени петрушки
1/4 помидора
Баранину...

Свиная отбивная в горчичном соусеСвиная отбивная в горчичном соусе
1 кольраби
соль
5 г сливочного масла
щепотка сахара
150 мл, овощного. бульона из кубика
1 свиная отбивная
30 мл раст. масла
1 чайн. ложка горчицы
1 стол, ложка сметаны
1 пакетик картофельного пюре (полуфабрикат)
перец
пучок петрушки
Кольраби очистить и нарезать крупной соломкой. Поджарить в сливочном масле, посыпав сахаром, чтобы...

Рулетики в яблочном соусеРулетики в яблочном соусе
4 ломтика грудки индейки
2 стол, ложки томата-пасты
1 стебель лука-порея
600 г яблок
1 луковица
соль
3 стол, ложки рапсового масла
150 мл сидра
175 мл бульона
4 стол, ложки загустителя соуса
Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смазать томатом-пастой. Порей вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками длиной 6 см и надсечь по длине....

Нежное фрикасе из мяса и птицыНежное фрикасе из мяса и птицы
1 потрошеная курица (около 1 кг)
1 луковица
по нескольку веточек петрушки и сельдерея с корешками
соевый соус
250 г зеленой спаржи
30 г сливочного масла
2 стол, ложки муки
200 мл сливок
сахар
соль
100 г замороженного зеленого горошка
200 г шампиньонов (можно консервированных)
1 стол,...

Фрикадельки с овощами и сыромФрикадельки с овощами и сыром
по 1 стручку красной, желтой и зеленой паприки
1 луковица
4 готовые крупные фрикадельки
1 пучок петрушки
75 г панировочных сухарей
2яйца
4 стол, ложки сливочного масла
соль
молотый черный перец
100 г тертого сыра
Стручки паприки вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать кубиками....


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »