Запеканка из брокколи. Фото рецепты овощных и грибных блюд. Блюда из овощей и грибов.
Главная » Блюда из овощей и грибов » Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Блюда из овощей и грибов

Запеканка из брокколи 1 кг замороженной брокколи
6 помидоров
2 луковицы
4 стол, ложки оливкового масла
маргарин для смазывания формы
100 г рубленых грецких орехов
по 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна и розмарина
перец
2 яйца
150 г тертого сыра
соль
Брокколи залейте кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Духовку нагрейте до 200 °С.
Помидоры вымойте, положите в кипящую воду на 30 с, затем откиньте на дуршлаг и снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 4 части. Лук очистите, вымойте, нарежьте крупными полукольцами и обжарьте в оливковом масле (ок. 5 мин).
Форму для выпекания смажьте маргарином и ровным слоем разложите в ней брокколи. Затем выложите слой помидоров и слой лука. Посолите, поперчите, посыпьте рублеными грецкими орехами, а также молотым тимьяном и розмарином.
Яйца взбейте, смешайте с тертым сыром и залейте этой смесью овощи. Форму с запеканкой поставьте в духовку на 12-15 мин. Запеканку подайте в горячем виде, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Запеканка из брокколиЗапеканка из брокколи
1 кг замороженной брокколи
6 помидоров
2 луковицы
4 стол, ложки оливкового масла
маргарин для смазывания формы
100 г рубленых грецких орехов
по 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна и розмарина
перец
2 яйца
150 г тертого сыра
соль
Брокколи залейте кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 3 мин. Затем откиньте на...

Картофельные котлетыКартофельные котлеты
500 г картофеля
150 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо
150 мл сметаны
2 стол, ложки муки
4 стол, ложки панировочных сухарей
2 стол, ложки растительного масла
50 г укропа
соль
Картофель вымойте, очистите и варите 15 мин. Воду слейте. Картофель в горячем виде протрите через сито.
Зеленый лук переберите, промойте проточной холодной водой, обсушите и мелко нарежьте....

Грибное рагу с овощамиГрибное рагу с овощами
50 грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
1 кофейная чашка риса
2 ст. л. консерв. зел. горошка,
40 г слив. масла,
1 ст. ложка том. пюре,
зелень,
молотый перец
Крупно нарежьте грибы, потушите их на слив, масле 15 мин в большой сковороде. Посолите, залейте 3...

Рагу с грибамиРагу с грибами
600 г цуккини
3 моркови
1 стручок сладкого перца
1 корень петрушки
2 помидора
2 луковицы
200 г шампиньонов
200 г брюссельской капусты
100 г консервированной фасоли
2 стол, ложки растительного масла
зелень
Цуккини и морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с...

Овощи грильОвощи гриль
1 цуккини,
1 баклажан,
4 луковицы,
6 маленьких помидоров,
4 сладких перца,
12 мелких грибов.

Соус:
6 ст. ложек лимонного сока,
2 ст. ложки петрушки рубленой,
200 мл оливкового масла,
2 ст. ложки душицы рубленой,
соль и перец по вкусу
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте...

Грибное ассорти с овощами в винном соусеГрибное ассорти с овощами в винном соусе
1 кг грибного ассорти
1 пучок зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
40 г топленого масла
соль
молотый черный перец
200 мл красного вина
300 г помидоров
200 мл сливок
1 стол, ложка темного загустителя соуса
Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить, крупные по желанию разрезать на небольшие кусочки. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от...

Сладкий перец, фаршированный грибамиСладкий перец, фаршированный грибами
250 г риса
соль
молотый перец
150 г шампиньонов
1 пучок укропа
75 г тертого сыра
по2 стручка желтой и зеленой паприки
250 г томата-пасты или неострого кетчупа
250 мл овощного бульона из кубиков
1 стол, ложка крахмала
Рисотваривать 20 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг...

Рулетики из баклажанов с помидорамиРулетики из баклажанов с помидорами
1 баклажан
1 стол, ложка оливкового масла
соль
молотый перец
1 помидор
1 стебель зеленого лука
зубчик чеснока
1/3 ломтика хлеба для тостов
1 стол, ложка рубленого базилика
20 г тертого сыра пармезан
несколько капель лимонного сока
Баклажан очистить и разрезать на продольные ломтики 'толщиной...

Цуккини, фаршированные сыромЦуккини, фаршированные сыром
75 г длиннозерного риса
соль
4 цуккини
1 луковица
2 стол, ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 веточки орегано
молотый черный перец
250 г козьего сыра
2 яйца
Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Цуккини вымыть, очистить. Разрезать вдоль пополам. Не повреждая бортики, выбрать ложкой мякоть и порубить ее.
Репчатый лук...

Грибы с ветчинойГрибы с ветчиной
500 г шампиньонов
2 яйца
1 стручок сладкого перца
100 г ветчины
200 г сыра
20 г зелени укропа
30 г листового салата
150 мл майонеза
1 стол, ложка кетчупа
несколько консервированных маслин
соль
молотый черный перец
Шампиньоны вымойте, очистите и варите целиком в подсоленной воде 10...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »