Пудинг рождественский. Рецепты приготовления пудинга. Десерты.
Главная » Пудинги » Пудинг рождественский

Пудинг рождественский

Рецепты приготовления пудинга

Пудинги

100 г говяжьего сала,
150 г изюма,
150 г коринки,
50 г цукатов из лимонной корки,
50 г цукатов из апельсиновой корки,
100 г очищенного миндаля,
100 г глазированной черешни,
100 г муки,
150 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
100 г сахара,
натертая цедра и сок 1 лимона,
по 1/6 ч. ложки молотой корицы, молотой гвоздики и душистого перца,
сок 1 апельсина,
200 г молока,
3 яйца,
3 ст. ложки коньяка,
0,5 ч. ложки соли,
растительное масло для смазки формы,
ром.
Говяжье сало мелко нарезать. Коринку и изюм промыть горячей водой и дать стечь. Лимонные и апельсиновые цукаты и миндаль нарубить, глазированные черешни разрезать на четвертинки. В большой миске смешать изюм коринку с миндалем. Добавить сало, муку, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, пряности, соль и все тщательно смешать. Подлить лимонный и апельсиновый сок и молоко.
Яйца взболтать с коньяком, влить в миску и снова перемешать. При необходимости добавить еще немного молока. Большую форму для пудинга, а также крышку смазать растительным маслом. Пудинговой массой наполнить форму и прочно закрыть крышкой. Поставить форму в кипящую воду, — она должна погрузиться до двух третей своей высоты. Пудинг варить 4 ч на водяной бане, потом дать остыть и выложить из формы. Завернуть его в салфетку, смоченную ромом, затем в прочную алюминиевую фольгу и выдержать 4 недели в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть пудинг следующим образом: в той же форме, в которой он был сварен, погрузить на час-полтора в кипящую воду.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »