4 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соды, 400 г муки, 8 ст. л. рафинированного растительного
масла, 40 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. густого повидла, джема или мармелада,
6 ст. л. измельченных ядер орехов, соль по вкусу.
Мед смешать с содой в небольшой емкости и поставить на водяную баню, разогревать, помешивая, пока
мед не станет жидким.
Муку просеять, сделать посередине углубление, влить туда мед, добавить дрожжи, распущенные в
небольшом количестве теплой воды. Добавить масло, соль и сахар. Замесить тесто и оставить на 30
минут. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник, намазать повидлом, посыпать
орехами. Сформовать рулеты, но скатывать потуже.
Порезать рулеты ломтиками толщиной 3 см и выложить на противень, застеленный бумагой для
выпечки. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.