Вариант 1 800 г толченых персиков залить 10 л самогона и поставить в теплое место на 3 суток, а затем
перегнать. После этого взять по 2 горсти березового листа, листа черной смородины и черемухи, 1
горсть мяты, все положить в полученный самогон и настаивать 1 сутки, затем слить и подсластить по
вкусу.
Вариант 2
Взять 800 г персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить
толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение 2 суток 8—10 раз ставить в
остывающий духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л двойного самогона и
перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.
Вариант 3
На 12 л двойного самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2—3 недели и перегнать. Затем взять
по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя
и протереть сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, а
после этого отфильтровать.
Вариант 4 Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 л самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно
закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в течение 3
дней в остывающий духовой шкаф, но тогда это надо сделать не менее 12 раз. Затем отфильтровать и
перегнать. После этого взять по 1 горсти березового листа, листьев черной смородины и листьев
черемухи, 1/2 горсти мяты, положить в самогон и настаивать 1 день. После этого процедить и
подсластить по вкусу.