Салат «Цезарь» с хрустящими гренками. Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Салат «Цезарь» с хрустящими гренками

Салат «Цезарь» с хрустящими гренками

Салаты и закуски

Салат «Цезарь» с хрустящими гренками 1 кочан салата
2 зубчика чеснока
2 куска филе анчоуса
1 пакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока
50гмайонеза
50 г сметаны
20 г тертого твердого сыра
2 кусочка хлеба для тостов
2 стол, ложки сливочного масла
Салат очистить, вымыть и отряхнуть от капель. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Анчоусы мелко порубить. Салатную заправку смешать с майонезом,сметаной и 4 стол, ложками воды. Добавить половину чеснока, анчоусы и 2/3 тертого сыра.
С кусочков хлеба для тостов срезать корочку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить оставшийся чеснок и кубики хлеба. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки.
Салат залить заправкой и хорошо перемешать. Посыпать хрустящими гренками и тертым сыром. По желанию можно украсить четвертушками помидоров или кедровыми орешками.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Закуска аппетитная с сыромЗакуска аппетитная с сыром
300 г помидоров среднего размера,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
100 г сыра,
немного растительного масла,
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Помидоры помыть, срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти, ее мелко нарезать. Баклажан...

Салат с креветкамиСалат с креветками
По 200 г очищенных креветок и шампиньонов
1 стол, ложка растительного масла
1 красная луковица
1 яблоко
100 г маринованных огурцов
20 г зелени петрушки
40 г листового салата
150 г майонеза
сок 1/2 лимона
1 чайн. ложка горчицы
12 маслин для украшения
Креветки положите в кипящую воду и варите 5 мин. Затем откиньте на...

Салат из красной фасолиСалат из красной фасоли
1 банка красной фасоли
150 г очищенных орехов
по 1 пучку петрушки, укропа, базилика и кинзы
зеленый лук чеснок
3 ст. ложки, раст. масла
соль
перец
Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте....

Салат «Пасхальный»Салат «Пасхальный»
1 стакан риса,
4 яйца,
2 банки консервированной или копченой рыбы,
1 крупный лимон,
перец и соль по вкусу,
свежая зелень,
1 головка репчатого лука,
немного уксуса,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза
Отварите рис до готовности. Замаринуйте лук. Нарежьте луковицу тонкими...

Сельдь с грибамиСельдь с грибами
6 филе свежей сельди
400 мл молока
30 г петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
4 стол, ложки оливкового масла
100 г сыра
1 стол, ложка майонеза
1 стол, ложка сока лимона
2 стол, ложки сливок
Сельдь вымойте, обсушите, залейте молоком...

Салат с грейпфрутомСалат с грейпфрутом
2 куриные грудки
1 красная луковица
сок 1/2 лимона
2 грейпфрута
150 г чищеных грецких орехов
150 г твердого сыра
150 г майонеза
1 ст. ложка кетчупа
листочки базилика для украшения
соль
молотый черный
Куриные грудки залейте кипящей водой и отварите (1 ч). Затем дайте им остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами....

Ломтики сыра в панировке с брокколиЛомтики сыра в панировке с брокколи
500 г сыра тофу
250 г брокколи
300 г томатов
2 стол, ложки муки
2 яйца
3 стол, ложки панировочных сухарей
2 стол, ложки семян кунжута
3 стол, ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
Сыр тофу нарезать кружочками или небольшими ломтиками. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 4 мин. Затем откинуть...

Осенний салат с утиной грудкойОсенний салат с утиной грудкой
около 300 г жареной утиной грудки
1 кочанчик салата
200 г руколы
2 апельсина
1 луковица
соль
молотый черный перец
сахарный песок
4 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки ядер грецких орехов
Обжаренную утиную грудку разогреть в духовке при 100°. Салат и руколу очистить, вымыть и отряхнуть от капель, разорвать на небольшие кусочки. Апельсины очистить...

Салат из цветной капустыСалат из цветной капусты
1 кочан цветной капуты (500 г)
2 моркови
по 1 стручку красн., зел., и жел. сладкого перца
2 чайн. ложки сахара
молотый кориандр,
черный перец и паприка
1 пучок укропа
сок 1 лимона
30 мл оливкового масла
Капусту разберите на соцветия, вымойте и...

Салат с редькой и яблокомСалат с редькой и яблоком
1 небольшая редька,
1 средняя морковь,
1 антоновское яблоко,
3-4 зубчика чеснока,
половина лимона,
0,5 чайн. ложки молотой сухой цедры или свежая цедра лимона,
соль,
молотый черный перец
Взять редьку средних размеров, небольшую морковь, яблоко (лучше антоновку или любой другой кисло-сладкий сорт), тщательно помыть все щеткой для овощей, очистить...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »