Продукты для опары: 1 л молока, 100 г дрожжей, 15 ст. л. сахара.
Для теста: 10 яиц, 4 ст. сахара, 500 г сливочного масла, 3 кг муки,
соль, ванилин, корица, изюм.
Для глазури: 2 белка, 2 ст. сахарной пудры.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 2 часа
в теплом месте. Затем добавить яйца, сахар, сливочное масло, муку, соль, ванилин, изюм, корицу и
замесить тесто. Когда тесто подойдет, нужно разложить в формы с промасленной бумагой (тесто должно
занимать 1/2 формы), оставить, чтобы еще подошло, и выпечь.
Готовые куличи сразу после остывания покрыть глазурью.