200 г сливочного масла, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/3 стакана
сахарного сиропа, 1 апельсин, 1 ч. л. жира для смазывания противня
Для крема: 3 яйца, 2 ст. л. молока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана
измельченного миндаля, 1/2 стакана сливок, 1 ст. л. желатина
Белки взбить в пену и, помешивая, влить в массу из растертых с сахаром желтков и муки. Тесто
выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин при
температуре 200 С. Испеченный бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем: яйца смешать с молоком, довести до кипения и смешать с обжаренным
миндалем и 1 стаканом сахара. Массу остудить, добавить предварительно разведенный в теплой воде
желатин и взбитые сливки. Нижний корж пропитать сиропом, два других смазать кремом. Уложить друг на
друга. Изделие нарезать прямоугольниками и подавать к столу, украсив каждое пирожное ломтиком
очищенного апельсина.