Курочка с лимоном и картофелем. Фото рецепты мясных блюд. Мясные блюда.
Главная » Мясные блюда » Курочка с лимоном и картофелем

Курочка с лимоном и картофелем

Мясные блюда

Курочка с лимоном и картофелем 2лимона «соль
1 потрошеная курица
молотый перец
250 мл куриного бульона из кубиков
1кг картофеля
4 веточки шалфея
2 зубчика чеснока
125 мл бел. сухого вина
около 3 стол, ложек загустителя соуса
Лимоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Курицу натереть солью и молотым перцем. Выложить на глубокий противень грудкой вниз. Сверху разложить ломтики лимона и влить в противень половину бульона. Жарить в духовке около 30 мин. при 200°, периодически поливая соком от жаренья.
Картофель очистить, в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертушки. Порубить листики шалфея. Измельчить чеснок. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин.
Курицу и картофель аккуратно снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и, помешивая, заварить загустителем. Посолить и поперчить.
Курицу выложить на блюдо, украсить дольками лимона. Подать на стол с картофелем и соусом.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Куриные ножки в маринадеКуриные ножки в маринаде
8 куриных ножек
150 мл растительного масла
2 чайн. ложки горчицы
З луковицы
1,5 чайн. ложки сахара
1/2 чайн. ложки молотого кориандра
4 стол, ложки вишневого джема
4 стол, ложки соевого соуса
400 г протертых томатов
1 стол, ложка томата-пасты
Замариновать куриные ножки на 3 ч в...

Мясо по-словацки с овощамиМясо по-словацки с овощами
50 г свинины,
250 г говядины,
100 г раст. масла,
3 ст. л. риса,
750 г помидоров,
3 луковицы,
1 баклажан,
3 стручка слад, перца,
200 г тыквы,
100 г петрушки,
соль,
специи
Помидоры нарежьте ломтиками и положите в мисочку....

Кусочки мяса в ореховой панировкеКусочки мяса в ореховой панировке
4 стол, ложки семян подсолнечника
60 г сливочного масла
1 желток
1 стол, ложка молотых лесных орехов
1 пучок моркови
1/2 пучка петрушки
1 стол, ложка сахара
250 г домашней лапши
4 шницеля из телятины (по 160 г)
соль
2 стол, ложки растительного масла
молотый перец
Семена подсолнечника обжарить...

Жареный барашекЖареный барашек
1 лопатка или окорок молодого барашка
3 зубчика чеснока
2 ч. ложки свежего розмарина
щепотка смеси сушеных трав
соевый соус
Сделайте в мясе несколько разрезов и вставьте в них ломтики чеснока. Вотрите в мясо соль, перец и розмарин. Запекайте при 180 °С до готовности. У готового...

Куриные окорочка, запеченные в «змейке» из слоеного тестаКуриные окорочка, запеченные в «змейке» из слоеного теста
4 окорочка
150 г российского сыра одним куском
2 зубчика чеснока
1 пласт замороженного слоеного теста
1 яйцо
соль
молотая паприка
Тесто выложить на стол и разморозить. Чеснок очистить и разрезать пополам. Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В каждом бедрышке, приподняв кожу, сделать разрез в виде кармашка. Сыр...

Баранина с салатом из авокадоБаранина с салатом из авокадо
150 г филе баранины
чеснок
1 луковица
по 2 веточки мяты, тимьяна и розмарина
50 мл красного вина
1/2 чайн. ложки лимонного сока
2 стол, ложки оливкового масла
2 картофелины
3 помидора
1/4 авокадо
соль
1 стол, ложка уксуса
1 чайн. ложка рубленой петрушки
молотая паприка
Мясо вымыть, обсушить и...

Цыпленок пикантныйЦыпленок пикантный
1 цыпленок, готовый к кулинарной обработке (800-900 г)
4 стол, ложки растительного масла
6 помидоров
1 луковица
1 чайн. ложка семян укропа
1 чайн. ложка тертого имбиря
3 стол, ложки жидкого меда
100 г миндаля
6 горошин черного перца
соль
молотый черный перец
Цыпленка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. 3 стол, ложки растительного...

Мясные рулетикиМясные рулетики
600 г говяжьей мякоти
2 стол, ложки горчицы
100 г куриной печенки
1 луковица
100 г шампиньонов
100 г отварного риса
4 стол, ложки растительного масла
30 г рубленой зелени
соль
молотый черный перец
Мясо вымойте, обсушите и разрежьте на 6 кусков. Каждый хорошо отбейте и смажьте горчицей. Куриную печенку вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите...

Курица с овощами и грибамиКурица с овощами и грибами
4 куриных окорочка
соль
молотый черный перец
2 моркови
1 стебель пука-порея
250 г шампиньонов
1 луковица
2 стол, ложки растительного масла
2 стол, ложки сливочного масла
4 веточки тимьяна
2 стол, ложки муки
500 мл куриного бульона
125 мл сливок
Окорочка натереть солью и перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Шампиньоны обтереть влажной...

Свинина на косточке в пикантном соусеСвинина на косточке в пикантном соусе
400 г картофеля
молотая паприка
500 г брюссельской капусты
75 г копченого шпика
по 1 стол, ложке раст. и слив, масла
4 свиные отбивные
1 стол, ложка муки
2 стол, ложки топл. масла
150 мл мясного бульона
200 мл сливок
1 чайн. ложка горчицы
2 стол, ложки горошин маринованного зеленого перца...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »