Грушевые тортики. Фото рецепты десертов. Десерты.
Главная » Десерты » Грушевые тортики

Грушевые тортики

Десерты

Грушевые тортики Для теста:
250 г муки
120 г сахарного песка
70 г крахмала
230 г маргарина

Для начинки:
1 кг груш
4 стол, ложки сахарного песка

Для крема:
150 г горького шоколада
200 мл сливок 20%-ной жирности
25 г сливочного масла
100 г белого шоколада
Муку просейте через сито, смешайте с сахаром и крахмалом. 200 г маргарина нарежьте кубиками, разотрите с сухими ингредиентами и замесите тесто. Придайте форму шара и положите в холодильник на 30 мин.
Груши вымойте, каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 мин.
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте и выложите в форму, смазанную оставшимся маргарином, так, чтобы получились бортики. Разложите на тесте груши и выпекайте 20 мин.
Шоколад наломайте, положите вместе с маслом в сливки, подогрейте (до кипения не доводите) и дайте остыть.
Испеченные тортики полейте кремом так, чтобы он полностью покрыл ломтики груш. Белый шоколад натрите на терке и украсьте тортики.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
АпельсинчикАпельсинчик
4 апельсина
1 киви
1 банан
100 мл сметаны
100 г диетического творога
100 г сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
50 г рубленых грецких орехов
листочки мелиссы для украшения
Апельсины вымойте и обсушите. Каждый разрежьте поперек пополам и аккуратно выньте мякоть. Края половинок вырежьте...

Десерт «Шампань»Десерт «Шампань»
30 г желатина

500 мл сухого шампанского или другого белого игристого вина
4 яичных желтка
250 мл сливок 30%-ной жирности
100 г сахарной пудры
30 г очищенных фисташек
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до разбухания. Оставшуюся воду слейте, переложите желатин в небольшую кастрюлю и распустите на водяной бане, не...

Сладкие яблоки с рисомСладкие яблоки с рисом
10 яблок,
1/3 стакана риса,
1 чайн. ложка тыквенных семечек,
1 стол, ложка мякоти сливы,
5 ядрышек персиков,
1 стол, ложка изюма,
5 фиников,
5 любых цукатов,
1 стакан сахарного песка,
несколько листиков мяты
Верхнюю часть каждого яблока аккуратно срезать, чтобы получилась крышечка, и удалить сердцевину. Рис перебрать,...

Фрукты в желеФрукты в желе
30 г желатина
200 г клюквы
150 г сахарного песка
1 яблоко
1 груша
1 киви
100 г винограда без косточек
несколько листочков мяты
цедра 1 лайма для украшения
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 30 мин.
Клюкву вымойте и измельчите в блендере. В получившееся пюре всыпьте сахар,...

Яблочный десертЯблочный десерт
4 яблока
150 г сахарного песка
200 г ванильных сухарей
50 г сливочного масла
100 мл сливок 30%-ной жирности
сок 1/2 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
веточки мелиссы для украшения
Яблоки вымойте и очистите. Удалив сердцевину, нарежьте маленькими кубиками и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте 3 стол,...

Мини-тортики с мандаринамиМини-тортики с мандаринами
125 г слив, масла
по 200 г муки и сахара
4 яйца
1 чайн.ложка разрыхлителя
1 чайн. ложка какао-порошка
3 банки консерв. мандаринов (по 312 г)
500 мл кефира
20 г белого желатина
200 мл сливок
Духовку нагреть до 200°. Масло выложить в миску, всыпать...

Десерт из зефираДесерт из зефира
300 г ванильного зефира
300 г консервированной вишни без косточек
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол, ложка сахарного песка
100 мл взбитых сливок
листочки мяты для украшения
Зефир разделите на половинки, каждую из них разрежьте еще на 2 пласта.
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Подготовленные ягоды уложите...

Малиновый муссМалиновый мусс
300 г замороженной малины
200 г сахарного песка
4 стол, ложки манной крупы
200 мл сливок 30%-ной жирности
1/5 стол, ложек сахарной пудры
Цедра лайма для украшения
Малину разморозьте, разомните и отожмите через марлю. Получившийся сок поставьте в холодильник.
Оставшиеся ягоды залейте 600 мл воды, доведите до кипения,...

Сочный бисквит с грильяжемСочный бисквит с грильяжем
4 яйца
300 г сахара
соль
по 50 г муки и крахмала
1/2 чайн, ложки разрыхлителя
60 г молот, миндаля
800 г яблок
3 стол. ложки лимон, сока
1 пакетик сухой смеси для ванил. пудинга
750 мл сливок
2 пак. загустителя сливок
50 г грильяжа
Взбить желтки, 1 50...

Клубника с кремомКлубника с кремом
125 г клубники
по 1 чайн. ложке сахарной пудры и ванильного сахара
2 г желатина
75 г обезжиренного творога
75 мл сливочного йогурта
1 стол, ложка амаретто
1 стол, ложка тертого шоколада
Клубнику подготовить и обсушить. Половину ягод разрезать на четыре дольки и посыпать сахарной пудрой. Отставить на...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »