Цзяоцзы с бараниной и редькой. Рецепты вареников. Изделия из теста.
Главная » Вареники » Цзяоцзы с бараниной и редькой

Цзяоцзы с бараниной и редькой

Рецепты вареников

Вареники

Для теста:
450 г муки
400 мл воды
250 г шпината
Для начинки:
450 г баранины
300 г зеленой редьки
2—3 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина или хереса
0,5 ст. л. тертого имбиря
1 ч. л. сахара
1 ч. л. кунжутного масла
соль по вкусу
Для соуса:
соевый соус
рисовое вино
Листья свежего шпината измельчить до состояния однородной пасты с помощью блендера. Пасту из шпината протереть через сито, отжать сок. Нагреть сок до 85 °С (кипения допускать нельзя). Как только на поверхности выступит пена, снять с огня и положить пару кубиков льда, чтобы прекратить процесс варки. Пену снять, выложить ее в сито, накрытое салфеткой или марлей, и дать стечь лишней влаге. Это натуральный пищевой краситель, который добавляют в цзяоцзы для придания характерного цвета. Краситель можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 48 ч или в морозильной камере не более 3 месяцев.
Из муки, воды и натурального красителя замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30—60 мин.
Редьку очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке, посолить и дать полежать 10 мин. Куски баранины поместить в чашу блендера и смолоть в фарш, не особенно измельчая. Прибавить к мясу отжатую от лишней влаги редьку и другие ингредиенты для начинки. Хорошо вымесить, оставить в холодильнике на 30 мин.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 8—8,5 см. В центр положить начинку, сложить пополам, тщательно защипнуть края. Придать изделиям форму полумесяца.
Опустить готовые цзяоцзы в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Когда вода снова закипит, добавить немного холодной воды. Повторить эту операцию еще дважды в течение 4—5 мин.
Готовые цзяоцзы подавать с соусом. Для его приготовления смешать соевый соус и рисовое вино в пропорции 3:1. Рисовое вино можно заменить хересом или рисовым уксусом.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »