Вариант 3 Свекла отварная — 300 г Капуста квашеная — 200 г Яблоки — 2 шт. Чеснок — 3-4
зубчика Зелень сельдерея — 1 пучок Соль — по вкусу Тмин молотый — 1 чайная ложка
Майонез — 4-5 столовых ложек
Свеклу почистить и натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой и мелко нарезанными
яблоками. Чеснок растереть с солью и добавить в салат. Салатную массу тщательно перемешать,
посолить, посыпать тмином, еще раз перемешать и заправить майонезом.
Вариант 4
Свекла отварная — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соленый огурец — 1 шт.
Тертый хрен — 2 чайные ложки
Орехи грецкие молотые — 1-2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 столовые ложки
Свеклу почистить и нарезать соломкой. Огурец также
нашинковать соломкой. Смешать свеклу с огурцом, добавить толченый с солью чеснок и тертый хрен,
посолить и тщательно перемешать. Салат заправить майонезом и посыпать тертыми орехами.