Закуска «Новогодняя». Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Закуска «Новогодняя»

Закуска «Новогодняя»

Салаты и закуски

Закуска «Новогодняя» 100 г очищенных креветок
2 авокадо
1 банан
2 чайн. ложки лимонного сока
300 г отварного филе индейки
1 стручок сладкого перца
1/2 кочанного салата
4 стол, ложки майонеза
1 стол, ложка сливок
веточки петрушки
Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Несколько штук отложите для украшения.
Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки, ложкой осторожно выньте мякоть и мелко нарежьте. Банан вымойте, очистите от кожуры и также мелко нарежьте. Нарезанную мякоть авокадо соедините с бананом, перемешайте и сбрызните лимонным соком.
Филе индейки нарежьте маленькими кубиками. Стручок перца вымойте, обсушите и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте. Кочанный салат нарежьте соломкой. Веточки петрушки вымойте и обсушите.
Для заправки майонез соедините со сливками, солью, сахаром по вкусу и взбейте. Все ингредиенты смешайте с заправкой, наполните этой массой половинки авокадо, украсьте креветками и веточками петрушки.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Салат «Цезарь» с хрустящими гренкамиСалат «Цезарь» с хрустящими гренками
1 кочан салата
2 зубчика чеснока
2 куска филе анчоуса
1 пакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока
50гмайонеза
50 г сметаны
20 г тертого твердого сыра
2 кусочка хлеба для тостов
2 стол, ложки сливочного масла
Салат очистить, вымыть и отряхнуть от капель. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Анчоусы мелко порубить. Салатную...

Салат «Свежесть»Салат «Свежесть»
2 авокадо
сок 2 лимонов
200 г листового салата
1 красная луковица
250 г помидоров черри
200 г сыра фета
4 маслины
4 стол, ложки оливкового масла
1 чайн. ложка горчицы
50 г кедровых орешков
базилик
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Затем столовой...

Оригинальный зеленый салатОригинальный зеленый салат
3 малосольных или соленых огурца среднего размера,
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
пучоклистового зеленого салата,
1 красная сладкая луковица средних размеров,
1 стол, ложка оливкового или подсолнечного масла,
лимонный сок
Огурцы нарезать мелкими кубиками (если они слишком соленые, предварительно лучше вымочить их втечение примерно получаса...

Салат со скумбриейСалат со скумбрией
400 г копченой скумбрии
1 луковица
2 яйца
2 стол, ложки лимонного сока
1 яблоко
1 помидор
1 стебель порея
150 г маринованных огурцов
100 г консервированного зеленого горошка
по 30 г укропа и петрушки
70 мл оливкового масла
1 чайн. ложка уксуса
Филе скумбрии отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую,...

Рыбный салатРыбный салат
50 г риса
400 г скумбрии
200 г замороженных белых грибов
1 яблоко
1 красная луковица
зелень петрушки
50 г твердого сыра
50 г рубленых грецких орехов
40 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
молотый черный перец
Духовку разогрейте до 180 °С. Скумбрию выпотрошите, вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 мин. Дайте...

Салат со шпинатомСалат со шпинатом
250 г мякоти телятины
2 стол, ложки растительного масла
150 г лука-порея
200 г шпината
150 г редиса
2 свежих огурца
1 зубчик чеснока
150 мл майонеза
3 стол, ложки сока лайма
соль
молотый черный перец
Мякоть телятины вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и посолите. В сковороде разогрейте...

Салат из морской капустыСалат из морской капусты
5 картофелин,
2 банки (каждая примерно по 120 г) салата из морской капусты,
] луковица,
2-3 яйца,
100 г майонеза,
25-30 г зеленого салата,
25-30 г зелени петрушки, кинзы или укропа,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Картофелины среднего размера помыть щеткой и отварить в мундире до готовности.
Очистить...

«Снежки» в сладком соусе«Снежки» в сладком соусе
6 крупных яиц
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара
1 литр молока 6% жирности
цедра лимона, лайма и апельсина, снятая тонкой стружкой
листочки мяты
Яйца положите в морозилку на 10 минут, затем аккуратно отделите белки от желтков. Выложите белки в миску, всыпьте 50 г сахара и взбивайте до...

Салат с редисом и мясомСалат с редисом и мясом
400 г картофеля
2 черешка сельдерея
30 г зеленого лука
20 г кинзы
100 г редиса
1 стручок сладкого перца
100 г отварной говядины
100 г сыра
200 мл йогурта
3 стол, ложки соевого соуса
1 чайн. ложка яблочного уксуса
Картофель тщательно вымойте, залейте кипящей водой и...

Салат «Овощной»Салат «Овощной»
300 г картофеля
1 луковица
3 стол, ложки лимонного сока
2 яблока
3 малосольных огурца
2 зубчика чеснока
20 г зелени петрушки
200 г моркови по- корейски
2 стол, ложки растительного масла
8 маслин без косточек
Картофель вымойте, залейте кипящей водой и варите 20 мин. Затем воду слейте, дайте...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »