Кексы с цукатами. Фото рецепты выпечки. Выпечка.
Главная » Выпечка » Кексы с цукатами

Кексы с цукатами

Выпечка

Кексы с цукатами 200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
250 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
3 яйца
по 100 г светлого и темного изюма
70 г миндаля
по 50 г красных, зеленых, желтых цукатов
70 г засахаренной вишни
1 стол, ложка коньяка
10 г сливочного масла
Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте масло миксером, добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте через сито. Яйца хорошо взбейте. Введите постепенно муку с разрыхлителем и яйца в масляную смесь.
Изюм вымойте и хорошо обсушите. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, затем крупно порубите острым ножом. 1/4 часть рубленых орехов отложите для украшения, остальной миндаль смешайте с цукатами, изюмом и вишней. Сбрызните смесь коньяком и добавьте ее в тесто, перемешайте.
Небольшие формочки для выпечки выстелите бумагой для выпекания и смажьте сливочным маслом. Выложите в них тесто и посыпьте сверху рубленым миндалем. Выпекайте 15 мин.
Достаньте кексы из формочек, удалите бумагу для выпекания и дайте хорошо остыть. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Помидорная пицца с четырьмя сортами сыраПомидорная пицца с четырьмя сортами сыра
2 упаковки теста для пиццы
соль
500 г помидоров
250 г протертых помидоров
перец
2 чайн. ложки сухой душицы
75 г измельченной моцареллы
по 75 г тертых сыров: пармезана, эдамера и эмментальского
3 веточки базилика
Вынуть тесто для пиццы из упаковки, размять и дать ему немного подойти в теплом месте....

Песочный пирог с персиками и ликеромПесочный пирог с персиками и ликером
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
щепотка соли
2 стол, ложки манной крупы
750 г персиков
1 стол, ложка персикового конфитюра
1 стол, ложка персикового или апельсинового ликера
Муку, масло, сахар и соль быстро вымесить миксером. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и...

Макси-пицца с цуккини и бекономМакси-пицца с цуккини и беконом
200 г творога
6 стол, ложек растительного масла
1 яйцо
6 стол, ложек молока
425 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 стол, ложки соуса песто
соль
5 помидоров
1 цуккини
100 г бекона
по 50 г сыра 4 разных сортов
Перемешать творог, растительное масло, яйцо, молоко и 1/2 чайн. ложки соли. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в...

Орешки с абрикосовым конфитюромОрешки с абрикосовым конфитюром
50 г холодного сливочного масла
250 г муки
100 г молотых лесных орехов
100 г саxара
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:
75 г молотыхлесных орехов
100 г мягкого сливочного масла
100 г саxара
1 стол, ложка рома
25 г ядер лесных орехов без...

Бисквит ананасово-мандариновыйБисквит ананасово-мандариновый
350 г слив, масла
200 г сахара
1 пак. ванил. сахара
щепотка соли
4 яйца
500 г муки
1 пак. разрыхлителя
125 мл молока
1 банка ананасов кусочками (425 мл)
1 банка мандаринов (312 г)
200 г кокос, стружки
100 мл сливок
Для приготовления бездрожжевого теста выложить в миску 250 г...

«Пряничный домик в снегу»«Пряничный домик в снегу»
Тесто
1 ст. сахара,
0,5 ст. меда, 0.5 пачки масла,
1 яйцо,
0,5 ч. л.соды,
мука,
уксус.

Глазурь:
1 яичный белок,
100 г. сах. пудры,
1 ч.л. корицы
Мед и сахарный песок, помешивая, растопите в кастрюле на небольшом огне. Добавьте корицу, доведите до кипения.
Снимите с...

Тарталетка с икройТарталетка с икрой
200 г маргарина или масла,
200 г сметаны,
1,5 стакана муки,
50г сушеных грибов,
70 г соленых грибов,
1 луковица,
1,5 ст.л. растительного масла,
1 яйцо вкрутую,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. петрушки,
соль
Маргарин или масло растереть, постепенно добавляя сметану и...

Ореховый кекс в нежной глазури с вишнейОреховый кекс в нежной глазури с вишней
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
1 щепотка соли
125 г молотых и 75 г рубленых лесных орехов
125 г молотых грецких орехов
1 банка консервированной вишни без косточек (720 мл)
190 г муки
3 чайн. ложки разрыхлителя
20 г ядер грецких орехов
150 г сахарной пудры
2 стол,...

Лимонное печеньеЛимонное печенье
Для теста:
50 г грецких орехов
180 г сливочного масла
4 стол, ложки муки
70 г сахарного песка
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для начинки:
2 стол, ложки муки
100 г сахарного песка
2 яйца
1 стол, ложка лимонной цедры
сок 1 лимон
Духовку нагрейте до 180 °С. Грецкие орехи измельчите в блендере. Сливочное масло растопите на...

Слоеный пирог с копченой семгойСлоеный пирог с копченой семгой
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 стебель лука-порея
50 г сливочного масла
соль
перец
200 г копченой семги
3 яйца
250 мл сливок
Дать оттаять слоеному тесту. Вымыть лук-порей, удалив пару верхних листьев, нарезать тонкими кольцами и 3 мин обжаривать в разогретом сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу....


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »