Продукты на 2 порции: 700 г филе соленой кильки, 1 крупное яблоко, полстручка
острого перца чили, 2 веточки укропа, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара,
сок 0,5 лимона, соль, зелень для украшения.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими дольками. Переложить в миску и залить смесью из
лимонного сока, оливкового масла, рубленого укропа, рубленого перца чили, соли и сахара. Убрать в
холодильник мариноваться на 2 часа. Филе кильки выложить на тарелку и гарнировать маринованным
яблоком. При подаче украсить зеленью и оставшимся маринадом.
Рыбные консервы надо употреблять в пищу немедленно после вскрытия банки и остаток из банки
вынимать, так как оставленные в банке консервы быстро портятся.