Салат «Цезарь» с хрустящими гренками. Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Салат «Цезарь» с хрустящими гренками

Салат «Цезарь» с хрустящими гренками

Салаты и закуски

Салат «Цезарь» с хрустящими гренками 1 кочан салата
2 зубчика чеснока
2 куска филе анчоуса
1 пакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока
50гмайонеза
50 г сметаны
20 г тертого твердого сыра
2 кусочка хлеба для тостов
2 стол, ложки сливочного масла
Салат очистить, вымыть и отряхнуть от капель. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Анчоусы мелко порубить. Салатную заправку смешать с майонезом,сметаной и 4 стол, ложками воды. Добавить половину чеснока, анчоусы и 2/3 тертого сыра.
С кусочков хлеба для тостов срезать корочку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить оставшийся чеснок и кубики хлеба. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки.
Салат залить заправкой и хорошо перемешать. Посыпать хрустящими гренками и тертым сыром. По желанию можно украсить четвертушками помидоров или кедровыми орешками.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Мясной салат с овощами в горчичном соусеМясной салат с овощами в горчичном соусе
300 г свиных отбивных
3 стол, ложки оливкового масла
1 цуккини
4 томата
1 кочан салата
150 г кресс-салата
соль
молотый черный перец
3 стол, ложки уксуса бальзамико
75 мл бульона
1-2 чайн. ложки горчицы
Свиные отбивные вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками и обжарить со всех сторон в оливковом масле...

Рыбный салатРыбный салат
50 г риса
400 г скумбрии
200 г замороженных белых грибов
1 яблоко
1 красная луковица
зелень петрушки
50 г твердого сыра
50 г рубленых грецких орехов
40 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
молотый черный перец
Духовку разогрейте до 180 °С. Скумбрию выпотрошите, вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 мин. Дайте...

Салат с редисом и мясомСалат с редисом и мясом
400 г картофеля
2 черешка сельдерея
30 г зеленого лука
20 г кинзы
100 г редиса
1 стручок сладкого перца
100 г отварной говядины
100 г сыра
200 мл йогурта
3 стол, ложки соевого соуса
1 чайн. ложка яблочного уксуса
Картофель тщательно вымойте, залейте кипящей водой и...

Пестрый салат с ветчиной и пряными травамиПестрый салат с ветчиной и пряными травами
1 кочан кольраби
соль
1 маленький кочан цветной капусты
1 морковь
1 пучок зелени (петрушки, мяты, базилика)
сок 1 лимона
1 желток
перец
1 чайн. ложка сахара
1 луковица
4 стол, ложки растительного масла
1 пучок салата
100 г ветчины
Кольраби нарезать соломкой. Цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать в...

Салат с макаронами, томатами, сыром, базиликомСалат с макаронами, томатами, сыром, базиликом
250 гтоматов черри
200 г сыра моцарелла
1 луковица
3 стол, ложки уксуса бальзамико
соль
молотый черный перец
6 стол, ложек оливкового масла
30 г очищенных кедровых орехов или миндаля
400 г макарон
1 пучок базилика
Томаты вымыть и разрезать пополам. Моцареллу нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками.
Смешать...

Салат из морской капустыСалат из морской капусты
5 картофелин,
2 банки (каждая примерно по 120 г) салата из морской капусты,
] луковица,
2-3 яйца,
100 г майонеза,
25-30 г зеленого салата,
25-30 г зелени петрушки, кинзы или укропа,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Картофелины среднего размера помыть щеткой и отварить в мундире до готовности.
Очистить...

Кресс-салат с рыбой и сырной соломкойКресс-салат с рыбой и сырной соломкой
200 г филе горбуши без кожи
стол, ложка лимонного сока
200 г кресс-салата
60 г сыра маасдам
1 маленькая луковица
2 стол, ложки белого бальзамического уксуса
1 чайн. ложка горчицы с зернами
соль
2 стол, ложки растительного масла
10 г сливочного масла
лимонный перец (готовая приправа)
Филе горбуши сбрызнуть соком лимона и нарезать...

Ломтики сыра в панировке с брокколиЛомтики сыра в панировке с брокколи
500 г сыра тофу
250 г брокколи
300 г томатов
2 стол, ложки муки
2 яйца
3 стол, ложки панировочных сухарей
2 стол, ложки семян кунжута
3 стол, ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
Сыр тофу нарезать кружочками или небольшими ломтиками. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 4 мин. Затем откинуть...

Сельдь с грибамиСельдь с грибами
6 филе свежей сельди
400 мл молока
30 г петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
4 стол, ложки оливкового масла
100 г сыра
1 стол, ложка майонеза
1 стол, ложка сока лимона
2 стол, ложки сливок
Сельдь вымойте, обсушите, залейте молоком...

Салат со скумбриейСалат со скумбрией
400 г копченой скумбрии
1 луковица
2 яйца
2 стол, ложки лимонного сока
1 яблоко
1 помидор
1 стебель порея
150 г маринованных огурцов
100 г консервированного зеленого горошка
по 30 г укропа и петрушки
70 мл оливкового масла
1 чайн. ложка уксуса
Филе скумбрии отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую,...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »