Салат с кальмарами. Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салаты и закуски

Салат с кальмарами 200 г тушек кальмаров, готовых к кулинарной обработке
1 красная луковица
1 свежий огурец
2 яйца
2 зубчика чеснока
200 г твердого сыра
100 г консервированных ананасов
100 г майонеза
1 стол, ложка лимонного сока
30 г зелени петрушки
Тушки кальмаров тщательно промойте в холодной воде, положите в кипящую подсоленную воду и варите ок. 5 мин. Затем снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Огурец вымойте, срежьте кончики и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую (ок. 10 мин) и остудите. Очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Ананасы откиньте на сито и нарежьте крупными кусочками.
Для заправки майонез взбейте с лимонным соком, добавив чеснок. Зелень вымойте в холодной проточной воде, обсушите и мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты посолите, поперчите и смешайте. Салат полейте заправкой, посыпьте рубленой зеленью, еще раз перемешайте и подайте на стол.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Салат «Овощной»Салат «Овощной»
300 г картофеля
1 луковица
3 стол, ложки лимонного сока
2 яблока
3 малосольных огурца
2 зубчика чеснока
20 г зелени петрушки
200 г моркови по- корейски
2 стол, ложки растительного масла
8 маслин без косточек
Картофель вымойте, залейте кипящей водой и варите 20 мин. Затем воду слейте, дайте...

Салат с креветкамиСалат с креветками
По 200 г очищенных креветок и шампиньонов
1 стол, ложка растительного масла
1 красная луковица
1 яблоко
100 г маринованных огурцов
20 г зелени петрушки
40 г листового салата
150 г майонеза
сок 1/2 лимона
1 чайн. ложка горчицы
12 маслин для украшения
Креветки положите в кипящую воду и варите 5 мин. Затем откиньте на...

Салат «Орешек»Салат «Орешек»
500 г цветной капусты
100 г брынзы
100 г очищенных грецких орехов
50 г зеленого лука
70 г петрушки
100 г сметаны
50 г кефира
соль
молотый черный перец
Цветную капусту разберите на кочешки, погрузите на 5 мин в холодную подсоленную воду, затем промойте, варите в кипящей воде 10 мин и дайте остыть. Затем...

Зразы из индейки с савойской капустойЗразы из индейки с савойской капустой
500 г картофеля
соль
8 листов савойской капусты
перец
8 шницелей из индейки (по 70 г)
100 мл молока
20 г сливочного масла
куркума на кончике ножа
1 стол. ложка растительного масла
2 стол, ложки портвейна
200 мл бульона
100 мл сливок
2 стол, ложки муки
Картофель отварить. Листья авойской капусты бланшировать...

Салат из красной фасолиСалат из красной фасоли
1 банка красной фасоли
150 г очищенных орехов
по 1 пучку петрушки, укропа, базилика и кинзы
зеленый лук чеснок
3 ст. ложки, раст. масла
соль
перец
Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте....

Салат из спагеттиСалат из спагетти
250 г спагетти,
2 банана,
2 яблока,
2 помидора,
8 стол, ложек сметаны,
100 г твердого сыра,
6 стол, ложек консервированного горошка,
100 г грецких орехов,
1 лимон,
зелень петрушки,
соль,
перец
Спагетти отварите в подсоленной воде, слейте воду и охладите.
Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками. Также...

Оригинальный зеленый салатОригинальный зеленый салат
3 малосольных или соленых огурца среднего размера,
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
пучоклистового зеленого салата,
1 красная сладкая луковица средних размеров,
1 стол, ложка оливкового или подсолнечного масла,
лимонный сок
Огурцы нарезать мелкими кубиками (если они слишком соленые, предварительно лучше вымочить их втечение примерно получаса...

Пестрый салат с ветчиной и пряными травамиПестрый салат с ветчиной и пряными травами
1 кочан кольраби
соль
1 маленький кочан цветной капусты
1 морковь
1 пучок зелени (петрушки, мяты, базилика)
сок 1 лимона
1 желток
перец
1 чайн. ложка сахара
1 луковица
4 стол, ложки растительного масла
1 пучок салата
100 г ветчины
Кольраби нарезать соломкой. Цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать в...

Закуска холодная из кабачковЗакуска холодная из кабачков
2-3 кабачка средних размеров,
1 зубчик чеснока,
4 стол, ложки оливкового или растительного масла,
1 лимон,
укроп,
молотый черный перец и соль по вкусу
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и подержать примерно 5 минут. Затем кабачки нарезать тонкими кружочками,...

Рыбный салатРыбный салат
50 г риса
400 г скумбрии
200 г замороженных белых грибов
1 яблоко
1 красная луковица
зелень петрушки
50 г твердого сыра
50 г рубленых грецких орехов
40 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
молотый черный перец
Духовку разогрейте до 180 °С. Скумбрию выпотрошите, вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 мин. Дайте...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »