Пасхальная композиция. Рецепты пасхи и куличей. Выпечка.
Главная » Пасхи, куличи » Пасхальная композиция

Пасхальная композиция

Рецепты пасхи и куличей

Пасхи, куличи

1 л молока
150 г дрожжей
30 желтков
200 г сметаны
0,8 кг сливочного масла
200 г сливочного маргарина
1 кг сахара
3 кг муки
2 стакана изюма
3 ст. л. растит, масла
ванилин
1 ст. л. соли
1 ч. л. эссенции «Дюшес»
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока с 30 г сахара, добавить 100 г муки, размешать. Дать подойти 30-35 мин. 1,5 стакана муки перемешать с 1,5 стаканами горячего молока, накрыть салфеткой и поставить в тепло. Подошедшие дрожжи добавить в опару, вымесить, дать подойти 20- 25 мин. В готовую массу влить оставшееся теплое молоко, положить сметану, взбитые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло и маргарин, соль, ванилин. Вымешивать, понемногу всыпая оставшуюся муку, 40 мин. В конце замеса добавить растительное масло, изюм и эссенцию. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.
Когда оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, разделить на порции и выложить в формочки, смазанные и выстланные бумагой для выпечки. Заполнить тестом на 1/3 объема. Дать подойти примерно 1 ч. Выпекать в духовке при 180-190 С 40-50 мин.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »