Запеканка деликатесная. Фото рецепты вторых блюд. Вторые блюда.
Главная » Вторые блюда » Запеканка деликатесная

Запеканка деликатесная

Вторые блюда

Запеканка деликатесная 800 г картофеля,
1 пучок укропа,
8 ломтиков копченого лосося,
300 г фмле свежего лосося,
2 ст.л. белого вина,
80 мл сливок,
40 г слив. масла
листья салата
Картофель очистите и нарежьте нетол-стыми кружочками. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Филе лосося ополосните водой, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
Сливки смешайте с вином. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите внахлест половину ломтиков картофеля и кусочки свежего лосося. Посыпьте укропом. Залейте сливочной смесью, поперчите и посолите. Сверху разложите оставшийся картофель и нарезанное кусочками сливочное масло.
Запекайте в духовке 40 мин при 180 °С.
Подайте на стол, украсив ломтиками копченого лосося и листьями салата.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Лапша с обжаренными грибамиЛапша с обжаренными грибами
400 г шампиньонов
8 сушеных томатов
1 пучок шалфея
400 г лапши
соль
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный
перец
50 г сыра пармезан
Грибы очистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать полосками. Шалфей вымыть, оборвать листики и крупно порубить.
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть в сковороде растительное...

Макароны с салатным цикориемМакароны с салатным цикорием
400 г макарон-рожков
соль
6 кочанчиков салатного цикория
200 г вареной ветчины
250 г адыгейского сыра
40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл молока
250 мл овощного бульона
молотый черный перец
Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Салатный цикорий (в народе его называют китайской капустой) очистить, отделить листья и 3 мин бланшировать...

Плов с карриПлов с карри
150 г риса
500 г мякоти баранины
1 луковица
2 стол, ложки оливкового масла
1 л мясного бульона
1 чайн. ложка карри
1 корень петрушки
1 чайн. ложка тертого имбиря
2 стол, ложки изюма
соль
молотый белый перец
Рис замочите в холодной воде на 10 мин, затем откиньте на частое сито и дайте воде стечь.
Мякоть баранины...

Рис в сиропе с черносливомРис в сиропе с черносливом
2 стол, ложки длиннозерного риса,
7-10 штук крупного чернослива,
1 стакан молока,
1 яйцо,
2 чайн. ложки сахарного песка,
2 чайн. ложки сливочного масла,
0,5 стакана воды для варки чернослива
Чернослив промыть и замочить примерно на 2-3 часа в горячей воде. Еще раз промыть чернослив и...

Запеканка из гречневой кашиЗапеканка из гречневой каши
1 пакетик гречки быстрого приготовления
1 луковица
100 г шампиньонов
30 г сливочного масла
100 г тертого сыра
соль
В небольшой кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить. Опустить в воду пакетик с гречкой и варить на среднем огне примерно 10 мин. Пакетик достать из...

Широкая лапша с цитрусом и кусочками рыбыШирокая лапша с цитрусом и кусочками рыбы
4 ломтика рыбного филе (например, тунца, лосося или морского окуня)
2 лайма
400 г широкой лапши
50 г семян пинии
100 г руколы
1 зубчик чеснока
1 цуккини
4 стол, ложки оливкового масла
50 г кунжута
Рыбу вымыть и обсушить. Лаймы вымыть, натереть кожуру, отжать сок и перемешать. Замариновать в...

Макаронные гнездаМакаронные гнезда
400 г спагетти,
1 чайн. ложка растительного масла (оливкового или подсолнечного),
1 пучок свежей зелени,
2 луковицы,
4 моркови,
6 стол, ложек списочного масла,
сок 1 лимона,
соль,
перец
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности, не разваривая. Мелко нашинкуйте петрушку. Луковицы нарежьте небольшими кубиками....

Омлет из спагетти и цуккиниОмлет из спагетти и цуккини
250 г спагетти
соль
1цуккини
1/2 пучка тимьяна
6 яиц
3 стол, ложки молока
молотый черньщдерец
2 луковицы
2 стол, ложки сливочного масла
Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав макаронам развариться. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь.
Цуккини вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, оборвать со стеблей...

Макароны-бантики с овощами и бекономМакароны-бантики с овощами и беконом
400 г макарон-бантиков
соль
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
200 г помидорнов черри
100 г бекона
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный перец
150 мл белого вина
1/2 пучка базилика
40 г тертого сыра пармезан
Отварить макароны. Вымыть овощи. У сладкого перца удалить перегородки, мякоть нарезать полосками. Помидоры разрезать пополам. Бекон также нарезать...

Паста с мясом и овощамиПаста с мясом и овощами
2 луковицы
1 зубчик чеснока
300 г моркови
500 г помидоров
500 г свиных шницелей
2 стол, ложки оливкового масла
125 мл бульона
400 г макарон
100 г гауды
Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кубиками. Очищенную морковь нашинковать кружочками. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, удалить семяна, мякоть нарезать. Шницели вымыть, обсушить, нарезать...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »