Нежное фрикасе из мяса и птицы. Фото рецепты мясных блюд. Мясные блюда.
Главная » Мясные блюда » Нежное фрикасе из мяса и птицы

Нежное фрикасе из мяса и птицы

Мясные блюда

Нежное фрикасе из мяса и птицы 1 потрошеная курица (около 1 кг)
1 луковица
по нескольку веточек петрушки и сельдерея с корешками
соевый соус
250 г зеленой спаржи
30 г сливочного масла
2 стол, ложки муки
200 мл сливок
сахар
соль
100 г замороженного зеленого горошка
200 г шампиньонов (можно консервированных)
1 стол, ложка каперсов
Лук очистить, зелень вымыть, все мелко порубить. Варить курицу с луком и зеленью в кастрюле под крышкой 1,5 ч.
С курицы снять кожицу, аккуратно удалить кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон процедить, отмерить 300 мл. Спаржу вымыть, стебли нарезать небольшими кусочками. Варить в подсоленной воде 5 мин.
Спассеровать в сковороде муку в сливочном масле. Влить бульон и сливки. Дать 5 мин покипеть. Приправить солью, соевым соусом и сахаром по вкусу. Добавить горошек, спаржу, грибы, мясо и каперсы, дать блюду пропитаться. Выложить фрикасе на большое блюдо и подать, украсив по желанию зеленью.

Рейтинг рецепта *****  4  баллов
загрузка...
Читайте также
Куриные ножки с запеченными томатамиКуриные ножки с запеченными томатами
8 куриных голеней
соль
молотый перец
2-3 стол, ложки уксуса бальзамико
1 чайн. ложка молотой паприки
1 чайн. ложка сахара
500 г помидоровчерри
4 веточки тимьяна
Нагреть духовку до 220°. Куриные голени вымыть, обсушить и тщательно натереть солью и молотым черным перцем....

Курочка с рисом в апельсиновом маринадеКурочка с рисом в апельсиновом маринаде
1 апельсин
1 лимон
зубчик чеснока
головка пука-шалота
1 стол, ложка растительного масла
4 кусочка куриного филе
100 г маслин
2 стол, ложки муки 3 стол. ложки сливочного масла
4 томата
соль
1 луковица
250 г риса
щепотка шафрана
600 мл бульона
125 мл белого вина
С цитрусовых натереть цедру, из плодов выжать сок. Чеснок...

Курочка с лимоном и картофелемКурочка с лимоном и картофелем
2лимона «соль
1 потрошеная курица
молотый перец
250 мл куриного бульона из кубиков
1кг картофеля
4 веточки шалфея
2 зубчика чеснока
125 мл бел. сухого вина
около 3 стол, ложек загустителя соуса
Лимоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Курицу натереть солью и молотым перцем. Выложить на...

Свиные шницели с сыром и шпинатомСвиные шницели с сыром и шпинатом
1 луковица
3 стол, ложки оливкового масла
150 г замороженного шпината
соль
молотый перец
тертый мускатный орех
125 г моцареллы
4 свиных шницеля (по 180 г)
300 г широкой лапши
2 помидора
1/2 пучка базилика
1 стол, ложка сливочного масла
Лук очистить, нарезать кубиками и...

Свиной гуляш с паприкой, луком и зеленьюСвиной гуляш с паприкой, луком и зеленью
1 кг свиного гуляша
500 г лука
соль
3 стручка красного сладкого перца
3 стол. ложки топленого масла
750 мл мясного бульона из кубиков
2 стол, ложки крахмала
перец
2 стол, ложки рубленой петрушки
2-3 стол, ложки хереса
Мясо вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами....

Студень из говядиныСтудень из говядины
3 кг говядины для бульона,
свиная ножка,
1 большая луковица,
1 морковь,
корень петрушки,
4 дольки чеснока,
50 г хрена,
150 г сметаны,
Мясо залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Слейте воду, промойте мясо, сложите в кастрюлю, снова залейте водой и...

Мясной гуляш с томатами и паприкойМясной гуляш с томатами и паприкой
250 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 кг говяжьего гуляша
3 стол, ложки растительного масла
1 чайн. ложка молотой паприки
400 г помидоров
соль
молотый перец
2 стол, ложки томата-пасты
1 л бульона из кубиков
2 стручка красной и зеленой паприки
500 г картофеля
Лук и чеснок очистить, некрупно порубить. В масле порциями хорошенько...

Мясные рулетикиМясные рулетики
600 г говяжьей мякоти
2 стол, ложки горчицы
100 г куриной печенки
1 луковица
100 г шампиньонов
100 г отварного риса
4 стол, ложки растительного масла
30 г рубленой зелени
соль
молотый черный перец
Мясо вымойте, обсушите и разрежьте на 6 кусков. Каждый хорошо отбейте и смажьте горчицей. Куриную печенку вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите...

Индейка в соусеИндейка в соусе
2 зубчика чеснока
филе индейки
2 стол, ложки оливкового масла
3 стебля лука-порея
300 мл апельсинового сока
1 чайн. ложка крахмала
100 мл сметаны
100 очищенных грецких орехов
20 г зелени базилика
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите солью, перцем...

Котлетки под сырной корочкойКотлетки под сырной корочкой
1 черствая булочка
1 луковица
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1/2 чайн. ложки рубленого базилика
1/4 чайн. ложки рубленого майорана
соль
молотый черный перец
200 г сыра гауда
3 помидора
Черствую булочку замочить в воде, затем как следует отжать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Перемешать мясной фарш, репчатый .лук, булочку, яйцо, зелень и...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »