Каша рисовая с ананасом. Фото рецепты вторых блюд. Вторые блюда.
Главная » Вторые блюда » Каша рисовая с ананасом

Каша рисовая с ананасом

Вторые блюда

Каша рисовая с ананасом 1 ананас,
200 г киви,
2 стол, ложки меда,
сок 1 лимона,
немного цедры,
1 л. обезжиренного молока,
2 стол, ложки фруктозы,
250 г риса,
зелень,
2 чайн. ложки семян кунжута,
1 чайн. ложка молотой корицы
Ананас очистить и нарезать дольками. Смешать мед и сок лимона, добавить дольки ананаса и оставить примерно на 30 минут.
Налить в кастрюлю молоко, добавить корицу, фруктозу, цедру лимона и немного посолить. Вскипятить смесь. Всыпать рис. Помешивая, варить в течение 30 минут на небольшом огне.
Обжарить семена кунжута без добавления жира до золотистого цвета. Разложить кашу по тарелкам, добавить дольки ананаса, все аккуратно перемешать. Украсить кашу кружочками киви, зеленью и кунжутом.

Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
загрузка...
Читайте также
Грибная лапша под сырным соусомГрибная лапша под сырным соусом
400 г широкой лапши
15 г сушеных белых грибов
2 пучка зеленого лука
600 г филе куриной грудки 3 стол. ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
100 мл сливок
100 г куриного бульона из кубиков
125 г сыра горгонцола
Грибы замочить в 100 мл горячей воды. Зеленый лук вымыть,...

Рис в сиропе с черносливомРис в сиропе с черносливом
2 стол, ложки длиннозерного риса,
7-10 штук крупного чернослива,
1 стакан молока,
1 яйцо,
2 чайн. ложки сахарного песка,
2 чайн. ложки сливочного масла,
0,5 стакана воды для варки чернослива
Чернослив промыть и замочить примерно на 2-3 часа в горячей воде. Еще раз промыть чернослив и...

Рыба с грудинкойРыба с грудинкой
20 г зелени укропа
800 г филе минтая или трески
2 стол, ложки лимона
2 луковицы
2 стол, ложки растительного масла
150 г копченой грудинки
400 мл молока
1 стол, ложка муки
20 г нарезанного зеленого лука
соль
молотый черный перец
Зелень укропа промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Филе минтая или трески вымойте и хорошо...

Лапша с обжаренными грибамиЛапша с обжаренными грибами
400 г шампиньонов
8 сушеных томатов
1 пучок шалфея
400 г лапши
соль
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный
перец
50 г сыра пармезан
Грибы очистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать полосками. Шалфей вымыть, оборвать листики и крупно порубить.
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть в сковороде растительное...

Ризотто с телятиной и овощамиРизотто с телятиной и овощами
200 г свежезамороженной стручковой фасоли
400 г филе телятины
соль
молотый перец
2 стол, ложки олив, масла
2 цуккини
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г риса для ризотто
400 мл овощ, бульона
1/2 чайн. ложки сушеного розмарина
2 чайн. ложки портвейна
1-2 стол, ложки сыра маскарпоне
2 стол, ложки тертого сыра...

Рис и овощи с разными пряностямиРис и овощи с разными пряностями
300 г замороженной овощной смеси (например, сладкий перец, лук, цуккини, сельдерей, морковь)
50 г консервированных ростков бамбука
75 г смеси риса басмати и тайского
1 чайн. ложка кунжутного масла
1/2 чайн. ложки карри
75мл томатного сока
1 чайн. ложка соевого соуса
щепотка тмина у куркума
лук-резанец
...

Омлет из спагетти и цуккиниОмлет из спагетти и цуккини
250 г спагетти
соль
1цуккини
1/2 пучка тимьяна
6 яиц
3 стол, ложки молока
молотый черньщдерец
2 луковицы
2 стол, ложки сливочного масла
Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав макаронам развариться. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь.
Цуккини вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, оборвать со стеблей...

Спагетти с лососем и шпинатомСпагетти с лососем и шпинатом
400 г филе лосося без кожицы
2 стол, ложки лимонного сока
соль Смолотый черный перец
1 зубчик чеснока
400 г спагетти
450 г замороженного шпината с сыром
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Очистить чеснок.
Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Смесь...

Макароны с салатным цикориемМакароны с салатным цикорием
400 г макарон-рожков
соль
6 кочанчиков салатного цикория
200 г вареной ветчины
250 г адыгейского сыра
40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл молока
250 мл овощного бульона
молотый черный перец
Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Салатный цикорий (в народе его называют китайской капустой) очистить, отделить листья и 3 мин бланшировать...

Китайская лапша со шпинатомКитайская лапша со шпинатом
400 г китайской лапши
5 стол. л. соевого соуса
400 г шпината
4 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея
4 стол. л. кунжутного масла
1 чаин. л. смеси пряных трав
соль
перец
8 стол. л. рисового вина (илихереса)
5 стол. л. соуса чили
Лапшу разломать на кусочки и...


Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »