300 г картофеля 150 г свежих помидоров 150 г свежих огурцов 150 г свеклы 100 г
моркови
50 г репы 100 г яблок филе некрупной слабосоленой сельди соус-винегрет или
сметана соль, перец, сахар
Отварить картофель и свеклу, очистить и нарезать кубиками. Репу и морковь нарезать кубиками и
припустить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив немного растительного масла, до
мягкости. Огурцы, помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками. Филе слабосоленой сельди
вымочить в течение часа в молоке, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
Смешать все продукты вместе и заправить растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей, или
острым сметанным соусом с горчицей. По вкусу добавить соль, сахар и лимонный сок. Переложить
винегрет в салатник и украсить дольками яблок и розочками из свеклы и лука.