Пирожные заварные. Рецепты пирожных. Десерты.
Главная » Пирожные » Пирожные заварные

Пирожные заварные

Рецепты пирожных

Пирожные

Тесто:
1 стакан растопленного сливочного масла,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
4 яйца,
на кончике ножа соли.
Кремы:
заварной - 3 яйца,
50 г сахара,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка сливочного масла,
ванилин,
из сметаны - 1 стакан сметаны,
100 г сахара,
ванилин.
Помадка:
300 г сахара,
1/2 стакана воды,
1 ст. ложка уксуса,
50 г шоколада или какао,
1 ч. ложке сливочного масла,
ванилин.
В горячее растопленное масло влить горячей воды и закипятить. Снять с огня и понемногу засышлъ муку, непрерывно тщательно вымешивая, пока образуется однородная масса. Вновь поставить ее на слабый огонь и подогревать, вымешивая, пока масса не утратит запах муки. Затем выпустить яйпа (по одному), хорошо вымешивая. Тесто посолить, вымешать и поставить на 1 час в холодное место, чтобы загустело. Затем тесто набирают ложкой и, придавая ему форму шарика величиной с орех, выкладывают на смазанный жиром противень. Выпекают в горячей духовке (210-220°) в течение 20 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, а то тесто осядет. Когда испеченные шарики затвердеют, надрезать каждый острым ножом и наполнить кремом или взбитой сметаной.
Испеченные и высушенные шарики можно, обмакнув в шоколадную помадку, склеить по два. Из теста можно печь трубочки и кольца.

Трубочки: выкладываем тесто на смазанный жиром противень и виде батончиков, а когда испекутся, разрезаем и наполняем кремом.

Кольца: тесто выливаем на противень с помощью кондитерского мешочка. Когда испекутся, обсыпаем сахарной пудрой.

Крем приготовить следующим образом: заварной -растереть желтки с сахаром, ванилином, добавить муку, масло. Все это развести горячим молоком и поставить на огонь, добавить пену из одного белка и тщательно вымешать. Наполнять шарики холодным кремом из сметаны. Для этого сметану охладить, а затем на холоде взбивать до загустения, добавляя ложкой сахарную пудру с ванилином. Наполнять шарики перед подачей на стол.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить - добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »