Курочка с лимоном и картофелем. Фото рецепты мясных блюд. Мясные блюда.
Главная » Мясные блюда » Курочка с лимоном и картофелем

Курочка с лимоном и картофелем

Мясные блюда

Курочка с лимоном и картофелем 2лимона «соль
1 потрошеная курица
молотый перец
250 мл куриного бульона из кубиков
1кг картофеля
4 веточки шалфея
2 зубчика чеснока
125 мл бел. сухого вина
около 3 стол, ложек загустителя соуса
Лимоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Курицу натереть солью и молотым перцем. Выложить на глубокий противень грудкой вниз. Сверху разложить ломтики лимона и влить в противень половину бульона. Жарить в духовке около 30 мин. при 200°, периодически поливая соком от жаренья.
Картофель очистить, в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертушки. Порубить листики шалфея. Измельчить чеснок. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин.
Курицу и картофель аккуратно снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и, помешивая, заварить загустителем. Посолить и поперчить.
Курицу выложить на блюдо, украсить дольками лимона. Подать на стол с картофелем и соусом.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Свиной рулет с чесноком и петрушкойСвиной рулет с чесноком и петрушкой
8 тонких шницелей из свинины (по 80 г)
1 пучок петрушки
соль
молотый перец
50 г сливочного масла
3 стол, ложки раст. масла
кайенский перец
1 багет
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стол, ложка томат-пасты
сахар
500 г помидоров кусочками
Нагреть духовку до 175°. Шницели слегка отбить. У петрушки оборвать...

Мясо по-словацки с овощамиМясо по-словацки с овощами
50 г свинины,
250 г говядины,
100 г раст. масла,
3 ст. л. риса,
750 г помидоров,
3 луковицы,
1 баклажан,
3 стручка слад, перца,
200 г тыквы,
100 г петрушки,
соль,
специи
Помидоры нарежьте ломтиками и положите в мисочку....

Свинина на косточке в пикантном соусеСвинина на косточке в пикантном соусе
400 г картофеля
молотая паприка
500 г брюссельской капусты
75 г копченого шпика
по 1 стол, ложке раст. и слив, масла
4 свиные отбивные
1 стол, ложка муки
2 стол, ложки топл. масла
150 мл мясного бульона
200 мл сливок
1 чайн. ложка горчицы
2 стол, ложки горошин маринованного зеленого перца...

Свинина с опятамиСвинина с опятами
600 г свиной мякоти
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
300 г опят (или шампиньонов)
2 луковицы
6 стол, ложек растительного масла
30 г зелени петрушки и укропа
3 кислых яблока
молотый черный перец
соль
Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной...

Рулетики из ветчиныРулетики из ветчины
150 г очищенных грецких орехов
50 г свежей зелени укропа
2 крупных зубчика чеснока
50 г твердого острого сыра
300 г ветчины
100 г майонеза
соль
молотый красный перец
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.
Зелень укропа переберите, промойте холодной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Несколько веточек отложите...

Индейка в соусеИндейка в соусе
2 зубчика чеснока
филе индейки
2 стол, ложки оливкового масла
3 стебля лука-порея
300 мл апельсинового сока
1 чайн. ложка крахмала
100 мл сметаны
100 очищенных грецких орехов
20 г зелени базилика
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите солью, перцем...

Фрикадельки с овощами и сыромФрикадельки с овощами и сыром
по 1 стручку красной, желтой и зеленой паприки
1 луковица
4 готовые крупные фрикадельки
1 пучок петрушки
75 г панировочных сухарей
2яйца
4 стол, ложки сливочного масла
соль
молотый черный перец
100 г тертого сыра
Стручки паприки вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать кубиками....

Дзяю (жареная свинина)Дзяю (жареная свинина)
300 г мякоти свинины
2 ст. ложки картофельного крахмала
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
соль и черный молотый перец по вкусу
листья зеленого салата,
другая зелень по вкусу
Выберите хороший кусок свинины. Желательно, чтобы он был весом больше 2 кг и имел сверху тонкий слой жира.
Свинину нарежьте мелкими...

Свиной гуляш с паприкой, луком и зеленьюСвиной гуляш с паприкой, луком и зеленью
1 кг свиного гуляша
500 г лука
соль
3 стручка красного сладкого перца
3 стол. ложки топленого масла
750 мл мясного бульона из кубиков
2 стол, ложки крахмала
перец
2 стол, ложки рубленой петрушки
2-3 стол, ложки хереса
Мясо вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами....

Сырный рулет с ветчинойСырный рулет с ветчиной
500 г сыра,
ветчина,
консервированные морковь и горошек,
огурцы,
болг. перец,
укроп,
лук, петрушка,
маринованные грибы и кукуруза,
хрен, сливочное масло, майонез, специи.
Твердый сыр положите в целлофановый пакет, завяжите. Отварите сыр в подсоленной воде до мягкого состояния.
Достаньте и, не вынимая...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »