Баклажаны с грибами. Фото рецепты овощных и грибных блюд. Блюда из овощей и грибов.
Главная » Блюда из овощей и грибов » Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

Блюда из овощей и грибов

Баклажаны с грибами 4 баклажана
200 г варенрй колбасы
200 г шампиньонов
1 яйцо вкрутую
1 долька чеснока
50 г сливочного масла
3 стол. ложки раст. масла
100 г тертого сыра
Возьмите 4 баклажана, разрежьте их вдоль пополам, посолите, поперчите и оставьте на час.
Затем подготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла, положите в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогрейте. Как только грибы дадут сок, снимите их с огня, добавьте к грибам измельченную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустите через мясорубку, смешайте с грибами, добавьте мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
Половинки баклажанов промойте холодной водой, удалите сердцевину, мелко ее нашинкуйте (можно обжарить) и добавьте в начинку. Наполните начинкой половинки баклажанов, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте около получаса. Подавайте горячим.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Морковная запеканка с сыром, тимьяном, мускатомМорковная запеканка с сыром, тимьяном, мускатом
3 веточки тимьяна
300 г соевого сыра тофу
500 г моркови
4 стол, ложки олив, масла
молотая паприка
60 г слив, масла
50 г муки
соль
перец
250 мл овощного бульона
тертый мускатный орех
1 пак. загустителя соуса
4 стебля зеленого пука
400 г томатов
300 г пластин...

Овощи грильОвощи гриль
1 цуккини,
1 баклажан,
4 луковицы,
6 маленьких помидоров,
4 сладких перца,
12 мелких грибов.

Соус:
6 ст. ложек лимонного сока,
2 ст. ложки петрушки рубленой,
200 мл оливкового масла,
2 ст. ложки душицы рубленой,
соль и перец по вкусу
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте...

Ассорти из грибовАссорти из грибов
1 кг шампиньонов,
пучок зеленого лука,
2 стол, ложки сливочного масла,
250 г плавленого сыра.,
100 г тертого сыра,
2 стол, ложки крабовых палочек,
3 стол, ложки майонеза,
2 стол,
ложки изюма,
50 г острого сыра
Выбрать крупные шампиньоны, обтереть их влажным...

Грибное рагу с овощамиГрибное рагу с овощами
50 грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
1 кофейная чашка риса
2 ст. л. консерв. зел. горошка,
40 г слив. масла,
1 ст. ложка том. пюре,
зелень,
молотый перец
Крупно нарежьте грибы, потушите их на слив, масле 15 мин в большой сковороде. Посолите, залейте 3...

Рагу с грибамиРагу с грибами
600 г цуккини
3 моркови
1 стручок сладкого перца
1 корень петрушки
2 помидора
2 луковицы
200 г шампиньонов
200 г брюссельской капусты
100 г консервированной фасоли
2 стол, ложки растительного масла
зелень
Цуккини и морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с...

Котлета из картофеля с лососемКотлета из картофеля с лососем
150 г свежезамороженного шпината
1 чайн. ложка подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 замороженная картофельная котлета
соль
перец грубого помола
7 чайн. ложка сливочного масла
150 г филе лосося без кожи
1 лимон
Разморозить шпинат. Разогреть подсолнечное масло в антипригарной сковороде и поджарить...

Огурцы с лососем в сметанеОгурцы с лососем в сметане
3 свежих огурца
150 г копченого лосося
125 г сметаны
1 пакетик сухой смеси для сливочного соуса
1 пучок укропа отвара. Добавить сухую смесь для соуса и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выложить ломтики огурцов и томить на слабом огне около 2 мин.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам...

Картофель с чечевицей и сыромКартофель с чечевицей и сыром
1 клубень картофеля
20 г красной чечевицы
1 зубчик чеснока
1/2 стручка перца чили
100 г сыра тофу
2 стебля зеленого лука
1 стол, ложка растительного масла
1/2 чайн. ложки карри
125 мл овощного бульона
1 стол, ложка густой сметаны
соль
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Отваривать в подсоленной воде 10...

Картофель с шампиньонамиКартофель с шампиньонами
900 г. шампиньонов,
3 картофелины,
80 г. томата,
180 г. репчатого лука,
140 г. моркови,
50 г. петрушки,
160 г. репы,
200 г. помидоров,
20 г. муки,
80 г. растительного масла,
зелень,
лавр. лист,
соль.
Грибы промойте, отварите, нарежьте кусочками, обжарьте на раст. масле в...

Овощное рагу но-итальянскиОвощное рагу но-итальянски
600 г отварного картофеля в "мундире"
4 помидора,
2 кабачка,
4 луковицы,
125 мг сухого вина,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
сушеный тимьян,
зелень укропа,
эстрагон,
перец,
соль
Лук и помидоры нарежьте крупно, очищенный картофель и кабачки—ломтиками.
Измельченный чеснок,...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »