Грушевые тортики. Фото рецепты десертов. Десерты.
Главная » Десерты » Грушевые тортики

Грушевые тортики

Десерты

Грушевые тортики Для теста:
250 г муки
120 г сахарного песка
70 г крахмала
230 г маргарина

Для начинки:
1 кг груш
4 стол, ложки сахарного песка

Для крема:
150 г горького шоколада
200 мл сливок 20%-ной жирности
25 г сливочного масла
100 г белого шоколада
Муку просейте через сито, смешайте с сахаром и крахмалом. 200 г маргарина нарежьте кубиками, разотрите с сухими ингредиентами и замесите тесто. Придайте форму шара и положите в холодильник на 30 мин.
Груши вымойте, каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 мин.
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте и выложите в форму, смазанную оставшимся маргарином, так, чтобы получились бортики. Разложите на тесте груши и выпекайте 20 мин.
Шоколад наломайте, положите вместе с маслом в сливки, подогрейте (до кипения не доводите) и дайте остыть.
Испеченные тортики полейте кремом так, чтобы он полностью покрыл ломтики груш. Белый шоколад натрите на терке и украсьте тортики.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Десерт «Ягодная поляна»Десерт «Ягодная поляна»
300 г муки
5 яиц
1 пак. сухих дрожжей
соль
80 г маргарина
150 мл молока
80 г сахара
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
350 г ягодного ассорти
3 стол, ложки желе из смородины
150 г сыра рикотта
1/2 чайн. ложки молотой корицы
150 г сметаны
1 стол, ложка сухой смеси...

Творожный десертТворожный десерт
40 г сливочного масла
2 стол, ложки сахарного песка
80 г овсяных хлопьев
300 г абрикосов
500 г творога
100 мл молока
100 мл сиропа абрикосового варенья
2 стол, ложки какао-порошка
веточки мелиссы
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, положите сахарный песок, овсяные хлопья, перемешайте и...

Фрукты в желеФрукты в желе
30 г желатина
200 г клюквы
150 г сахарного песка
1 яблоко
1 груша
1 киви
100 г винограда без косточек
несколько листочков мяты
цедра 1 лайма для украшения
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 30 мин.
Клюкву вымойте и измельчите в блендере. В получившееся пюре всыпьте сахар,...

Мандариновый тортМандариновый торт
Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5 чайн. ложек какао
100 г руб. миндаля
1 чайн. ложка ликера.
300 г мандаринов
500 мл сметаны
150 г сахара
2 стол, ложки апельс. сока
20 г желатина
Духовку нагрейте до 180 °С. Масло взбейте с...

Десерт из зефираДесерт из зефира
300 г ванильного зефира
300 г консервированной вишни без косточек
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол, ложка сахарного песка
100 мл взбитых сливок
листочки мяты для украшения
Зефир разделите на половинки, каждую из них разрежьте еще на 2 пласта.
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Подготовленные ягоды уложите...

Яблочный десертЯблочный десерт
4 яблока
150 г сахарного песка
200 г ванильных сухарей
50 г сливочного масла
100 мл сливок 30%-ной жирности
сок 1/2 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
веточки мелиссы для украшения
Яблоки вымойте и очистите. Удалив сердцевину, нарежьте маленькими кубиками и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте 3 стол,...

Клубника с кремомКлубника с кремом
125 г клубники
по 1 чайн. ложке сахарной пудры и ванильного сахара
2 г желатина
75 г обезжиренного творога
75 мл сливочного йогурта
1 стол, ложка амаретто
1 стол, ложка тертого шоколада
Клубнику подготовить и обсушить. Половину ягод разрезать на четыре дольки и посыпать сахарной пудрой. Отставить на...

Малиновый муссМалиновый мусс
300 г замороженной малины
200 г сахарного песка
4 стол, ложки манной крупы
200 мл сливок 30%-ной жирности
1/5 стол, ложек сахарной пудры
Цедра лайма для украшения
Малину разморозьте, разомните и отожмите через марлю. Получившийся сок поставьте в холодильник.
Оставшиеся ягоды залейте 600 мл воды, доведите до кипения,...

Десерт «Ананасовый»Десерт «Ананасовый»
1 ананас
сок и цедра 1 лайма
б стол, ложек цитрусового ликера
6 стол, ложек кокосовой стружки
4 белка
150 г сахарной пудры
листочки базилика для украшения
Ананас вымойте, очистите, нарежьте кружочками и каждый из них разрежьте на четвертинки. Сложите их в глубокую миску, сбрызните соком...

Желе с клубникойЖеле с клубникой
10 г желатина
400 мл сока красной смородины
7 стол, ложек клубничного сиропа
2 стол, ложки лимонного сока
500 г клубники
Желатин замочить в большом количестве холодной воды. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »