Закуска «Новогодняя». Фото рецепты салатов и закусок. Салаты и закуски.
Главная » Салаты и закуски » Закуска «Новогодняя»

Закуска «Новогодняя»

Салаты и закуски

Закуска «Новогодняя» 100 г очищенных креветок
2 авокадо
1 банан
2 чайн. ложки лимонного сока
300 г отварного филе индейки
1 стручок сладкого перца
1/2 кочанного салата
4 стол, ложки майонеза
1 стол, ложка сливок
веточки петрушки
Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Несколько штук отложите для украшения.
Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки, ложкой осторожно выньте мякоть и мелко нарежьте. Банан вымойте, очистите от кожуры и также мелко нарежьте. Нарезанную мякоть авокадо соедините с бананом, перемешайте и сбрызните лимонным соком.
Филе индейки нарежьте маленькими кубиками. Стручок перца вымойте, обсушите и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте. Кочанный салат нарежьте соломкой. Веточки петрушки вымойте и обсушите.
Для заправки майонез соедините со сливками, солью, сахаром по вкусу и взбейте. Все ингредиенты смешайте с заправкой, наполните этой массой половинки авокадо, украсьте креветками и веточками петрушки.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Мясной салат с овощами в горчичном соусеМясной салат с овощами в горчичном соусе
300 г свиных отбивных
3 стол, ложки оливкового масла
1 цуккини
4 томата
1 кочан салата
150 г кресс-салата
соль
молотый черный перец
3 стол, ложки уксуса бальзамико
75 мл бульона
1-2 чайн. ложки горчицы
Свиные отбивные вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками и обжарить со всех сторон в оливковом масле...

Салат из яблок с кольраби и редькойСалат из яблок с кольраби и редькой
1 кольраби
200 г редьки
1/2 кочанчика салата
1/2 огурца
3 яблока
200 г сырокопченого окорока
1 пучок лука-резанца
300 г простокваши
1 стол, ложка сметаны
1 чайн. ложка меда
2 стол, ложки тертого хрена
соль
молотый перец
Кольраби и редьку очистить от кожуры. Салат, огурец и яблоки вымыть. У яблок удалить семенную коробочку и по...

Салат из цветной капустыСалат из цветной капусты
1 кочан цветной капуты (500 г)
2 моркови
по 1 стручку красн., зел., и жел. сладкого перца
2 чайн. ложки сахара
молотый кориандр,
черный перец и паприка
1 пучок укропа
сок 1 лимона
30 мл оливкового масла
Капусту разберите на соцветия, вымойте и...

Салат «Орешек»Салат «Орешек»
500 г цветной капусты
100 г брынзы
100 г очищенных грецких орехов
50 г зеленого лука
70 г петрушки
100 г сметаны
50 г кефира
соль
молотый черный перец
Цветную капусту разберите на кочешки, погрузите на 5 мин в холодную подсоленную воду, затем промойте, варите в кипящей воде 10 мин и дайте остыть. Затем...

Салат «Свежесть»Салат «Свежесть»
2 авокадо
сок 2 лимонов
200 г листового салата
1 красная луковица
250 г помидоров черри
200 г сыра фета
4 маслины
4 стол, ложки оливкового масла
1 чайн. ложка горчицы
50 г кедровых орешков
базилик
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Затем столовой...

Салат с кальмарамиСалат с кальмарами
200 г тушек кальмаров, готовых к кулинарной обработке
1 красная луковица
1 свежий огурец
2 яйца
2 зубчика чеснока
200 г твердого сыра
100 г консервированных ананасов
100 г майонеза
1 стол, ложка лимонного сока
30 г зелени петрушки
Тушки кальмаров тщательно промойте в холодной воде, положите в кипящую подсоленную воду и варите...

Салат из спагеттиСалат из спагетти
250 г спагетти,
2 банана,
2 яблока,
2 помидора,
8 стол, ложек сметаны,
100 г твердого сыра,
6 стол, ложек консервированного горошка,
100 г грецких орехов,
1 лимон,
зелень петрушки,
соль,
перец
Спагетти отварите в подсоленной воде, слейте воду и охладите.
Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками. Также...

Ломтики сыра в панировке с брокколиЛомтики сыра в панировке с брокколи
500 г сыра тофу
250 г брокколи
300 г томатов
2 стол, ложки муки
2 яйца
3 стол, ложки панировочных сухарей
2 стол, ложки семян кунжута
3 стол, ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
Сыр тофу нарезать кружочками или небольшими ломтиками. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 4 мин. Затем откинуть...

Оригинальный зеленый салатОригинальный зеленый салат
3 малосольных или соленых огурца среднего размера,
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
пучоклистового зеленого салата,
1 красная сладкая луковица средних размеров,
1 стол, ложка оливкового или подсолнечного масла,
лимонный сок
Огурцы нарезать мелкими кубиками (если они слишком соленые, предварительно лучше вымочить их втечение примерно получаса...

Салат «Датский»Салат «Датский»
200 г макаронных изделий в виде «бабочек»
1 морковь
1 корень сельдерея
300 г замороженной цветной капусты
1 стручок красного сладкого перца
200 г ветчины
100 г майонеза
1 стол, ложка оливкового масла
2 чайн. ложки горчицы
соль
Макаронные изделия в виде «бабочек» варите в кипящей подсоленной воде 10 мин, затем откиньте на дуршлаг, дайте...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »