Пасхальная корзинка. Рецепты пасхи и куличей. Выпечка.
Главная » Пасхи, куличи » Пасхальная корзинка

Пасхальная корзинка

Рецепты пасхи и куличей

Пасхи, куличи

1 кг муки,
40 г дрожжей,
80 г сахара,
0,5 л теплого молока,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. соли,
3 желтка,
200 г сахарной пудры,
цедра 1 лимона,
2 пачки ванильного сахара или 6 капель ванильной эссенции.
Из перечисленных продуктов (кроме сахарной пудры) замесить обычное дрожжевое тесто, разделить на 26 равных частей. 20 из них скатать в валики длиной 35 см, потом из них сплести решетку. Миску из жаростойкого материала диаметром 17 см смазать по внешней стороне маслом, обернуть ее решеткой из теста, лишнее тесто по ободу миски обрезать. Две части теста скатать в тонкие валики длиной 40 см, сложить вдвое, окрутить спиралью, смазать желтком. Нажатием соединить концы и таким образом изготовить основание корзинки. Из двух следующих скатать валики для ручки или оплести согнутую полуовалом проволоку. Впоследствии воткнуть ее концы в корзинку.
Из оставшихся частей теста скатать 3 валика, сплести косу и свернуть ее в кольцо по ободу корзинки. Концы смазать желтком и нажатием скрепить друг с другом. Смазать корзинку взбитым желтком и испечь в духовке в течение 45 мин. - на нижнем уровне при температуре 220 °С. Через 15 мин. после начала выпечки накрыть корзинку пергаментной бумагой и выпекать дальше. Остальные детали корзинки тоже смазать желтком и испечь в течение 25 мин. Сахарную пудру с водой растереть в густую помадку и ею слепить отдельные части корзинки. Воткнуть в корзинку концы ручки.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »