Блинчатый пирог с творогом и апельсинами. Рецепты пирогов. Выпечка.
Главная » Пироги » Блинчатый пирог с творогом и апельсинами

Блинчатый пирог с творогом и апельсинами

Рецепты пирогов

Пироги

Тесто для блинов:
500 мл молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
2,5 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль.
Начинка:
320 г жирного творога,
апельсин,
120 г грецких орехов,
100 г жирной сметаны,
2 ст. л. меда,
110 г чернослива без косточек,
пакетик фруктового желе,
200 г вишневого конфитюра,
свежие ягоды для украшения.
Приготовьте тесто для блинчиков. Разотрите яйца с сахаром и солью, всыпьте просеянную муку, перемешайте и постепенно, помешивая, вливайте молоко, добавьте растительное масло. В тесте не должно быть комков. Приготовьте блинчики. Для пирога необходимо 20 блинчиков.
Чернослив вымойте, просушите, соедините с грецкими орехами и взбейте в блендере. Оставьте 2 ст. л. орехов для украшения. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, измельченный чернослив с грецкими орехами и мед, тщательно перемешайте. Апельсин вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Круглую форму застелите пищевой пленкой. По краям ее и в середине выложите блины. По дну распределите творожную массу, накройте блином, смажьте его вишневым конфитюром. Выкладывайте так лины и начинку с конфитюром слоями, пока ингредиенты не закончатся.
Последним должен оказаться слой вишневого нфитюра. Прикройте края торта блинами и поставьте в холодильник на 3-4 ч. В это время приготовьте фруктовое желе, следуя инструкции на пакетике. Охлажденный пирог извлеките из формы, промажьте его желе и выложите на десертное блюдо.
Украсьте торт кружочками апельсина и свежими ягодами, посыпьте оставшимися грецкими орехами.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »